Supercopa de la UEFA 2007

La Supercopa de la UEFA de 2007 fue la 32.ª edición de la competición , un partido de fútbol anual entre los ganadores de la Liga de Campeones de la UEFA y la Copa de la UEFA de la temporada anterior . El partido se celebró en el Estadio Louis II de Mónaco el 31 de agosto de 2007 y lo disputaron el Milan , que ganó la Liga de Campeones de la UEFA 2006-07 , y el Sevilla , ganador de la Copa de la UEFA 2006-07 . El Sevilla buscaba convertirse en el segundo equipo en defender el trofeo en su historia, el primero fue el Milan, que previamente había ganado el trofeo cuatro veces. Esta fue la séptima aparición del Milan en la Supercopa , lo que lo colocó uno por delante del subcampeón de la temporada anterior, el Barcelona .

La muerte del centrocampista del Sevilla Antonio Puerta planteó la posibilidad de que el partido se cancelara, pero el partido se jugó aún así y todos los jugadores llevaban el nombre "PUERTA" en su camiseta, debajo de su número. [4]

El Milan ganó el partido por 3-1, con goles de Filippo Inzaghi , Marek Jankulovski y el Futbolista del Año de la UEFA, Kaká . Los tres goles del Milan llegaron en la segunda mitad, después de que Renato pusiera al Sevilla 1-0 por delante tras tan solo 14 minutos. Esta fue la quinta Supercopa del Milan, un nuevo récord.

El Sevilla tuvo la oportunidad de abrir el marcador temprano, cuando Renato aprovechó un despeje fallido de Massimo Oddo , pero su disparo salió desviado. Dos minutos después, el Milan tuvo la oportunidad de marcar después de que Kaká desviara al poste un disparo de Filippo Inzaghi . El Sevilla se puso 1-0 arriba en el minuto 14 cuando Renato cabeceó un córner de Duda . Los jugadores del Sevilla celebraron el gol señalando al cielo. [5] El Sevilla casi anotó un segundo gol en el minuto 25, después de que el intento de Gennaro Gattuso de interceptar un contraataque del Sevilla solo resultó en que deslizara el balón hacia Frédéric Kanouté , quien rodeó a Dida pero jugó su pase detrás de Renato. El brasileño pudo controlar el balón y disparar, pero vio su disparo bloqueado por Alessandro Nesta . Sin embargo, Inzaghi empató el marcador después del descanso después de marcar de cabeza un centro de Gennaro Gattuso desde el lado derecho. Marek Jankulovski encontró el gol de la victoria poco después con una preciosa volea con la zurda que remató en diagonal a la izquierda del portero. Kaká completó la gran actuación al rematar de cabeza el rechace que había recibido tras un penalti detenido.