Tazón de Las Vegas de 1993

El Las Vegas Bowl de 1993 se jugó el 17 de diciembre de 1993 en el Sam Boyd Silver Bowl en Whitney, Nevada .

Ball State, de la Conferencia Mid-American, arrasó y ganó su segundo título de conferencia en cuatro años, mientras llegaba a este partido de bowl con una racha de cuatro victorias consecutivas. Los Aggies de la Conferencia Big West habían ganado cinco partidos consecutivos después de comenzar la temporada con 1-5 para ganar una parte del título de la conferencia con Southwestern Louisiana . Esta fue su primera aparición en un bowl desde 1961 .

Resumen del juego

El mariscal de campo Anthony Calvillo y el corredor Profail Grier llevaron a la Universidad Estatal de Utah a una victoria de 42-33 sobre la Universidad Estatal de Ball . Calvillo, un estudiante de último año que terminó la temporada de la NCAA de 1993 en el noveno puesto a nivel nacional en ofensiva total, completó 25 de 39 pases para 286 yardas y tres touchdowns y fue nombrado el Jugador Más Valioso del juego. Grier, un estudiante de segundo año, corrió para 143 yardas en 32 acarreos y corrió para dos touchdowns. La línea ofensiva de los Aggies jugó un papel fundamental en el juego al no permitir una captura de mariscal de campo, ya que Utah State ganó 429 yardas ofensivas totales para asegurar la victoria.

Utah State lideró 21-0 al medio tiempo. Los Aggies ganaron 329 de sus 491 yardas en la primera mitad, anotando en series de 73, 82 y 68 yardas para liderar al medio tiempo contra una defensa de Ball State que solo había permitido 12 puntos en sus tres juegos anteriores. Además, la defensa de los Aggies limitó la ofensiva de Cardinal, que había promediado 357.4 yardas por juego durante la temporada, a solo 31 yardas ofensivas en la primera mitad.

En la segunda mitad, sin embargo, Ball State anotó 33 puntos para cerrar la brecha del medio tiempo. El corredor Mike Blair lanzó un pase de dos yardas al mariscal de campo Mike Neu para reducir la ventaja a 35-17 con siete segundos restantes en el tercer cuarto. En el cuarto cuarto, Neu lanzó un pase de touchdown a Mike Oliver para cerrar el marcador a 42-33 para Utah State. Sin embargo, después de esa anotación, Utah State tuvo éxito en agotar el tiempo restante en el reloj para asegurar la victoria. Si bien Ball State llegó al Las Vegas Bowl de 1993 como un equipo predominantemente terrestre, solo 73 de sus 312 yardas totales fueron por tierra. [1]

La victoria del bowl fue la primera para Utah State en cinco intentos. [2]

Secuelas

Utah State solo participó en un partido de bowl más en la década. No ganó otro partido de bowl hasta 2012. Ball State ganó otro título MAC en 1996, pero perdió. No volvió a participar en un partido de bowl hasta 2008 .

1. ^ "Los Aggies aguantan, 43-44 - Las Vegas Sun Newspaper". 18 de diciembre de 1993.
  2. ^ "Registros del estado de Utah" (PDF) . Archivado desde el original (PDF) el 4 de agosto de 2016.