1966 Azucarero

El Sugar Bowl de 1966 fue la 32.ª edición del juego de bolos de fútbol universitario , jugado en el estadio de Tulane en Nueva Orleans , Luisiana , el sábado 1 de enero. Como parte de la temporada de juegos de bolos de 1965-66 , coincidió con el sexto clasificado de Missouri. Tigres de la Conferencia Big Eight y los Florida Gators de la Conferencia Sureste (SEC) no clasificados. Missouri fue ligeramente favorecida [1] y ganó 20-18. [2]

equipos

Misuri

Los Tigres entraron al juego con un récord de 7-2-1; pero perdieron por dos puntos ante el invicto número 5 Nebraska en el Big Eight.

Florida

Los Gators sufrieron tres derrotas durante la temporada regular.

Resumen del juego

El Sugar Bowl fue el primer juego de una triple cartelera importante ( Rose , Orange ) en NBC y comenzó a la 1 pm CST . [3]

Después de un primer cuarto sin goles, Missouri se desgarró en el segundo cuarto. Charlie Brown anotó en una carrera de touchdown de 16 yardas que le dio a los Tigres una ventaja de 7-0. El back defensivo Johnny Roland entró en la ofensiva y lanzó un pase de touchdown de 11 yardas a Earl Denny mientras los Tigres ampliaban su ventaja a 14-0. Bill Bates anotó un gol de campo de 27 yardas y Missouri lideraba 17-0 en el entretiempo.

En el tercer cuarto, Bates pateó un gol de campo de 34 yardas mientras Missouri lideraba 20-0 al final de tres. Florida intentó regresar furiosamente en el último cuarto; El mariscal de campo Steve Spurrier lanzó un pase de touchdown de 22 yardas al corredor Jack Harper cuando Florida se acercó a 20-6. Spurrier lanzó otro pase de touchdown de 21 yardas para finalizar, Charles Casey , mientras Florida se acercaba 20-12. Spurrier anotó él mismo desde dos yardas, y el marcador pasó a 20-18. [2] Florida falló en tres intentos consecutivos de conversión de dos puntos y si hubieran conseguido los puntos extra, podrían haber terminado con una victoria. [4]

A pesar de jugar en el equipo perdedor, Spurrier fue nombrado Jugador Más Valioso del juego.

Secuelas

Esta fue la sexta aparición en un tazón importante para Missouri y su segundo Sugar Bowl ( 1942 ). Su único tazón importante desde entonces fue cuatro años más tarde en el Orange Bowl . Missouri honró a los Tigres de 1965 en la temporada 2015 , llevando al equipo al medio campo en el entretiempo de su victoria por 24-10 sobre Carolina del Sur , entonces entrenado por Spurrier. [5]

Esta fue la primera aparición de Florida en un tazón importante; su primera victoria llegó el año siguiente en el Orange Bowl . El siguiente Sugar Bowl de los Gators fue en diciembre de 1974 y su primera victoria llegó en enero de 1994 .

1. ^ ab "Missouri teme que Gator se escape". Lawrence Daily Journal-World . (Kansas). Associated Press. 31 de diciembre de 1965. pág. 8.
  2. ^ abc "Missouri abandona Florida, 20-18". Abogado Victoria . (Texas). Associated Press. 2 de enero de 1966. pág. 14A.
  3. ^ "Hoy está en juego el campeonato nacional en 4 juegos de bolos". Abogado Victoria . (Texas). Associated Press. 1 de enero de 1966. p. 7.
  4. ^ "La oferta de dos puntos falló para los Gators". Abogado Victoria . (Texas). Associated Press. 2 de enero de 1966. pág. 14A.
  5. ^ "Equipo campeón del Sugar Bowl de 1966 honrado | | komu.com".