Tazón All-American de 1987

El All-American Bowl de 1987 contó con el primer enfrentamiento entre los BYU Cougars y los Virginia Cavaliers . BYU, entrenado por Lavell Edwards , tenía un récord de 9-3 antes del partido y Virginia, entrenado por George Welsh , tenía un récord de 7-4.

Resumen del juego

El juego terminó lleno de oportunidades fallidas para BYU. Los Cougars fallaron un par de goles de campo, uno de 51 yardas y otro de 47 yardas. La defensa de Virginia también se destacó en un par de ocasiones diferentes con paradas clave en la línea de gol para detener otras posibles series de anotación.

BYU se conformó con un gol de campo de 20 yardas de Leonard Chitty en su primera posesión para tomar una ventaja de 3-0. Los Cougars tenían un primer intento y gol desde la línea de 4 yardas, pero Darren Handley dejó caer un pase que hubiera sido un touchdown en tercera oportunidad. Perdiendo 3-0, los Cavaliers atacaron rápidamente. El mariscal de campo Scott Secules anotó en una carrera de tres yardas para poner el marcador 7-3. A principios del segundo cuarto, Virginia avanzó 66 yardas en cuatro jugadas detrás de la carrera de Kevin Morgan, quien anotó en una carrera de 25 yardas para poner el marcador 14-3.

El tercer cuarto fue para BYU, que tuvo el balón durante todos los minutos menos dos. Pero los Cougars anotaron solo una vez, en una carrera de ocho yardas de Freddie Whittingham. Un intento fallido de punto extra dejó el marcador en 14-9. Otra serie potencialmente anotadora terminó cuando BYU avanzó dentro de la línea de cinco yardas, pero un pase en cuarta oportunidad a Matt Bellini fue desviado en la zona de anotación por Tony Covington .

Virginia aumentó su ventaja a 22-9 con 11:17 por jugarse en el juego cuando John Ford atrapó un pase de 22 yardas de Secules y los Cavs tuvieron una conversión exitosa de dos puntos. Los Cougars respondieron con un pase de touchdown de una yarda de Sean Covey a Whittingham que puso el marcador en 22-16 con 7:09 por jugarse. BYU tuvo una última oportunidad de anotar un touchdown de ventaja en los minutos finales, pero Covey fue detenido a dos pies de una carrera en cuarta oportunidad por el ala defensiva Sean Scott.

Secules fue nombrado MVP después de completar 10 de 19 pases para 162 yardas, un touchdown y dos intercepciones. Covey lanzó 61 pases y completó 37 para 394 yardas, un touchdown y una intercepción. [2]

1. ^ Asociación Nacional de Atletismo Universitario (NCAA). "Bowl/All-Star Game Records: Most Valuable Players in Former Major Bowls" (PDF) . Récords de fútbol de la División I de la NCAA de 2011. NCAA.org. pág. 100. Consultado el 1 de octubre de 2011 .
  2. ^ "Los Cavaliers superan una gran prueba". Birmingham Post-Herald . 23 de diciembre de 1987 . Consultado el 1 de febrero de 2024 – vía Newspapers.com .