Tazón de la Independencia 1999

El Independence Bowl de 1999 fue un juego de bolos de postemporada de fútbol universitario entre las Ole Miss Rebels y los Oklahoma Sooners . Fue el último partido de fútbol del siglo XX.

Ole Miss terminó empatado en el tercer lugar en la SEC Oeste, mientras que los Sooners terminaron empatados en el segundo lugar en el Big 12 South bajo Bob Stoops en su primer año con el programa. Este fue el segundo Independence Bowl consecutivo de Ole Miss y el primer juego de bolos de Oklahoma desde 1994.

Resumen del juego

Ole Miss tomó una ventaja de 21-3 en el medio tiempo con dos pases de touchdown de Romaro Miller (quien completó 12 de 17 para 158 yardas en la primera mitad, en contraste con su 6 de 11 en la segunda mitad) y Deuce McAllister. carrera de touchdown de 80 yardas. Oklahoma redujo la ventaja en el tercer cuarto con dos pases de touchdown de Josh Heupel para poner el marcador 21-18 en el último cuarto. Binkley puso el marcador 24-18 con un gol de campo faltando 11 minutos. Sin embargo, Oklahoma anotó con un pase de touchdown de Heupel a Quenton Griffin para poner el marcador 25-24 con 2:17 restantes. Pero los Rebels tuvieron una última jugada en ellos, y el gol de campo de 39 yardas de Les Binkley ganó el juego para los Rebels cuando el tiempo expiraba, dándole a Ole Miss su cuarta victoria consecutiva en un tazón. Oklahoma estableció el récord de más yardas aéreas en un Independence Bowl con 390 yardas, ya que Heupel fue nombrado co-MVP, junto con Tim Strickland, quien tuvo una intercepción para Ole Miss. McAllister acumuló 121 yardas en 17 acarreos y 55 yardas en 3 capturas. En sus esfuerzos fallidos, Quenton Griffin corrió para 86 yardas en 12 acarreos y tuvo 8 recepciones para 65 yardas, mientras que Brandon Daniels atrapó seis pases para 109 yardas. [2] [3]

Secuelas

Si bien los Sooners no han regresado al Independence Bowl desde este juego, han jugado en un juego de bolos al final de cada temporada desde 1999, incluidos cuatro juegos de campeonato nacional. Los Rebels han regresado al Independence Bowl sólo una vez, en 2002, donde derrotaron a Nebraska detrás del brazo de Eli Manning 27-23.