Equipo de fútbol de los Connecticut Huskies de 2007

El equipo de fútbol Connecticut Huskies de 2007 representó a la Universidad de Connecticut en la temporada de fútbol FBS de la División I de la NCAA de 2007 como miembro de la Conferencia Big East . El equipo fue entrenado por Randy Edsall y jugó sus partidos de local en el Rentschler Field en East Hartford, Connecticut . Este año, los Huskies, por primera vez, terminaron la temporada en el top 25 de la clasificación BCS en el puesto 25, y en el apogeo de su año ocuparon el puesto 13, el más alto en cualquier momento de su historia.

Cronograma

[1] [2]

Resúmenes de juegos

Duque

En un juego que fue una historia de dos mitades, los Huskies comenzaron la temporada con una victoria de 45-14 contra Duke, extendiendo la racha sin victorias de los Blue Devils a veintiuna consecutivas.

Maine

UConn mejoró su récord general a 2-0 por cuarta vez en cinco años y su récord en partidos inaugurales en casa en el Rentschler Field a 5-0. Esta fue la primera blanqueada de los Huskies desde una victoria 59-0 sobre Liberty en 2005.

Templo

En un partido en el que los Huskies eran claramente los favoritos, fue necesaria la ayuda de un corpulento guardia de seguridad para ganar el partido. Después de tomar la delantera a principios del cuarto cuarto, los Huskies se defendieron de una serie de último minuto de los Owls. En la última jugada del partido, Temple realizó un pase inverso al receptor abierto, que fue desviado en la zona de anotación por el back defensivo de UConn Robert Vaughn. Sin embargo, en el desvío, el balón fue atrapado por Bruce Francis de los Owls, quien fue declarado fuera de los límites del campo. Las repeticiones en la televisión mostraron que Francis pareció poner un pie dentro de los límites del campo; sin embargo, es discutible si también tenía la posesión en ese momento. Después de una revisión oficial, la jugada fue confirmada. El ángulo de la repetición que podría haber proporcionado la evidencia concluyente, tanto el pie dentro de los límites del campo como la posesión, fue obstruido por un guardia de seguridad que estaba parado en la línea de visión de la cámara de televisión. Los Huskies mejoraron a 3-0 por primera vez desde 1998.

Pittsburgh

Los Huskies continuaron su dominio en una victoria de 34-14 sobre los Pittsburgh Panthers en el Heinz Field . La victoria marcó la primera vez que UConn comenzó 4-0 desde 1997, así como la primera vez que los Huskies ganaron un partido inaugural de visitante de la Big East. La victoria también fue la segunda victoria de los Huskies como visitantes dentro de la conferencia.

Akron

Al regresar a casa en East Hartford , los Huskies resistieron a los Zips para ganar su quinto partido consecutivo por primera vez desde 1995. Los Huskies fueron liderados por el corredor Andre Dixon, quien corrió 116 yardas en 12 acarreos, así como sus primeros dos touchdowns de su carrera. El mariscal de campo transferido de la universidad junior, Tyler Lorenzen, contribuyó con 203 yardas y dos touchdowns propios.

Virginia

En un partido en el que el ganador tenía casi garantizado un lugar entre los 25 mejores, los Huskies se quedaron cortos. Después de permitir el gol de campo de la ventaja con 3:20 minutos restantes en el juego, los Huskies comenzaron el ataque campo arriba. Después de una sólida devolución y dos carreras consecutivas de 11 yardas del mariscal de campo Tyler Lorenzen, los Huskies cometieron el primero de tres costosos errores al permitir que un centro desde la formación escopeta pasara zumbando por encima de Lorenzen para una pérdida de 21 yardas. Este resultó ser el punto crucial del juego, ya que los Huskies no pudieron avanzar el balón y, de hecho, perdieron el balón en otro centro fallido desde la formación escopeta, sellando una victoria de 17-16 para los Hoos.

Louisville

Los Huskies volvieron a los amistosos confines del Rentschler Field para un esperado enfrentamiento con el rival de la conferencia Louisville . Las condiciones climáticas no eran las ideales, ya que las fuertes lluvias habían azotado a Connecticut durante todo el día. Después de limitar la potente ofensiva de los Cardinals a solo siete puntos en la primera mitad, el impulso pronto giró a favor de los Huskies, a solo unos momentos del tercer cuarto. Una controvertida devolución de despeje de 76 yardas de Larry Taylor empató el juego 7-7. Parecía que Taylor había pedido una recepción justa; sin embargo, no sonó ningún silbato, lo que le permitió correr por la línea lateral para anotar contra un equipo de devolución de Louisville que había aflojado debido a la aparente recepción justa. Después de un gol de campo y una devolución de balón suelto, los Cardinals parecían estar en ventaja definitiva con poco más de diez minutos restantes. Un pase de touchdown de Tyler Lorenzen al mariscal de campo convertido en receptor abierto DJ Hernández acercó a los Huskies a tres puntos. Después de una parada defensiva, los Huskies avanzaron por el campo y Andre Dixon anotó el touchdown ganador del juego con 1:32 por jugar. El linebacker Danny Lansanah consolidó la victoria al interceptar al mariscal de campo de los Cardinals Brian Brohm con 15 segundos por jugar. La victoria mejoró el récord de Connecticut a 6-1, lo que hizo que los Huskies fueran elegibles para el bowl por tercera vez en la historia de la escuela.

Sur de la Florida

De regreso en East Hartford para el segundo de tres partidos consecutivos en casa, los Huskies buscaron hacer una declaración contra el décimo clasificado South Florida. En otra tarde lluviosa en Connecticut, UConn saltó a una temprana ventaja de 3-0. En la siguiente posesión, USF marchó por el campo, pero no pudo capitalizar cuando el pateador Delbie Alvarado falló un gol de campo de 26 yardas. A mitad del segundo cuarto, el mariscal de campo Tyler Lorenzen se conectó con TE Steve Brouse para un pase de touchdown de tres yardas. En la siguiente posesión, el linebacker Scott Lutrus interceptó un pase de Matt Grothe y lo devolvió 23 yardas para un touchdown. La intercepción fue la cuarta del año para Lutrus y la segunda devuelta para un touchdown. El puntaje puso a UConn arriba 16-0, después de un intento fallido de punto extra. El puntaje se mantuvo hasta la mitad. South Florida finalmente iluminó el marcador con poco más de seis minutos para jugar en el tercer cuarto con un despeje bloqueado, que fue cubierto en la zona de anotación por los Huskies para un safety. Después del tiro libre, Matt Grothe tardó solo :29 en correr dos carreras y acercar a los Bulls. Después de un sándwich de goles de campo de UConn y USF (UConn, USF, USF, UConn). South Florida comenzó a avanzar por el campo con 5:19 restantes. Después de llegar a la zona roja perdiendo por 7, los Bulls no pudieron capitalizar, ya que una carrera de touchdown de 3 yardas fue anulada debido a una falta de retención. En la siguiente jugada, Grothe fue capturado por el estudiante de primer año de camiseta roja Greg Robinson. En la jugada final, Grothe lanzó incompleto a la esquina de la zona de anotación, sellando la victoria 22-15 para los Huskies. La victoria fue la primera de la historia de los Huskies contra un oponente clasificado, y los estudiantes celebraron corriendo por el campo.

Universidad Rutgers

En el Rentschler Field, para la final de una serie de tres juegos en casa, los Huskies eran los favoritos contra el rival Rutgers. Uconn comenzó el juego con un despeje bloqueado por Jeremy Ito por el mariscal de campo, convertido en receptor abierto DJ Hernández, que terminó en safety. Después del despeje, Uconn avanzó por el campo mientras el transferido de la universidad junior Tyler Lorenzen conectó con Steve Brouse en una ruta corta de dos yardas hacia afuera en la zona de anotación. Tony Ciaravino falló el punto extra, lo que puso el marcador 8-0 para Uconn. Rutgers respondió de inmediato con una carrera de 45 yardas de Ray Rice y, finalmente, un gol de campo de 30 yardas de Ito, lo que puso el marcador 8-3. Tyvon Branch regresó con una devolución de 48 yardas y Ciaravino conectó un gol de campo de 44 yardas, aumentando la ventaja a 11-3. Uconn tuvo una buena posesión del campo al final del primer cuarto y Lorenzen se conectó con el receptor abierto Terrence Jeffers para 34 yardas. Rutgers procedió a marchar hacia abajo con un largo drive que terminó con otro gol de campo de Ito en el segundo cuarto. En la patada inicial, Tyvon Branch llevó el balón hacia afuera, esquivando y luego acelerando hacia afuera de Ito para una devolución de 97 yardas. Rutgers avanzó nuevamente y terminó con una carrera de touchdown de 4 yardas de Ray Rice. Después de un despeje de Uconn, Rutgers terminó la mitad con otro gol de campo de Ito. En el tercer cuarto, Ito anotó otro gol de campo desde 27 yardas después de múltiples despejes de ambos equipos. Uconn avanzó nuevamente y con Andre Dixon fuera del juego, el balón fue entregado al estudiante de segundo año Donald Brown, quien encontró un gran hueco en el lado derecho y lo tomó para un touchdown de 33 yardas. Después de un gol de campo fallado de Ito, Ciaravino regresó con un gol de 30 yardas propio. Después de un despeje de Rutgers, Ciaravino anotó otro gol de campo, este desde 26 yardas. Después de que Rutgers condujera hasta la yarda 35 de Uconn, con 8:17 por jugar en el cuarto cuarto, Rutgers falló en un cuarto y cuatro. Después de un despeje de Desi Cullen para Uconn, una intercepción de Robert McClain a Mike Teel y otro despeje de Cullen, Teel condujo nuevamente y en un momento completó 6 pases seguidos hasta que se acabó el tiempo. Esta victoria le dio a Uconn un récord de 8-1 y Donald Brown salió de la banca y corrió 154 yardas y anotó un touchdown. Ray Rice se vio limitado a menos de 30 yardas en la segunda mitad y Tyvon Branch fue nombrado posteriormente jugador de equipos especiales de la semana de Big East .

Cincinnati

Los Cincinnati Bearcats vencieron a los UConn Huskies gracias a una sólida actuación del mariscal de campo de los Bearcats, Ben Mauk . Mauk lanzó para 276 yardas y 3 touchdowns con 21 pases completos en 33 intentos. También agregó un touchdown terrestre. Los Huskies lograron solo una serie anotadora, una serie de 11 jugadas y 74 yardas en el segundo cuarto, que resultó en un gol de campo.

Siracusa

Este es el día de los seniors para 11 seniors, entre ellos los líderes Dan Davis y Danny Lansanah, junto con Zak Penwell, de 27 años. Otros seniors incluyen al fenómeno del equipo especial Larry Taylor y al esquinero Tyvon Branch. La victoria convirtió a UConn en el segundo equipo en la historia de la Big East en terminar una temporada con 7 victorias en casa, uniéndose a los West Virginia Mountaineers de 1993.

Virginia Occidental

La aplastante victoria de West Virginia sobre los Huskies dio lugar a una broma sarcástica en el periódico estudiantil de la UConn, el Daily Campus. Variaciones del chiste, "West Virginia acaba de marcar de nuevo", comenzaron a aparecer en el artículo InstantDaily del periódico el lunes siguiente al partido y continuaron hasta bien entrado el semestre de primavera de 2008.