Trofeo de los Campeones 2017

El Trofeo de Campeones 2017 ( en francés:   Trophée des Champions 2017 ) fue la 22.ª edición del Trofeo de Campeones , la supercopa anual de Francia. El partido lo disputaron el campeón de la Ligue 1 2016-17, el Mónaco , y el campeón de la Coupe de France 2016-17, el Paris Saint-Germain . El partido se jugó en el Stade Ibn Batouta en Tánger , Marruecos. [3]

El París Saint-Germain fue el cuádruple campeón defensor, tras derrotar al Lyon por 4-1 en la edición de 2016 , que se jugó en Austria.

El Paris Saint-Germain ganó el partido 2-1 y consiguió su séptimo título del Trophée des Champions. [4]

En el minuto 30, Djibril Sidibé abrió el marcador para el Mónaco, cuando se abrió paso hasta la portería y, desde fuera del área, batió con su pie derecho al portero Alphonse Areola . Dani Alves empató en el minuto 51, al marcar con su pie derecho un tiro libre que se coló por encima de la barrera y se coló por la esquina superior izquierda desde más de 25 metros. Adrien Rabiot marcó el gol de la victoria en el minuto 63, cuando cabeceó desde seis metros tras un centro desde la derecha de Dani Alves.

Estadio Ibn Batouta , Tánger
Asistencia: 43.761
Árbitro: Noureddine El Jaafari ( Marruecos )

1. ^ ab "Dani Alves nombrado Jugador del Partido". psg.fr . Paris Saint-Germain FC 29 de julio de 2017. Archivado desde el original el 1 de agosto de 2017 . Consultado el 31 de julio de 2017 .
  2. ^ abc «Tanger 2017: les arbitres connus» [Tánger 2017: los árbitros conocidos]. LFP.fr (en francés). Ligue de Football Professionnel . 26 de julio de 2017. Archivado desde el original el 2 de agosto de 2017. Consultado el 29 de julio de 2017 .
  3. ^ "La rivalidad se reanuda en Tánger". 29 de julio de 2017. Consultado el 29 de julio de 2017 .
  4. ^ "Dani Alves lidera al PSG en la Supercopa de Francia contra el Mónaco". ESPN . 28 de julio de 2017 . Consultado el 31 de julio de 2017 .