Torneos de voleibol de la temporada 71 de la UAAP

La división de mayores de los torneos de voleibol de la temporada 71 de la UAAP se inauguró el 6 de diciembre de 2008. El anfitrión del torneo será la Far Eastern University . Los partidos del torneo se llevarán a cabo en el gimnasio y la Arena de la Far Eastern University en San Juan .

Los torneos de la división junior se llevaron a cabo durante el primer semestre del año escolar 2008-09; las UE Pages y las UST Lady Tiger Cubs ganaron todos sus juegos de ronda eliminatoria en sus respectivas divisiones para asegurarse el campeonato.

En el torneo masculino, los UST Growling Tigers también ganaron todos sus juegos de la ronda eliminatoria, pero pasaron por el formato habitual de la Final Four; vencieron a Ateneo en tres sets seguidos en las semifinales para formalizar su entrada a las Finales; luego barrieron a los UP Fighting Maroons 2-0 en la serie de finales al mejor de 3 sin perder un set para tener un inmaculado récord de 17-0 en la Temporada 71 para defender con éxito su campeonato.

En el torneo femenino, las Lady Tamaraws de la FEU y las Lady Archers de La Salle se alzaron con el liderato de la clasificación y vencieron a sus oponentes de semifinales para encontrarse en la final. La FEU superó a las Tigresas de la UST , lo que les dio su derrota del día inaugural, mientras que La Salle venció a las Lady Falcons de Adamson en una revancha de su desempate por el tercer puesto en la Shakey's V-League . La FEU y La Salle dividieron sus juegos de la ronda eliminatoria, y La Salle ganó a la FEU en el último juego de la segunda ronda para arrebatarle el puesto número 1 a las Lady Tamaraws, que lo habían mantenido durante todo el torneo. Después de ganar el Juego 1 en cinco sets, la FEU perdió los dos juegos siguientes en cuatro sets para otorgarle a La Salle su quinto campeonato de voleibol femenino de la UAAP.

Torneo masculino

Ronda eliminatoria

Con la victoria 14-0 de UST en el torneo, se suponía que recibirían al menos un lugar automático en las finales [1] pero en su lugar pasarán por la fase habitual de la Final Four con la publicación del calendario de los playoffs.