Tazón de Las Vegas 2005

El Pioneer PureVision Las Vegas Bowl 2005 fue la decimocuarta edición del juego anual de fútbol americano universitario . Presentaba a los California Golden Bears y los BYU Cougars .

Resumen del juego

Cal anotó primero en un touchdown de 3 yardas de Marshawn Lynch para tomar una ventaja de 7-0 con 11:56 por jugarse en el primer cuarto. Terminaría el juego con 194 yardas terrestres en 24 acarreos. A solo 1 minuto del segundo cuarto, BYU anotó el empate, mediante un pase de touchdown de 19 yardas de John Beck a Curtis Brown . Beck terminaría el juego 35 de 53 pases para 352 yardas y 3 touchdowns.

Con 12 minutos restantes en la mitad, Marshawn Lynch encontró la zona de anotación por segunda vez, anotando desde 23 yardas. Con 38 segundos restantes en la mitad, Naufahu Tahi anotó desde 3 yardas para ayudar a BYU a empatar el juego a 14. Parecía que el juego estaría empatado en el entretiempo, pero Cal regresó rápidamente. Con solo 3 segundos en la mitad, Steve Levy lanzó una bomba de 42 yardas al receptor estrella DeSean Jackson, lo que ayudó a Cal a tomar una ventaja de 21-14 hasta el intermedio.

En el tercer cuarto, Marshawn Lynch anotó en una larga carrera de touchdown de 35 yardas, mientras Cal aumentó su ventaja a 28-14 con 10:47 restantes en el tercer cuarto. Cal pareció abrir el juego de par en par cuando Steve Levy y DeSean Jackson conectaron por segunda vez del juego, lo que llevó a Cal a una ventaja de 35-14 con solo 4 minutos restantes en el tercer cuarto.

En el último cuarto, BYU se recuperó un poco, cuando John Beck lanzó un pase de touchdown de 7 yardas a Jonny Harline, reduciendo la ventaja a 35-21. Con 5:35 restantes en el juego, Beck lanzó un pase de touchdown de 9 yardas a Todd Watkins , poniendo el marcador 35-28. Sin embargo, Cal pudo mantener esa ventaja y ganar su primera corona en Las Vegas Bowl.

1. ^ "NCAA.com: el sitio web oficial de los campeonatos de la NCAA | NCAA.com". Ncaafootball.com . Consultado el 7 de mayo de 2022 .