Tazón del sol de 1995

El Sun Bowl de 1995 fue un bowl game de fútbol americano universitario que se jugó el 29 de diciembre de 1995 en el Sun Bowl en El Paso, Texas . El juego contó con la participación de los Iowa Hawkeyes de la Conferencia Big Ten y los Washington Huskies de la Conferencia Pac-10 . El Sun Bowl fue uno de los bowl games de 1995-96 que concluyeron la temporada de fútbol americano de 1995 de la División IA de la NCAA .

Después de dos derrotas consecutivas ante Washington, en el Rose Bowl de 1982 y el Rose Bowl de 1991 , Iowa obtuvo una medida de revancha con la victoria.

Ojos de halcón de Iowa

Los Hawkeyes llegaron al partido con un récord de 7-4 (4-4 en la Big Ten). Comenzaron la temporada con cinco victorias y alcanzaron su punto máximo en el puesto número 18 del ranking. Después de perder cuatro partidos consecutivos de la conferencia, el equipo se recuperó para terminar en el sexto lugar de la clasificación de la Big Ten. Tres de sus cuatro derrotas en la conferencia fueron ante equipos clasificados.

Esta fue la primera aparición de Iowa en el Sun Bowl.

perros esquimales de washington

Los Huskies llegaron al partido con un récord de 7-3-1 (6-1-1 en la Pac-10). Terminaron empatados en el primer puesto de la clasificación de la Pac-10 con USC, un equipo al que lideraron 21-0 en el cuarto cuarto antes de que el partido terminara en un empate 21-21. USC fue seleccionado para el Rose Bowl en virtud de más victorias fuera de conferencia que Washington. Los Huskies llegaron al partido clasificados en el puesto número 20 en ambas encuestas principales.

Esta fue la tercera aparición de Washington en el Sun Bowl. Ganaron la edición de 1979 al vencer a Texas por 14-7 y perdieron el partido de 1986 ante Alabama por 28-6.

Resumen del juego

Iowa anotó primero, luego de que el corredor Sedrick Shaw corrió para un touchdown de 58 yardas y le dio a Iowa una ventaja de 7-0. El pateador Brion Hurley agregó un gol de campo de 49 yardas, para poner el marcador en 10-0 después de un cuarto de juego.

En el segundo cuarto, Iowa consiguió un safety, aumentando su ventaja a 12-0. Zach Bromert añadió un par de goles de campo de 33 y 34 yardas, para ampliar la ventaja a 18-0. Brion Hurley añadió un gol de campo de 47 yardas antes del medio tiempo para poner el marcador en 21-0 al final de la primera mitad.

En el tercer cuarto, Brion Hurley pateó un gol de campo de 50 yardas, para poner el marcador 24-0. Washington finalmente logró anotar después de que el mariscal de campo Shane Fortney lanzara un pase de touchdown de 30 yardas al receptor abierto Jerome Pathon para poner el marcador 24-6. Michael Burger de Iowa anotó en un par de carreras de touchdown para aumentar la ventaja a 38-6. Washington anotó dos veces en pases de touchdown del mariscal de campo suplente Damon Huard para hacer el marcador más respetable. [2] [3]