Copa de Queensland 2016

La temporada 2016 de la Queensland Cup fue la 21.ª temporada de la máxima competición de rugby de nivel estatal de Queensland organizada por la Queensland Rugby League . La competición, conocida como Intrust Super Cup debido al patrocinio de Intrust Super, contó con la participación de 14 equipos que jugaron una temporada de 29 semanas (incluidas las finales) desde marzo hasta septiembre. [1]

Los Burleigh Bears ganaron su tercer campeonato tras derrotarlos por 26-16 en la Gran Final en el Suncorp Stadium . El hooker de Mackay Cutters, Josh Chudleigh, fue nombrado Jugador del Año de la competición y ganó la Medalla Courier Mail . [2] [3]

En 2016, la alineación de equipos se mantuvo sin cambios por segundo año consecutivo.

Escalera

Serie final

Gran final

Burleigh volvió a la final por primera vez en 11 años después de terminar la temporada regular en segundo lugar. Después de su primera semana de descanso, derrotaron a Redcliffe 40-24 en la semifinal principal para clasificarse para su quinta Gran Final, la primera desde 2005. Redcliffe terminó la temporada regular como primer ministro menor y se clasificó para la final por primera vez desde 2012. Después de perder contra Burleigh en la semifinal principal, derrotaron a Sunshine Coast en la final preliminar y reservaron un lugar en su décima Gran Final, la tercera contra Burleigh.

Primera mitad

Burleigh abrió el marcador en el minuto 12 cuando el zaguero Kurtis Rowe atravesó la defensa de los Dolphins y corrió 35 metros para anotar. Redcliffe tardó solo cuatro minutos en responder cuando el extremo Jonus Pearson anotó tras una hábil descarga cerca de la línea. En el minuto 23, Rowe anotó su segundo ensayo del partido cuando se abrió paso con fuerza para ampliar la ventaja de Burleigh a ocho. Un gol de penalti convertido desde la derecha en la parte delantera aumentó la ventaja de los Bears a 10 antes de que Redcliffe anotara a través de Tyson Cleal para reducir la diferencia a cuatro en el minuto 33.

Segunda mitad

Los Bears volvieron a anotar los primeros puntos de la primera mitad, esta vez a través del centro Sami Sauiluma en el minuto 49. El mediocampista Jamal Fogarty convirtió el ensayo desde la banda para darle a Burleigh una ventaja de 10 puntos. Los Dolphins volvieron a meterse en el partido en el minuto 57 gracias a un ensayo del mediocampista Darren Nicholls , cuando perdían por solo cuatro puntos. En el minuto 71, los Bears sellaron la victoria cuando el quinto octavo Cameron Cullen anotó y le dio a su equipo una ventaja inexpugnable de 10 puntos. La victoria fue el tercer triunfo de Burleigh en la Gran Final, lo que los convirtió en el segundo club más exitoso de la competencia. Cullen fue galardonado con la Medalla Duncan Hall al hombre del partido por su actuación. [4] [5]

Campeonato estatal de la NRL

Después de ganar la Gran Final, los Burleigh Bears se clasificaron para el Campeonato Estatal de la NRL el día de la Gran Final de la NRL . Fueron derrotados por los Illawarra Cutters , campeones de la Copa de Nueva Gales del Sur , por 54-12. [6]

Estadísticas del jugador

Las siguientes estadísticas corresponden al final de la temporada (incluidas las finales). [7]

Premios QRL

Equipo del año

1. ^ "Competencia » League Unlimited". leagueunlimited.com . Archivado desde el original el 16 de junio de 2016.
  2. ^ Arnold, Rikki-Lee (25 de septiembre de 2016). "Los Bears rompen la sequía de títulos con gran estilo". Daily Telegraph .
  3. ^ "Chudleigh gana la medalla Courier-Mail". 31 de agosto de 2016.
  4. ^ "Gran final de la Copa QLD 2016: Burleigh 26 contra Redcliffe 16". YouTube . Archivado desde el original el 6 de diciembre de 2021.
  5. ^ Geddes, Jon (26 de septiembre de 2016). "Nuevas estrellas de Sea Eagle en la gran final". Daily Telegraph .
  6. ^ "Campeonato estatal 2016". El Correo Postal . (se requiere suscripción)