Supercopa de Bélgica 2012

La Supercopa de Bélgica de 2012 es un partido de fútbol que se jugó el 22 de julio de 2012 entre el Anderlecht , ganador de la Liga Profesional belga 2011-12, y el Lokeren, ganador de la Copa de Bélgica 2011-12 .

En una primera parte aburrida y sin muchas ocasiones, el Anderlecht se adelantó en el marcador a los 25 minutos gracias al gol inicial de Dennis Praet . El Anderlecht tuvo la posesión del balón, pero no logró crear ocasiones, mientras que Hamdi Harbaoui estuvo a punto de empatar antes del descanso.

Inmediatamente después del descanso, Jérémy Taravel llevaba una cinta adhesiva incorrecta alrededor de sus tobillos y el árbitro pidió que se la cambiara, mientras que el juego continuaba. Anderlecht aprovechó la situación de hombre extra, lo que permitió que Dieumerci Mbokani marcara de cabeza el 2-0. El entrenador del Lokeren, Peter Maes, estaba furioso con Taravel, pero pudo sonreír de nuevo poco después cuando Ivan Leko lanzó el balón a la portería del Anderlecht. En la hora de juego, Leko marcó el gol del empate, aunque Harbaoui había tocado el balón con las manos durante la jugada, sin que el árbitro se diera cuenta. Anderlecht volvió a tomar el control del partido y marcó el 3-2 ganador a 15 minutos del final a través de Guillaume Gillet , que disparó el balón perfectamente a la esquina superior de la portería. Lokeren no pudo marcar a partir de entonces, y Anderlecht estuvo cerca de un cuarto gol cuando Mbokani golpeó el poste. Se mantuvo 3-2, lo que permitió a Anderlecht ganar su décimo trofeo de la Supercopa de Bélgica . [1] [2]