Súper Serie 2007

La Super Serie 2007 ( ruso : Суперсерия 2007 ; francés : 2007 Super Série ) fue un desafío de hockey sobre hielo sub-20 de ocho partidos entre Rusia y Canadá . La serie la ganó Canadá , que sorprendió a los rusos con siete victorias y un empate (no hubo tiempo extra en esta serie). En el transcurso de los ocho partidos, Canadá superó a Rusia 39-13. La Serie se realizó del 27 de agosto al 9 de septiembre en diversas sedes de ambos países. El evento conmemoró el 35º aniversario de la Serie de Cumbres de 1972 entre la URSS y Canadá .

El 28 de marzo de 2007, un diario de Moscú informó que el primer ministro ruso, Mikhail Fradkov, estaba interesado en una tercera Serie de Cumbres para conmemorar el 35º aniversario de la serie original de 1972. Según el periódico, Fradkov pidió al Primer Ministro canadiense, Stephen Harper, que apoyara la consideración de otra Serie de Cumbres. El periodista Vsevolod Kukushkin, intérprete del equipo soviético en la serie de 1972, informó que el primero en sugerir una nueva Serie fue el presidente de Hockey Canadá, Bob Nicholson . Kukushkin escribió en su artículo:

En opinión de Nicholson, la situación es muy buena para una serie de este tipo. Desde la serie de 1972, que fue uno de los eventos deportivos más importantes del siglo pasado, una generación de jugadores y fanáticos ha ido y venido... y una nueva generación de fanáticos y jugadores en ambos países merecen ver un producto tan grandioso. .

Canadá llamó la atención en Rusia cuando el entrenador Brent Sutter hizo que todos sus jugadores "corrieran el guante" durante una práctica antes del primer juego. [1]

Los primeros cuatro juegos se jugaron en Rusia, donde Canadá ganó los cuatro juegos, y los siguientes cuatro juegos fueron en Canadá, donde el equipo canadiense obtuvo tres victorias y empató a los rusos en el séptimo juego.

El jugador más valioso y máximo anotador de la Super Serie fue el canadiense Sam Gagner . El canadiense Kyle Turris fue el máximo goleador de la serie.

Problemas de niebla en el Ufa Arena

Hubo problemas con la niebla sobre el hielo durante algunos de los juegos en Rusia. [2] Las pistas utilizadas eran muy nuevas y todavía era necesario solucionar algunos problemas con el aire acondicionado . Cuando la niebla se volvía intensa, los oficiales sobre hielo hacían que los jugadores patinaran alrededor de la pista durante las paradas del juego para intentar dispersar la niebla. Esto causó algunos problemas, cuando el canadiense Brad Marchand recibió una penalización por mala conducta mientras patinaba alrededor de su zona.

Récords del equipo

Rusia: 0 G - 7 L - 1 T
Canadá: 7 W - 0 L - 1 T

Juego uno

Resumen del juego

Los rusos tuvieron un buen comienzo, ya que los canadienses parecieron lentos al comenzar la serie, volcando el disco en la zona neutral muchas veces al comienzo del primer tiempo. Viacheslav Solodukhin de Rusia anotó el primer gol del torneo, dándole al equipo local una ventaja de 1-0 a las 6:46. Alexander Ryabev puso el partido 2-0 con un gol de poder tres minutos y 13 segundos después, en un disparo que podría haber sido detenido fácilmente por el portero canadiense Steve Mason . El canadiense Stefan Legein respondió a las 15:47 para poner el 2-1 en Rusia con un disparo que atravesó las ventanillas del portero ruso Semyon Varlamov . Kyle Turris anotó de penalti 41 segundos después de eso, después de haber sido derribado en un dos contra uno.

Canadá abrió el marcador en el segundo tiempo, cuando Brad Marchand disparó el hilo a los 58 segundos en una buena jugada preparada por Sam Gagner. Pusieron el 4-2 cuando quedaban 1:10 en el período en el que Gagner anotó después de hacer una gran jugada detrás de la red para adelantarla y atravesar al portero ruso.

En el tercer período, Canadá pudo mantener el liderato a pesar de recibir otros cinco penales para aumentar su alto número de penales. El penalti fue liderado por el fuerte juego del hijo del entrenador Brent Sutter , Brandon .

También contribuyó a la victoria el juego sólido de Mason, quien se recuperó de permitir dos goles tempranos y terminó el juego con un total de 40 salvamentos. El penalti de Canadá jugó extremadamente bien, limitando a los rusos a solo un gol de juego de poder en 13 sorprendentes oportunidades de juego de poder y dejándolos sin goles en dos juegos de 5 contra 3.

Karl Alzner fue nombrado jugador del partido de Canadá. [3]

Resumen de puntuación

Juego dos

Ambos equipos cambiaron de portero para el segundo partido. Canadá optó por Jonathan Bernier , mientras que Rusia optó por Sergei Bobrovsky . Canadá fue el equipo local en el segundo juego, lo que le permitió al entrenador Brent Sutter hacer el último cambio y conseguir los enfrentamientos de alineación que quería. Aproximadamente a los diez minutos de juego, Brandon Sutter asestó un golpe devastador a la estrella rusa Alexei Cherepanov, mientras el ruso intentaba cortar el centro de la zona canadiense. Cherepanov sufrió una conmoción cerebral y no regresaría a la serie. El golpe de Sutter marcó la pauta para los canadienses y comenzó lo que se convertiría en un asunto complicado. En una jugada de poder canadiense más adelante en el primer período, Kyle Turris remató un toma y daca con David Perron con un hábil revés hacia la portería rusa.

Al comenzar el segundo tiempo, la niebla comenzó a convertirse en un factor del juego. El recién inaugurado Ufa Arena no tenía aire acondicionado y, debido al calor, se formó una espesa nube de niebla sobre el hielo. Ambos equipos fueron enviados a patinar para intentar despejar la niebla. Los canadienses dominaron físicamente el segundo período, en gran medida debido a la línea de control de Canadá formada por Sutter, Legein y Lucic. Asfixiaron a Cherepanov durante todo el partido y también contribuyeron con un gol de Legein en el último minuto del segundo, tras un pase único de Sutter.

Canadá también dominó el tercero, a pesar de tener que retrasar el juego nuevamente para intentar despejar la niebla. El partido continuó siendo acalorado, ya que hubo melés después de muchos pitos, lo que resultó en penalizaciones para ambos equipos. Con 2:01 restantes, David Perron anotó un gol fantástico, mientras colgaba al defensor ruso, luego usaba un movimiento giratorio y lanzaba el disco de revés a través de sus piernas hacia la red.

Jonathan Bernier obtuvo la blanqueada en la victoria por 3-0. [4]

Juego tres

Leland Irving fue titular para el equipo de Canadá cuando la Super Serie se trasladó a Omsk para los juegos tres y cuatro. El juego de poder de Canadá fue muy efectivo, anotando cuatro goles en nueve oportunidades. Semyon Varlamov fue titular en el partido para el equipo ruso, pero tras el primer intermedio fue sustituido por Vadim Zhelobnyuk . El partido estuvo más igualado de lo que indicaba el marcador final, ya que los canadienses solo lideraban por un gol de cara al tercero. [5]

Cuarto juego

Brad Marchand abrió el marcador en las etapas finales del primer período para darle a Canadá una ventaja de 1-0. En el segundo tiempo, Sam Gagner anotó un gol y una asistencia en el primer gol de la serie de John Tavares .

Enfrentando un déficit de 3-0 en el tercer período, Rusia anotó dos goles rápidos en 36 segundos para abrir el último cuarto, reduciendo la ventaja a uno. Brent Sutter pidió un tiempo muerto tras los dos goles rusos y Marchand anotó su segundo gol del partido en el siguiente turno para frenar la remontada.

El marcador final fue 4-2 cuando Canadá arrasó en el partido de ida de la serie en Rusia. [6]

Entrenadores asistentes: Vladimir Popov, Yuri Leonov

1. ^ Servicio de noticias CanWest (2007). Sutter se pone duro con los jugadores de la Super Series de Canadá Archivado el 9 de noviembre de 2012 en Wayback Machine .
  2. ^ La provincia de Vancouver. "Los aficionados rusos levantan el techo en el estadio de Ufa apenas terminado". Archivado desde el original el 4 de mayo de 2009 . Consultado el 29 de agosto de 2007 .
  3. ^ Hockey Canadá. "Resumen del juego: Canadá abre la Superserie con una remontada de 4-2" . Consultado el 5 de noviembre de 2007 .
  4. ^ Hockey Canadá. "Resumen del juego: Canadá toma ventaja de 2-0 en la súper serie con una victoria absoluta" . Consultado el 5 de noviembre de 2007 .
  5. ^ Hockey Canadá. "Resumen del juego: Lethal Powerplay lleva a Canadá a la victoria por 6-2 en el tercer juego" . Consultado el 5 de noviembre de 2007 .
  6. ^ "Canadá gana el cuarto juego de la Super Serie". Correo Nacional. 2007-09-01 . Consultado el 21 de julio de 2008 .[ enlace muerto ]