Tazón John Hancock de 1993

El John Hancock Bowl de 1993 fue un partido de postemporada de fútbol americano universitario que enfrentó a los Texas Tech Red Raiders y a los Oklahoma Sooners .

Después de tener los derechos de patrocinio del juego desde 1986, y también de darle nombre a partir de 1989, el acuerdo de licencia de John Hancock Insurance finalizó después de este juego. El bowl volvió a su nombre anterior, Sun Bowl, para la temporada siguiente.

Los Red Raiders terminaron empatados en el segundo lugar de la Conferencia del Suroeste por tercer año consecutivo, después de pasar de un inicio de 1-5 a ganar cinco partidos consecutivos para cerrar la temporada regular, en su primera aparición en un bowl desde 1989 y su primer Sun Bowl desde 1972. Oklahoma terminó en el cuarto lugar de la Conferencia Big Eight después de un inicio de 5-0 que se convirtió en un final de 3-3, con tres derrotas ante equipos clasificados (#20 Colorado, #25 Kansas State y #2 Nebraska, respectivamente). Este fue el primer Sun Bowl de Oklahoma desde 1981.

Resumen del juego

Dwayne Chandler anotó un touchdown de dos yardas para darle a Oklahoma una rápida ventaja a menos de dos minutos de juego que culminó con una serie de 37 yardas en 47 segundos. Rickey Brady puso el marcador 14-0 en la siguiente posesión de Oklahoma (7 jugadas para 69 yardas) con 3:30 en el cuarto. Tech respondió con un gol de campo de Jon Davis desde 22 yardas con 5:24 en la primera mitad. Pero Oklahoma aprovechó el tiempo restante en la primera mitad para anotar dos veces. Corey Warren atrapó un pase de 34 yardas de Cale Gundy para poner el marcador 21-3 con 1:45 por jugar, y Brady anotó en un pase de touchdown desde 15 yardas para poner el marcador 28-3 con :05 por jugar en la primera mitad. El tercer cuarto tuvo solo una anotación, por Bam Morris de Tech en una carrera de touchdown de 2 yardas a menos de 4 minutos de la segunda mitad que puso el marcador 28-10. En el cuarto cuarto, los Sooners blanquearon a los Raiders, anotando dos veces en el cuarto. Jerald Moore puso el marcador 35-10 en una carrera de touchdown de 32 yardas y luego anotó de nuevo cuando se acababa el tiempo para poner el marcador final en 41-10. Gundy completó 15 de 26 pases para 215 yardas y 3 touchdowns y 1 intercepción en una jugada de MVP. Moore corrió para 85 yardas en 15 acarreos. En una jugada que resultó perdedora, Morris corrió para 95 yardas en 27 acarreos. [1] [2]

Secuelas

Oklahoma y Texas Tech se unieron en la misma conferencia después de la desaparición de la SWC en 1996. Los Sooners regresaron al Sun Bowl en 2009. Texas Tech no ha regresado al Sun Bowl desde este juego.

Estadística

1. ^ "Resumen oficial de puntuación de la NCAA: Universidad Texas Tech vs. Universidad de Oklahoma" (PDF) . sunbowl.org . 24 de diciembre de 1993.
  2. ^ "John Hancock Bowl: los Sooners avanzan y se sienten campeones". Los Angeles Times . Associated Press. 25 de diciembre de 1993.