Tazón de mandarina 2002

El Tangerine Bowl de 2002 fue la 13.ª edición del bowl game de fútbol americano universitario anteriormente conocido como Blockbuster/Carquest/MicronPC Bowl. Esta fue la segunda edición bajo el nombre de "Tangerine Bowl", una referencia al nombre original del Citrus Bowl , conocido como Tangerine Bowl desde 1947 hasta 1982. Se jugó el 23 de diciembre de 2002 y contó con la participación de los Texas Tech Red Raiders y los Clemson Tigers .

Los Red Raiders terminaron en segundo lugar en la División Sur, detrás de Oklahoma y Texas, tras haber perdido ante el primero en Oklahoma y haber vencido al segundo en casa. Tuvieron un récord de 2-5 contra oponentes clasificados, habiendo vencido al n.° 23 Texas A&M y al n.° 4 Texas, pero perdiendo ante el n.° 12 Ohio State, el n.° 16 NC State, el n.° 11 Iowa State, el n.° 21 Colorado y el n.° 3 Oklahoma. Este fue el octavo juego de tazón para los Red Raiders en nueve años. Clemson comenzó su temporada con una derrota fuera de conferencia ante el n.° 8 Georgia por 31-28. Esta fue la primera de cuatro derrotas ante oponentes clasificados, mientras que el equipo terminó con una victoria más en la temporada regular que el año anterior. Terminaron cuartos en la Conferencia de la Costa Atlántica detrás de Florida State, Virginia & Maryland y NC State, todos los cuales vencieron a Clemson. Este fue el noveno juego de tazón para los Tigers en 10 años.

Resumen del juego

Texas Tech anotó primero con un gol de campo de 29 yardas de Robert Treece, lo que le dio a Tech una ventaja de 3-0. Kliff Kingsbury lanzó un pase de touchdown de 46 yardas a Nehemiah Glover, lo que puso el marcador en 10-0. Lanzó otro pase de touchdown de 19 yardas a Mickey Peters.

En el segundo cuarto, Taurean Henderson anotó desde 10 yardas y Tech tomó una ventaja de 24-0. Después de que Clemson forzó un safety, Wes Welker anotó en una devolución de despeje de 59 yardas para poner el marcador 31-2 a favor de Texas Tech. El gol de campo de 34 yardas de Robert Treece antes del medio tiempo puso el marcador 34-2 a favor de Texas Tech.

En el tercer cuarto, Charlie Whitehurst lanzó un pase de touchdown de 10 yardas a Ben Hall para poner el marcador en 34-9. BJ Symons lanzó un pase de touchdown de 2 yardas a Carlos Francis para poner el marcador en 41-9 para Texas Tech.

En el cuarto cuarto, Chad Jasmine de Clemson anotó en una carrera de touchdown de 2 yardas, lo que puso el marcador en 41-15. Kliff Kingsbury lanzó un pase de touchdown de 9 yardas a Wes Welker, lo que puso el marcador en 48-15. Un pase de touchdown de 26 yardas de BJ Symons a Taurean Henderson terminó siendo el resultado final del juego.

Kliff Kingsbury completó 32 de 43 pases para 375 yardas y tres touchdowns. Esta fue la primera victoria de Texas Tech en un bowl desde 1995. [ 1]

Secuelas

Texas Tech llegó a seis partidos de bowl más en la década, con victorias en cuatro de ellos, incluidas victorias consecutivas en años separados, una novedad para el programa. En cuanto a Clemson, también llegó a seis partidos de bowl más en la década, ganando la mitad de ellos.

1. ^ "Auto PDF fotos escuelas texto deportes m fútbol auto PDF 05mediaguide bowlhistoria".