Equipo de fútbol americano Spartans del estado de Michigan 2010

Estado de Michigan contra Minnesota

El equipo de fútbol americano Spartans de Michigan State de 2010 compitió en representación de la Universidad Estatal de Michigan en la Conferencia Big Ten durante la temporada de fútbol americano FBS de la División I de la NCAA de 2010. El entrenador en jefe Mark Dantonio estaba en su cuarta temporada con los Spartans. Michigan State jugó sus partidos de local en el Spartan Stadium en East Lansing, Michigan .

En las horas posteriores a la victoria de los Spartans el 18 de septiembre de 2010 sobre Notre Dame , Dantonio sufrió un ataque cardíaco por el cual fue hospitalizado y recibió un stent coronario . Su recuperación se complicó por el desarrollo posterior de un coágulo de sangre en su pierna. Mientras se recuperaba, el coordinador ofensivo Don Treadwell intervino como entrenador en jefe interino, liderando a los Spartans contra Northern Colorado y Wisconsin . Dantonio reanudó sus funciones de entrenador en jefe para el sexto juego de la temporada contra Michigan , aunque entrenó ese juego y el juego de la semana siguiente contra Illinois desde el palco de prensa en lugar del lugar tradicional del entrenador en jefe al margen. Regresó a las líneas laterales para la victoria como visitante de MSU contra Northwestern .

Los Spartans terminaron la temporada regular con once victorias (empatando la mayor cantidad hasta la fecha en la historia de la escuela), una derrota y aseguraron su primera parte del Campeonato Big Ten en veinte años.

Lista

Cuerpo técnico

Oeste de Michigan

El ataque terrestre de los Spartans fue el tema del día. Para abrir el marcador, Edwin Baker corrió 28 yardas para anotar un touchdown. WMU respondió con un pase de touchdown de 1 yarda de Alex Carder a Juan Núñez en cuarta oportunidad. Los Spartans atacarían al comienzo del segundo cuarto cuando el mariscal de campo Kirk Cousins ​​conectó con el mariscal de campo convertido en receptor Keith Nichol en un pase de touchdown de 20 yardas.

Ambas ofensivas tuvieron problemas hasta finales del segundo cuarto, cuando el novato Le'Veon Bell logró una carrera de 75 yardas. La serie finalizó con una carrera de 7 yardas de Edwin Baker y la siguiente serie de los Spartans terminó con una carrera de 2 yardas de Le'Veon Bell para un touchdown. MSU avanzó por el campo al comienzo del tercer cuarto, que finalizó con una carrera de 18 yardas de Le'Veon Bell para un touchdown.

WMU anotaría una vez más con una recepción de touchdown de 2 yardas de Blake Hammond y eso sería todo a la ofensiva para los Broncos. Los Spartans sumarían un gol de campo de Dan Conroy y se marcharían con una victoria en el inicio de la temporada. Le'Veon Bell se convirtió en el primer corredor novato en Michigan State en correr más de 100 yardas en su juego de apertura. Terminó con 141 yardas en 10 acarreos y 2 TD. Edwin Baker también tuvo más de 100 yardas con 117 yardas en 17 acarreos con 2 TD.

Atlántico de Florida

Nuestra Señora

Trofeo con megáfono: Notre Dame Fighting Irish (1–1) contra Michigan State Spartans (2–0)

en el estadio SpartanEast Lansing, Michigan

• Fecha : 18 de septiembre
  • Hora del juego : 8:00 p. m. EDT
  • Clima del juego : Nublado • 61 °F (16 °C) • Viento N 5 millas por hora (8,0 km/h; 4,3 nudos)
  • Asistencia al juego : 78.411
  • Árbitro : Jerry McGinn
  • Locutores de televisión ( ABC / ESPN2 ) : Brad Nessler , Todd Blackledge y Holly Rowe
  • Cuadro de resultados

La edición de 2010 de la Batalla por el Trofeo del Megáfono resultó ser una de las más memorables de la serie, cuando Michigan State venció a Notre Dame 34-31 en tiempo extra. [5]

Los Fighting Irish fueron los primeros en anotar, con el mariscal de campo Dayne Crist completando un pase de touchdown de siete yardas a Michael Floyd en el primer cuarto. Después de múltiples series que terminaron en pérdidas de balón para ambos equipos, los Spartans se pusieron en el tablero con 2:22 restantes en la primera mitad a través de un pase de touchdown de seis yardas de Kirk Cousins ​​a Keshawn Martin . El marcador fue 7-7 en la mitad. Michigan State recibió la patada inicial en la segunda mitad, y en su segunda jugada desde la línea de golpeo, el corredor Edwin Baker anotó una carrera de touchdown de 56 yardas. La siguiente posesión de Notre Dame también terminó en un touchdown, con un pase de touchdown de 10 yardas de Dayne Crist al ala cerrada Kyle Rudolph . Los Spartans y los Irish volvieron a intercambiar touchdowns en las dos siguientes series, con Le'Veon Bell de Michigan State anotando una carrera de touchdown de 16 yardas, seguido por Notre Dame anotando a través de un pase de 15 yardas de Crist a Theo Riddick , después de lo cual el marcador fue 21-21 al final del tercer cuarto. A principios del cuarto cuarto, Dayne Crist completó otro pase de touchdown para los Irish, esta vez desde 24 yardas, completo a Michael Floyd. Los Spartans empataron el juego con 7:43 restantes en el juego con un pase de touchdown de 24 yardas de Kirk Cousins ​​a BJ Cunningham . Ambos equipos no pudieron mover el balón durante el resto del juego, y el juego se envió a tiempo extra.

En el tiempo extra, Notre Dame recibió el balón primero y pateó un gol de campo de 33 yardas en 4to y 1. En la siguiente posesión de los Spartans, Kirk Cousins ​​fue capturado en 3ro y 5 por una pérdida de 9 yardas, y los Spartans parecieron alinearse para un intento de gol de campo de 46 yardas para enviar el juego a un segundo tiempo extra. En cambio, el poseedor de la patada y pateador Aaron Bates se puso de pie para pasar, y lanzó campo abajo a un Charlie Gantt completamente descubierto para el touchdown ganador del juego. El entrenador en jefe Mark Dantonio divulgó después del juego que la jugada se llamó "Pequeños Gigantes":

Siempre nombramos nuestras jugadas de truco con nombres de películas. Lo hacemos divertido. De hecho, lo pusimos en práctica el miércoles. Funcionó siempre. Hice el llamado "Pequeños Gigantes" y dije una pequeña oración. [6]

—  El entrenador principal de los Spartans, Mark Dantonio

Después del partido, Mark Dantonio sufrió un ataque cardíaco leve y fue hospitalizado. Fue sometido a una cirugía y le colocaron un stent para aliviar un vaso sanguíneo bloqueado que conducía al corazón. El coordinador ofensivo Don Treadwill fue nombrado entrenador principal interino mientras Dantonio se recuperaba. [7]

Norte de Colorado

Wisconsin

Con el entrenador Dantonio fuera por segunda semana después de su ataque cardíaco, Michigan State recibió a los eventuales co-campeones Wisconsin en el Spartan Stadium en el partido inaugural de la conferencia. MSU acumuló 444 yardas de ofensiva contra los Badgers en una victoria de 34-24. Los Spartans tomaron la delantera para siempre con 8:11 restantes en el segundo cuarto cuando Keshawn Martin devolvió un despeje 74 yardas para un TD. Una serie de 15 jugadas que agotó el tiempo al final del cuarto cuarto puso a MSU arriba por 10 y marcó el tono para el resto de la temporada de Big Ten.

Michigan

En la semana 6, Michigan recibió a sus rivales estatales, los Michigan State Spartans, para el codiciado Trofeo Paul Bunyan . El encuentro de este año marcó el juego número 103 entre las dos escuelas. Esta fue solo la segunda vez en la historia de la rivalidad que ambos equipos ingresan al juego invictos. [8] La última vez fue en 1999 cuando MSU venció a Michigan 34-31 en East Lansing. La única anotación del primer cuarto fue el gol de campo de 34 yardas de Michigan. En el segundo cuarto, Michigan State respondió con un touchdown terrestre de 61 yardas de Edwin Baker . Michigan tomó brevemente la delantera minutos después con una recepción de 12 yardas de Martell Webb . Los Spartans respondieron con una carrera de 41 yardas de Le'Veon Bell para tomar la delantera definitivamente. Agregaron a su ventaja con un gol de campo de 38 yardas de Dan Conroy justo antes del medio tiempo. MSU aumentó su ventaja en el tercer cuarto con dos touchdowns: primero una recepción de 41 yardas de Mark Dell y luego una carrera de 8 yardas de Larry Caper. Los únicos puntos de Michigan en la segunda mitad llegaron con un touchdown de 4 yardas de Denard Robinson . Michigan State coronó su victoria con un gol de campo de 28 yardas a mitad del cuarto. Denard Robinson lanzó tres intercepciones y solo corrió 84 yardas.

Con esta victoria, Michigan State ha derrotado a Michigan tres años seguidos, la primera vez que Michigan State lo logra desde 1965-67.

Illinois

Michigan State remontó un déficit de 3-6 sin permitir puntos en la segunda mitad para derrotar a los Illini por 20 puntos y avanzar a 7-0 por primera vez desde 1966, el año en que ganaron el campeonato nacional.

Noroeste

Los Spartans se encontraron abajo 17-0 al final de la primera mitad, antes de que Kirk Cousins ​​encontrara a Mark Dell para un touchdown con 2:34 por jugar en el segundo cuarto para poner el juego 17-7 en el medio tiempo. Con un déficit de diez puntos al principio del cuarto cuarto, los Spartans estaban situados con un 4to y 6 en la línea de 30 yardas de Northwestern, pero fuera del alcance del gol de campo debido a un fuerte viento. Después de pedir un tiempo muerto y tomar una demora en el juego, MSU salió en formación de despeje. Después de que el pateador Aaron Bates recibiera el centro, fingió el despeje y lanzó un pase de 15 yardas a Bennie Fowler para un primer intento. Durante la entrevista posterior al juego, se le preguntó al entrenador Dantonio sobre la jugada, cuando respondió "Eso se llama Mousetrap, y les dejamos tomar el queso". Los Spartans anotaron con un pase de Kirk Cousins ​​en la siguiente jugada para poner el marcador 24-21. Después de un gol de campo de Northwestern, los Spartans avanzaron 88 yardas en cinco minutos para tomar la delantera 28-27. Los Wildcats perdieron cuatro yardas en su siguiente posesión, pero tuvieron otra oportunidad de empatar el juego después de que Edwin Baker corrió 25 yardas para un touchdown con un minuto restante para poner el marcador 35-27. Sin embargo, Eric Gordon de Michigan State interceptó el balón dos jugadas más tarde para cerrar el juego.

Iowa

Minnesota

Purdue

Los Spartans superaron un déficit de 15 puntos para asegurar su primera temporada invicta en casa con 7 victorias.

Estado de Pensilvania

Los Spartans aseguraron una parte del título Big Ten, su primer campeonato de conferencia desde 1990.

Alabama (Tazón Capital One)

Clasificaciones

Draft de la NFL 2011

Los siguientes jugadores fueron seleccionados en el draft de la NFL de 2011 .

1. ^ "Los Buckeyes dejan sin efecto las victorias de la última temporada de fútbol". ESPN.com . 8 de julio de 2011. Las medidas tomadas por la escuela incluyeron dejar sin efecto todas las victorias de los Buckeyes de la temporada pasada, un año en el que Ohio State obtuvo su sexto título consecutivo de la Big Ten, un récord, y ganó un séptimo partido consecutivo sobre Michigan, algo sin precedentes.
  2. ^ "Clasificación de la Conferencia Big Ten - 2010". ESPN . Consultado el 3 de enero de 2011 .
  3. ^ "Ranking de fútbol americano de la NCAA 2014 - Semana 16". ESPN . 7 de diciembre de 2010 . Consultado el 3 de enero de 2011 .
  4. ^ Lista de jugadores de 2010 en msuspartans.com
  5. ^ "Michigan State anota el TD de la victoria con un engaño de gol de campo en el tiempo extra". ESPN.com . Associated Press. 19 de septiembre de 2010.[ enlace muerto ]
  6. ^ "Recordando el épico intento de gol de campo falso de los "Pequeños Gigantes" de Michigan State contra Notre Dame". USAToday.com . 18 de septiembre de 2017.
  7. ^ "Mark Dantonio está bien tras sufrir un ataque cardíaco". ESPN.com . Associated Press. 20 de septiembre de 2010.
  8. ^ Tramel, Berry (9 de octubre de 2010). "Michigan State y Michigan se preparan para poner en juego sus récords invictos". The Oklahoman . Oklahoma City . Consultado el 27 de diciembre de 2014 .