Liga Superior 2010-11

La temporada 2010-11 de la Top League fue la octava temporada de la competición de rugby union de Japón , la Top League . Los Sanyo Wild Knights derrotaron a Suntory Sungoliath por 28-23 en la final de la Microsoft Cup para conseguir su primer título de la Top League.

La Top League es una competición semiprofesional que se encuentra en la cima del sistema de ligas nacionales en Japón, con ascensos y descensos entre los niveles inmediatamente inferiores.

Play-offs por el título

Los cuatro mejores equipos de la temporada regular compitieron en el torneo eliminatorio de la Microsoft Cup (2011) para luchar por el título de la Liga Superior. Los cuatro mejores equipos de la temporada 2008-09 fueron Toshiba Brave Lupus, Sanyo Wild Knights, Toyota Verblitz y Suntory Sungoliath.

Eliminatorias con comodines

Los dos ganadores de la segunda ronda se clasificaron para el Campeonato de Rugby de Japón .

Primera ronda

Los equipos de la Liga Premier que ocupaban el puesto 7.º y 10.º se enfrentaron por el derecho a enfrentarse al equipo de la Liga Premier que ocupaba el puesto 5.º en la segunda ronda. Los equipos de la Liga Premier que ocupaban el puesto 8.º y 9.º se enfrentaron por el derecho a enfrentarse al equipo de la Liga Premier que ocupaba el puesto 6.º en la segunda ronda.

Así, Sanix y Ricoh pasaron a la segunda ronda.

Segunda ronda

El equipo de la Liga Superior que quedó en el puesto 5 jugó contra el ganador de los equipos que quedaron en el puesto 7 y 10, y el equipo de la Liga Superior que quedó en el puesto 6 jugó contra el ganador de los equipos que quedaron en el puesto 8 y 9. Los dos equipos ganadores de la segunda ronda avanzaron al Campeonato de Rugby de Japón.

Así, Kobelco y NEC avanzaron al Campeonato de Rugby de Japón.

Serie de desafíos de la liga superior

Honda Heat y NTT DoCoMo Red Hurricanes lograron el ascenso a la Top League 2011-12 a través de la Top League Challenge Series 2010-11, mientras que Canon Eagles y Kyuden Voltex avanzaron a los play-offs de ascenso.

Play-offs de ascenso y descenso

Se jugaron dos partidos de ascenso/descenso (Irekaesen) . Los equipos de la Top League que ocupaban el puesto 12 y 11 jugaron contra los equipos de la Challenge 1 que ocupaban el puesto 3 y 4 respectivamente, por el derecho a ser incluidos en la Top League para la temporada siguiente.

Así, NTT y Yamaha permanecieron en la Top League durante la temporada siguiente.