Thomas Buitink

Thomas Buitink (nacido el 14 de junio de 2000) es un futbolista profesional holandés que juega como delantero en el club PEC Zwolle de la Eredivisie .

Carrera en el club

Velocidad

Buitink se incorporó al Vitesse en 2010, procedente del equipo local Veensche Boys. Hizo su debut con el primer equipo durante la victoria por 3-1 en casa del Vitesse contra el Feyenoord el 11 de febrero de 2018, sustituyendo a Luc Castaignos en el minuto 80. [3]

El 31 de octubre de 2018, Buitink marcó su primer gol en el fútbol profesional. En el último minuto de un partido de la Copa KNVB contra el Heracles Almelo , decidió el resultado final 0-2. [4] Su primer gol en la Eredivisie llegó el 2 de marzo de 2019. Ese día, el entrenador Leonid Slutsky le permitió entrar en el campo en lugar de Mohammed Dauda contra el NAC Breda después de treinta y tres minutos, ya que el NAC ganaba 0-1 después de un gol de Giovanni Korte . Buitink anotó el empate nueve minutos después del descanso y Vitesse finalmente ganó 4-1 gracias a los goles de Maikel van der Werff , Alexander Büttner y Matúš Bero . [5] A Buitink se le permitió jugar como titular por primera vez en un partido de la Eredivisie contra el ADO Den Haag el 30 de marzo de 2019. El ADO logró anotar tres goles en total a través de Sheraldo Becker y Lex Immers dos veces, pero Buitink salvó un empate 3-3 con un triplete. [6]

PEC Zwolle (cesión)

En enero de 2021, fue cedido por seis meses al PEC Zwolle . [7] Cuatro días después de su transferencia, se le permitió ser titular contra el Heracles Almelo. Ese equipo se fue al descanso con ventaja gracias a los goles de Lucas Schoofs y Delano Burgzorg . Cinco minutos después del descanso, Buitink asistió al gol de Virgil Misidjan . El entrenador John Stegeman sustituyó a Buitink en favor de Reza Ghoochannejhad , quien finalmente se encargaría del 2-2, que también resultó ser el marcador final. [8]

Fortuna Sittard (cesión)

Para la segunda mitad de la temporada 2022-23 , Buitink fue cedido a Fortuna Sittard . [9] Hizo su debut en Fortuna el 7 de enero de 2023, entrando como suplente en el medio tiempo de Umaro Embaló en una derrota en casa por 2-0 ante Go Ahead Eagles . [10] [11]