Clásico del Salón de la Fama de 1984

El Clásico del Salón de la Fama de 1984 fue la octava edición del Clásico del Salón de la Fama . El juego contó con los Kentucky Wildcats de la Conferencia Sureste y los Wisconsin Badgers de la Conferencia Big Ten . Wisconsin (7-3-1 al ingresar al juego, 5-3-1 en el Big Ten) ocupó el puesto 20 en la encuesta de AP antes del juego. [2] Kentucky (8-3, 3-3 SEC) había ocupado el puesto 16 en la encuesta de AP durante la temporada, pero no estaba clasificado al ingresar al juego. [3] Kentucky había aparecido en el mismo juego de bolos el año anterior , perdiendo ante el número 16 de West Virginia 20-16. Wisconsin se vio favorecido por 3 puntos sobre Kentucky. [4]

Wisconsin anotó dos veces para tomar una ventaja de 10-0 al final del primer cuarto. [5] Menos de cuatro minutos después del juego, Todd Gregoire anotó un gol de campo de 40 yardas. [5] Michael Howard luego lanzó un pase de touchdown de 3 yardas a Thad McFadden y Gregoire convirtió el punto extra con 5:34 restantes en el primer cuarto. [5]

En el segundo cuarto, Gregoire anotó un gol de campo de 27 yardas faltando 7:05 en la mitad para darle a Wisconsin una ventaja de 13-0. [5] Luego Howard lanzó un pase que fue interceptado por el safety (y pateador de despeje) de Kentucky, Paul Calhoun. [5] Kentucky tomó posesión en la 42 de Wisconsin y cinco jugadas después, Marc Logan tomó el balón desde la 9 de Wisconsin para un touchdown. [5] Joey Worley conectó el PAT faltando 1:29 en la primera mitad para poner el marcador 13-7. [5] Wisconsin luego llevó el balón a Kentucky 3, con 0:02 restantes en la mitad, en cuatro jugadas terrestres, dos jugadas de pase y una penalización de 15 yardas contra Kentucky. [5] Gregoire luego anotó un gol de campo de 20 yardas. [5] El marcador del medio tiempo fue Wisconsin 16, Kentucky 7. [5]

Con 11:28 restantes en el tercer cuarto, Worley conectó un gol de campo de 22 yardas para Kentucky para poner el marcador 16-10, pero dos minutos después Gregoire conectó un gol de campo de 40 yardas para mantener a Wisconsin adelante 19-10. [5] El mariscal de campo de Kentucky, Bill Ransdell, luego dirigió una serie de 82 yardas en 11 jugadas, que culminó con un pase de pantalla de Ransdell a Logan para un touchdown de 27 yardas. [5] Worley conectó el punto después con 0:26 restantes en el tercer cuarto para poner el marcador en Wisconsin 19, Kentucky 17. [5]

La siguiente posesión de Kentucky comenzó por su cuenta 22. [5] El corredor Mark Higgs tomó traspasos en cuatro jugadas consecutivas, y luego el corredor George Adams tomó traspasos en cuatro jugadas consecutivas. [5] en el último cuarto, la defensa de Wisconsin no pudo detener a los dos corredores de la NFL. [5] Kentucky finalmente terminó con el balón en la 34 de Wisconsin en cuarta oportunidad con dos yardas por jugar. [5] Worley conectó un gol de campo de 52 yardas con 8:55 restantes en el juego para poner a Kentucky adelante por primera vez, 20-19. [5] Wisconsin luego condujo hasta el Kentucky 8 con menos de dos minutos restantes en el juego. [5] En cuarta oportunidad y 6 yardas para el final, Gregoire salió al campo para su quinto intento de gol de campo del juego, pero el centro fue interrumpido y Kentucky se quedó sin tiempo para ganar. [5]

Joker Phillips , entonces receptor abierto de Kentucky y más tarde entrenador en jefe de fútbol de Kentucky, tuvo 6 recepciones para 55 yardas en el juego; [5] El mariscal de campo de Kentucky, Bill Ransdell, conectó 18 de 34 pases para 188 yardas. [5]

Secuelas

En la encuesta final de AP para la temporada, Wisconsin, que terminó 7-4-1, abandonó su ranking número 20; [6] Kentucky, con 9-3, avanzó para terminar la temporada en el puesto 19. [6] Kentucky también terminó la temporada en el puesto 19 en la encuesta de UPI. [7]

1. ^ Asociación Nacional de Atletismo Colegiado (NCAA). "Récords del juego de bolos/All-Star: jugadores más valiosos en antiguos tazones importantes" (PDF) . Récords de fútbol americano de la División I de la NCAA 2011 . NCAA.org. pag. 100 . Consultado el 1 de octubre de 2011 .
  2. ^ "Encuesta AP del 4 de diciembre de 1984 en AP Poll Archive.com". Archivado desde el original el 29 de febrero de 2012 . Consultado el 31 de mayo de 2009 .
  3. ^ "Encuesta AP del 16 de octubre de 1984 en AP Poll Archive.com". Archivado desde el original el 29 de febrero de 2012 . Consultado el 31 de mayo de 2009 .
  4. ^ Vista previa del fútbol universitario de 1998 de Phil Steele , p.67
  5. ^ abcdefghijklmnopqrstu v 1997 Guía de medios de fútbol de la Universidad de Kentucky, p.171
  6. ^ ab "Encuesta AP final de 1984 en AP Poll Archive.com". Archivado desde el original el 29 de febrero de 2012 . Consultado el 31 de mayo de 2009 .
  7. ^ "Página de encuestas finales de College Football Poll.com". Archivado desde el original el 20 de mayo de 2009 . Consultado el 31 de mayo de 2009 .