Tazón del sol de 1999

El Wells Fargo Sun Bowl de 1999 contó con la participación de los Oregon Ducks y los Minnesota Golden Gophers . Los Golden Gophers participaban en un bowl por primera vez desde 1986.

Resumen del juego

Minnesota abrió el marcador con un pase de touchdown de 18 yardas del mariscal de campo Billy Cockerham al receptor abierto Ron Johnson para una ventaja de 7-0 en el primer cuarto. El mariscal de campo de Oregon, Joey Harrington, anotó el gol del empate cuando corrió cinco yardas para anotar un touchdown, empatando el juego 7-7.

En el tercer cuarto, Cockerham lanzó un pase de touchdown de 38 yardas a Arland Bruce para una ventaja de 13-7 de Minnesota. Harrington anotó en un pase de quarterback sneak de 1 yarda, para darle a Oregon una ventaja de 14-13. Nathan Villegas pateó un gol de campo de 37 yardas para poner el marcador en 17-13. En el cuarto cuarto, Cockerham volvió a encontrar a Ron Johnson para un touchdown de 7 yardas y una ventaja de 20-17. Harrington encontró al receptor abierto Keenan Howry para un pase de touchdown de 10 yardas y una ventaja de 24-20. Oregon se mantuvo firme y ganó el juego. [3]

Los tres premios al Jugador Más Valioso del partido (general, liniero y equipos especiales) fueron otorgados a jugadores de Minnesota, a pesar de que Oregon ganó el partido, debido (al menos en parte) a que los miembros de los medios tuvieron que emitir sus votos cuando quedaban cinco minutos de juego. [1]

1. ^ ab Jezierny, Nick (1 de enero de 2000). "El sistema de votación para el MVP necesita grandes cambios". El Paso Times . p. 4C . Consultado el 1 de enero de 2020 – vía newspapers.com.
  3. ^ "Ladrillo a ladrillo" (PDF) . Archivado desde el original (PDF) el 4 de marzo de 2016. Consultado el 13 de enero de 2017 .