Abierto de Estados Unidos de 2003 (tenis)

El Abierto de Estados Unidos de 2003 se celebró entre el 25 de agosto y el 7 de septiembre de 2003.

Tanto Pete Sampras como Serena Williams no defendieron sus títulos de 2002; Sampras se retiró extraoficialmente [ aclaración necesaria ] después de ganar su último título de Grand Slam el año anterior, y Serena Williams se vio obligada a perderse el torneo tras retirarse por lesión. Esta fue la primera vez desde 1971 en la que ninguno de los campeones pudo defender su título. [1]

Andy Roddick , que ya había ganado el US Open 2000 como junior, ganó su único título de Grand Slam al derrotar en la final a Juan Carlos Ferrero (que heredó el puesto de número uno del mundo tras el torneo). Justine Henin-Hardenne ganó su primer título del US Open y su segundo título de Grand Slam al derrotar en la final a su compatriota, rival y futura tres veces campeona del US Open Kim Clijsters , cediendo solo un set.

Personas mayores

Individuales masculinos

Estados Unidos Andy Roddick derrotóEspaña Juan Carlos Ferrero , 6–3, 7–6 (7–2) , 6–3

• Fue el primer y único título de Grand Slam en individuales de la carrera de Roddick. Fue su sexto título del año y su undécimo en total.

Individuales femeninos

Bélgica Justine Henin-Hardenne derrotadaBélgica Kim Clijsters , 7-5, 6-1

• Fue el segundo título de Grand Slam en individuales de Henin-Hardenne y su primer título en el US Open. Fue el séptimo título del año para Henin-Hardenne y su decimotercero en total. Se convirtió en la primera tenista belga en ganar la corona de individuales del US Open.

Dobles masculinos

Suecia Jonas Björkman /Australia Todd Woodbridge derrotóEstados Unidos Mike Bryan /Estados Unidos Bob Bryan , 5-7, 6-0, 7-5

• Fue el sexto título de dobles de Grand Slam en la carrera de Björkman y su primer y único título en el US Open.
• Fue el decimoquinto título de dobles de Grand Slam de la carrera de Woodbridge y su tercer y último título en el US Open.

Dobles femeninos

España Virginia Ruano Pascual /Argentina Paola Suárez vencióRusia Svetlana Kuznetsova /Estados Unidos Martina Navrátilova , 6–2, 6–3

• Fue el cuarto título de Grand Slam en dobles de la carrera de Ruano Pascual y su segundo título en el US Open.
• Fue el cuarto título de dobles de Grand Slam de la carrera de Suárez y su segundo título en el US Open.

Dobles mixtos

Eslovenia Katarina Srebotnik /Estados Unidos Bob Bryan derrotóRusia Lina Krasnoroutskaya /Canadá Daniel Néstor , 5–7, 7–5, 7–6 (7–5)

• Fue el segundo título de Grand Slam de dobles mixtos de la carrera de Srebotnik y su primer y único título en el US Open.
• Fue el primer título Grand Slam de dobles mixtos de la carrera de Bryan.