Supercopa de España 2017

La Supercopa de España 2017 fue la 34ª edición de la Supercopa de España , una eliminatoria anual de fútbol a dos partidos disputada por los ganadores de las competiciones de La Liga y Copa del Rey de la temporada anterior .

La eliminatoria se jugó en agosto de 2017 entre los ganadores de la Copa del Rey 2016-17 y campeones de la Supercopa, el Barcelona , ​​y los campeones de La Liga 2016-17 , el Real Madrid . Esta fue la primera vez desde la edición de 2012 que la Supercopa contó con El Clásico .

El Real Madrid ganó la Supercopa de España por un global de 5-1 para conseguir su décimo título. [1]

Primera pierna

La primera parte del partido acabó sin goles. A los cinco minutos del segundo tiempo, Marcelo disparó un centro raso que se desvió en el pie de Piqué , resultando en un gol en propia meta . Cuatro minutos más tarde, el Real Madrid tuvo una gran oportunidad de marcar cuando Benzema dio un paso adelante y evadió la entrada de Piqué, luego envió un centro a Dani Carvajal por encima de la portería y Carvajal disparó pero Jordi Alba despejó en la línea de gol. En el minuto 70, Cristiano Ronaldo marcó tras un pase de Casemiro pero fue anulado por fuera de juego. Siete minutos después, Luis Suárez fue derribado en el área por Keylor Navas , lo que provocó un penalti, que posteriormente convirtió Messi . [2] [3]

El gol de Messi marcó su gol número 25 en el encuentro. [4] Tres minutos más tarde, en el minuto 80, el Real anotó su segundo gol en un contraataque cuando Isco asistió a Ronaldo con un balón largo que disparó al ángulo superior derecho desde el borde del área. Ronaldo fue amonestado por quitarse la camiseta durante la celebración. Dos minutos más tarde, el árbitro volvió a amonestarle por supuestamente lanzarse cuando chocó con Samuel Umtiti en el área, lo que resultó en una segunda tarjeta amarilla que se convirtió en tarjeta roja , por lo que fue suspendido para el partido de vuelta. Más tarde, Ronaldo recibió una suspensión de cinco partidos después de que las repeticiones lo mostraran empujando al árbitro, frustrado por la tarjeta roja. El último gol del Real se marcó en el minuto 90 de forma similar al segundo, cuando Asensio disparó al ángulo superior izquierdo tras una asistencia de Lucas Vázquez . [5] [6] [7]

Camp Nou , Barcelona
Asistencia: 89.514
Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea

Segunda pierna

El primer gol llegó bastante temprano en el partido de vuelta a través de un saque de banda del Real en el cuarto minuto tras un mal despeje de Samuel Umtiti que resultó en que el balón aterrizara en los pies del joven Marco Asensio , quien anotó desde más de 30 metros con su pie izquierdo. [8] En el minuto 32, Benzema le robó el balón a Javier Mascherano y se lo pasó a Lucas Vázquez en el centro del área, quien luego pegó en el poste izquierdo.

Ocho minutos después de la media hora, Marcelo envió un centro raso para Benzema , que controló hacia atrás con la derecha y remató con una media volea con la zurda directo al ángulo inferior de la red que bastó para la victoria. Seis minutos después del inicio de la segunda parte, Raphaël Varane hizo un mal pase a Mateo Kovačić para que Suárez recuperara el balón y se lo pasara a Messi, quien luego pegó en el larguero dentro del área. En el minuto 70, André Gomes sacó un saque de banda y se lo pasó a Suárez, quien luego hizo una finta al cuerpo y dribló a Dani Carvajal . Luego, Suárez pasó un pase en profundidad a Sergi Roberto en el lado izquierdo del área, quien empujó con el pie el balón, que fue detenido por Navas. El cabezazo de Varane le cayó a Ivan Rakitic a pocos metros del área, quien luego pasó el balón a Messi, quien disparó, que detuvo Navas, y el desvío cayó en el camino de Suárez, quien realizó un cabezazo en picada que rebotó en el lado derecho. publicación y salió del juego. [9]

Menos acción durante los últimos 20 minutos, aunque entraron Théo Hernandez , Dani Ceballos y Nélson Semedo para debutar oficialmente respectivamente. [10] [11]

1. ^ "Real Madrid 2 Barcelona 0 (5-1 en el global): el lamentable Barça despedido cuando el imparable equipo de Zinedine Zidane gana la Supercopa". Telégrafo . 17 de agosto de 2017 . Consultado el 24 de agosto de 2017 .
  2. ^ "Barcelona 1-3 Real Madrid: Supercopa de España, partido de ida, como sucedió". Guardián . 13 de agosto de 2017 . Consultado el 24 de agosto de 2017 .
  3. ^ "Barcelona 1 - 3 Real Madrid: tal cual, goles, crónica del partido". AS.com . 14 de agosto de 2017 . Consultado el 15 de octubre de 2020 .
  4. ^ "Leo Messi y Luis Suárez llaman al optimismo". FCBarcelona.com. 14 de agosto de 2017 . Consultado el 16 de agosto de 2017 .
  5. ^ "FC Barcelona 1-3 Real Madrid: Continuará..." FCBarcelona.com. 13 de agosto de 2017. Archivado desde el original el 29 de octubre de 2017 . Consultado el 13 de agosto de 2017 .
  6. ^ "1-3: Una exhibición del Real Madrid en el Camp Nou | Real Madrid CF". Real Madrid CF. Consultado el 14 de agosto de 2017 .
  7. ^ "Barcelona vs. Real Madrid - Informe del partido de fútbol". ESPN . 13 de agosto de 2017 . Consultado el 15 de octubre de 2017 .
  8. ^ "Real Madrid 2-0 Barcelona: Supercopa de España, partido de vuelta, como sucedió". Guardián . 17 de agosto de 2017 . Consultado el 24 de agosto de 2017 .
  9. ^ "El Real Madrid supera al Barcelona en la corona de la Supercopa de España". ESPN.com . 16 de agosto de 2017 . Consultado el 14 de octubre de 2020 .
  10. ^ "Real Madrid 2-0 FC Barcelona: Se escapa la Supercopa | FC Barcelona". FC Barcelona . Consultado el 17 de agosto de 2017 .
  11. ^ "Real Madrid-Barcelona: 2-0: ¡Campeón de la Supercopa de España!". Real Madrid CF. Consultado el 17 de agosto de 2017 .