Supercopa de Honduras 2017

La Supercopa de Honduras 2017 fue un partido organizado por la Liga Nacional de Honduras y la Copa de Honduras que se llevó a cabo el 2 de agosto de 2017 entre el CD Marathón , ganador de la Copa de Honduras 2017 y el FC Motagua , ganador general de la temporada 2016-17 de la Liga Nacional . Esta fue la primera edición oficial de la Supercopa de Honduras y la quinta en general.

Equipos calificados

El FC Motagua se clasificó como campeón general de la Liga Nacional de Honduras 2016-17 después de ganar los torneos Apertura y Clausura. Esta fue la primera aparición del Motagua desde 1999. Mientras tanto, para el CD Marathón , esta fue su primera aparición en una Supercopa de Honduras . Se clasificaron como ganadores de la Copa de Honduras 2017 , donde derrotaron al CD Gimnástico 3-0 en el partido final.

El partido anterior entre ambos equipos terminó con una victoria de visitante por 1-2 ante Motagua en el Estadio Yankel Rosenthal el 12 de abril de 2017 en un encuentro de liga. [1]

En una noche lluviosa, el juego comenzó a las 19:10 CST . Las reglas del juego permitían a los equipos hacer un máximo de cinco sustituciones. [2] Después de un empate 0-0 en la primera mitad, los goles llegaron en los minutos finales del partido. Con dos goles de Erick Andino (67) y Félix Crisanto (77), el FC Motagua cosechó una cómoda ventaja en el marcador. Sin embargo, Júnior Lacayo anotó para el CD Marathón a siete minutos del final del tiempo reglamentario, pero no logró empatar. Con el triunfo, Motagua obtuvo la primera Supercopa hondureña oficial de la historia. [3] [4] [5]

1. ^ Soccerway.com – Marathón vs. Motagua 1 - 2 - 12 de abril de 2017
  2. ^ DiarioMas.hn – Motagua y Marathón ya tienen fecha para jugar la Supercopa – 14 de julio de 2017
  3. ^ ElPais.hn – Motagua campeón de la Supercopa – 2 de agosto de 2017
  4. ^ DiarioMas.hn – Motagua doblega al Marathón y gana la Supercopa de Honduras – 2 de agosto de 2017
  5. ^ LaVanguardia.com - 2-1. El Motagua vence al Marathón y gana la Supercopa de Honduras – 3 de agosto de 2017