Temporada 1982-83 de la WHL

La temporada 1982-83 de la WHL fue la 17.ª temporada de la Western Hockey League (WHL). Catorce equipos completaron una temporada de 72 partidos. Los Saskatoon Blades encabezaron la clasificación de la temporada regular para capturar su segundo Trofeo Conmemorativo Scotty Munro . En los playoffs, los Lethbridge Broncos ganaron la Copa del Presidente , derrotando a los Portland Winter Hawks en la serie del campeonato. Los Broncos se ganaron así un lugar en el torneo de la Copa Conmemorativa de 1983. Esta fue la primera Copa Conmemorativa en contar con un equipo anfitrión como cuarto participante, y ese anfitrión fue el anfitrión Winter Hawks. Portland ganó el torneo, convirtiéndose en el primer equipo estadounidense en ganar el título de la Copa Conmemorativa . [1]

Esta fue la primera temporada para los Nanaimo Islanders , luego de que los Billings Bighorns se mudaran a la Isla de Vancouver antes de la temporada. Además, dos equipos de expansión se unieron a la WHL: los Prince Albert Raiders y los Kelowna Wings .

Cambios en el equipo

Mapa de equipos

Líderes en puntuación

Nota: GP = Partidos jugados; G = Goles; A = Asistencias; Pts = Puntos; PIM = Penaltis en minutos