Equipo de fútbol masculino Stanford Cardinal 2015

El equipo de fútbol masculino Stanford Cardinal 2015 representó a la Universidad de Stanford durante la temporada de fútbol masculino de la División I de la NCAA de 2015. Fue la 43.ª temporada en la que la universidad presentó un programa.

Antecedentes y pretemporada

Cambios en la lista de jugadores

Durante la temporada baja de 2015, el delantero junior de Stanford, Jordan Morris, fue convocado nuevamente por el equipo nacional de fútbol masculino de los Estados Unidos para un amistoso el 15 de abril de 2015 contra los rivales regionales del equipo , México . Morris anotó en el partido, convirtiéndose en el primer jugador de fútbol universitario desde 1985 en anotar en un partido de EE. UU. La última vez que esto había ocurrido fue John Kerr Jr. (mientras jugaba para Duke), quien anotó en un partido del Campeonato de la CONCACAF de 1985 contra Guatemala el 26 de mayo de 1985.

La actuación con la selección nacional masculina provocó muchas especulaciones sobre si Morris renunciaría a su año junior y firmaría un contrato con Seattle Sounders FC como jugador de cantera o iría a prueba con un club europeo. A pesar de las especulaciones, Morris declaró que volvería a Stanford para su año junior.

Ningún jugador de Stanford fue seleccionado en el SuperDraft de la MLS de 2015 .

Reclutas del equipo 2015

Stanford Cardinal contrató a seis reclutas que se unieron al equipo como verdaderos estudiantes de primer año en la temporada 2015. La clase de reclutamiento se destacó por Amir Bashti, quien fue producto del equipo de la academia de San Jose Earthquakes , Charlie Furrer del prestigioso equipo de la academia del FC Dallas y el ex jugador de la academia de LA Galaxy Pierce Ashworth. Antes de la temporada, Ashworth elogió la filosofía de entrenamiento de Jeremy Gunn y su capacidad para desarrollar jugadores para las filas profesionales. Ashworth dijo: "No hay ningún lugar en Estados Unidos que tenga la misma magnitud de nuevas ideas y pensamiento libre que surjan de un solo lugar". Además de estos tres, Tanner Beason, Colin Hyatt y Justin Kahl firmaron Cartas Nacionales de Intención . [1]

Stanford ocupó el octavo lugar en la encuesta de pretemporada de la Asociación Nacional de Entrenadores de Fútbol de Estados Unidos (NSCAA).

Antes de la temporada 2015 de fútbol masculino de la División I de la NCAA , Stanford programó dos partidos de exhibición. Los Cardinals recibieron a Cal State Bakersfield el 17 de agosto y a Santa Clara el 22 de agosto.

Lista

Al 12 de diciembre de 2015 [2]

Nota: Las banderas indican la selección nacional según lo definido en las reglas de elegibilidad de la FIFA . Los jugadores pueden tener más de una nacionalidad no perteneciente a la FIFA.

Revisar

Agosto

Jordan Morris , lideró a los Cardinal en anotaciones durante la temporada regular.

El Cardinal abrió la temporada 2015 en el puesto 17, UC Santa Barbara, el 28 de agosto. El Cardinal perdió 1-0. Para cerrar la corta serie de partidos de la temporada regular de agosto, Stanford viajó a Kentucky para enfrentarse al puesto 18, Louisville . Allí, el Cardinal obtuvo una victoria por 1-0 gracias a un gol de Jordan Morris en el minuto 81. El Cardinal terminó agosto con un récord de temporada regular de 1-1.

Septiembre

Septiembre comenzó con Stanford cayendo del octavo al decimosexto lugar en la encuesta de NSCAA, principalmente debido a su derrota ante Santa Barbara. Los primeros dos partidos de septiembre, el Cardinal recibió a dos equipos de la Costa Este: los Northeastern Huskies de la Colonial Athletic Association y el VCU de la Atlantic 10. La lista del fin de semana vio al Cardinal obtener dos blanqueadas y dos victorias sobre los Wildcats y los Rams, ganando 1-0 y 2-0, respectivamente. El gol de Slater Meehan en el minuto 37 tras un córner resultó ser la diferencia contra Northeastern. Contra VCU, Foster Langsdorf y Adam Mosharrafa anotaron sus primeros goles de la temporada. El gol de Langsdorf llegó tras un saque de banda de Eric Verso , mientras que el gol de Mosharrafa fue el resultado de un balón suelto en el área de portería.

Las victorias del fin de semana vieron a Stanford saltar del puesto 16 al 13 en la clasificación de la NSCAA para la segunda semana. El 10 de septiembre, el Cardinal recibió a sus rivales de la ciudad , San Jose State . Langsdorf anotó su segundo gol de la temporada dando al Cardinal una ventaja de 1-0 sobre los visitantes Spartans. El gol llegó tras un contraataque, donde Corey Baird robó el balón a Jonathan Colunga de SJSU y le pasó el pase a Langsdorf. El 13 de septiembre, Stanford se fue de gira a Texas para enfrentarse a los SMU Mustangs . Brandon Vincent encontró el fondo de la red para darle a los Cardinal la ventaja en el minuto 10 contra los Mustangs. Morris duplicó la ventaja para Stanford poco después del medio tiempo. Una oleada de goles al final de la segunda mitad de Christian Boorom y Mauro Cichero de SMU empató el partido, 2-2, forzando la prórroga. En el segundo período del tiempo extra, Eric Verso anotó su primer gol de 2015, dándole al Cardinal una victoria por 3-2 sobre los Mustangs, mejorando su récord general a 5-1-0.

En una racha de cinco victorias consecutivas, el Cardinal pasó del puesto 13 al 4 en el ranking nacional de la NSCAA y al 1.º en el ranking regional de la NSCAA Oeste. Stanford cerraría posteriormente septiembre con un par de partidos en casa contra los San Francisco Dons de la Conferencia de la Costa Oeste y contra Davidson de la Atlantic 10. Thomas Hilliard-Arce hizo dos dobletes en la primera mitad contra San Francisco para marcar sus dos primeros goles de la temporada. David Garrett descontaría para los Dons en el minuto 47, pero Morris marcaría un gol de seguridad para Stanford en el minuto 59. Poco después, Davi Ramos de los Dons fue expulsado del partido por una entrada violenta a Langsdorf.

Stanford eliminó a Davidson el 20 de septiembre por 1-0, gracias a un gol de oro de Morris en el minuto 99 de juego. Los Wildcats, que fueron superados en tiros 23-6 durante todo el partido, pudieron forzar un empate 0-0 en el tiempo reglamentario. El gol de oro le dio a Stanford su segunda victoria en tiempo extra de la temporada y los impulsó a un récord de 7-1-0 para cerrar septiembre, así como los juegos fuera de conferencia.

Octubre

Brandon Vincent lideró a Stanford en anotaciones durante todo octubre.

Entre un partido fuera de conferencia y un partido de la Pac-12, los Cardinal tuvieron un descanso de dos semanas entre partidos. A pesar del descanso, los Cardinal saltaron del 4.º al 3.º lugar en las encuestas de la NSCAA. El 4 de octubre, Stanford viajó al otro lado de la bahía para enfrentarse a sus rivales de la Pac-12 , los California Golden Bears , clasificados en el puesto 25. En el partido, Stanford saltó a una rápida ventaja de dos goles, gracias a un doblete de Vincent en el minuto 14 y un gol de contraataque en el minuto 18, marcado por Langsdorf. José Carrera-García de Cal trajo el partido de vuelta a uno en el minuto 31, pero demostraría ser el gol final de la tarde en Berkeley. Los Cardinal mejoraron a un récord general de 8-1 y un récord de conferencia de 1-0.

Con su tercera victoria como visitante sobre un oponente clasificado, Stanford se mantuvo estable en las encuestas de la NSCAA, permaneciendo en el tercer lugar. Los Creighton Bluejays ocuparon el primer lugar, mientras que los North Carolina Tar Heels fueron segundos, con un poco más de votos de primer lugar que Stanford. El segundo partido de Pac-12 de los Cardinal los vio recibir a los Washington Huskies , clasificados en el puesto 17. Después de 90 minutos de fútbol sin goles, se jugaron dos períodos de tiempo extra, con el partido todavía empatado. Después de dos períodos de tiempo extra, el empate se mantuvo y el récord de Stanford pasó a ser 8-1-1, con un récord invicto de 1-0-1 en el juego Pac-12. Fue el primer partido de Stanford desde su encuentro del 28 de agosto contra UC Santa Barbara, en el que fueron blanqueados.

El 11 de octubre, los Cardinals consiguieron su mayor victoria de la temporada sobre los Oregon State Beavers , que ocupan el puesto 16. Amir Bashti anotó su primer gol de la temporada en el minuto 5. A los diez minutos de la segunda mitad, Oregon State sufrió una serie de fallos defensivos que llevaron a los goles de Stanford en el minuto 53 y 57 por parte de Vincent y Langsdorf, respectivamente. A pesar de la victoria, Stanford siguió ocupando el tercer puesto en la nación.

Stanford continuó con su racha ganadora en la Pac-12 con una gira de dos partidos el fin de semana en Southern California . Allí, jugaron contra los UCLA Bruins y los San Diego State Aztecs . Su partido del 16 de octubre en UCLA fue una victoria por 2-1. Bashti abrió el marcador para Stanford poco antes del medio tiempo, solo para que el Novato del Año de la Pac-12, Abu Danladi , empatara las cosas, 1-1 en el minuto 47. Morris anotó el gol de la ventaja para Stanford en el minuto 65. Las tensiones estallaron hacia el final del partido, cuando Larry Ndjock de UCLA fue expulsado por comportamiento antideportivo. En su enfrentamiento del 18 de octubre contra San Diego State, los Aztecs tomaron una ventaja de 1-0 sobre Stanford a solo 90 segundos de iniciado el partido, gracias al seguimiento de Jeroen Meefout. Diez minutos más tarde, Stanford empataría el partido con un gol de Morris. Poco después del reinicio, Baird anotó y le dio a los Cardinal una ventaja de 2-1 a solo 12 minutos de iniciado el partido. En el minuto 55, Baird sumaría un gol extra para Stanford, lo que le dio a los Cardinal una victoria de 3-1.

La semana siguiente, todavía en el tercer puesto, el Cardinal jugó contra San Diego State y UCLA de nuevo, pero en casa. El 23 de octubre, el Cardinal y los Bruins empataron 2-2 después de 110 minutos de fútbol. Langsdorf abrió el marcador en el minuto 21, pero Danladi empató el marcador en el minuto 35. Seyi Adekoya dio a los Bruins la ventaja en el minuto 65, pero Vincent anuló la ventaja con un gol del empate en el minuto 70 de juego. Al final del partido, el récord de Stanford pasó a ser 11-1-2, mientras que permaneció invicto en la acción de Pac-12, con un récord de 4-0-2. El 26 de octubre, el Cardinal recibió a los Aztecs y volvió a ganar por un marcador de 3-1. Los máximos anotadores Langsdorf y Morris anotaron para el Cardinal, así como Hillard-Arce. Meefourt, que había marcado contra Stanford la semana anterior, volvió a superar a la defensa de Stanford, aunque el gol fue un mero gol de consolación.

Los Cardinal cerraron octubre con un partido Pac-12 fuera de casa en Oregon , donde se enfrentaron a los Oregon State Beavers. El partido permaneció empatado durante casi 80 minutos, hasta que Meehan anotó un gol ante el portero de Oregon State, Tyler Back. Morris agregó un gol adicional para Stanford solo dos minutos después, lo que le dio a los Cardinal una victoria de visitante por 2-0.

Noviembre

El Cardenal permaneció de gira y en el noroeste del Pacífico . El 2 de noviembre, el Cardenal jugó en Seattle contra los Washington Huskies. Allí, Stanford sufrió su primera derrota desde agosto, su segunda de la temporada y su primera en el Pac-12, perdiendo 2-1 ante los Huskies. Sam Werner anotó el único gol para el Cardenal en el minuto 15, que fue el primer gol de Werner de la temporada. Los Huskies anotarían dos goles sin respuesta, uno al final de la primera mitad gracias a Steven Wright, y nuevamente en la segunda mitad gracias a Kyle Coffee. El Cardenal cayó a 13-2-2 en la temporada y 6-1-2 en el Pac-12.

La derrota ante Washington hizo que Stanford pasara del tercer al sexto lugar en la nación. El 12 de noviembre, los Cardinal concluyeron su temporada con un partido en casa contra California, que ocupa el puesto 23. Una vez más, Werner fue el que marcó la diferencia en el partido, anotando el único gol de los Cardinal en el séptimo minuto de juego. El gol resultó ser el único gol del partido, lo que le dio a Stanford una victoria de 1-0, así como el Campeonato de Fútbol Masculino de la Conferencia Pac-12 y un lugar garantizado en el Campeonato de Fútbol Masculino de la División I de la NCAA de 2015 .

Con un RPI de ocho y una clasificación NSCAA de seis, los Cardinal fueron uno de los 16 equipos cabezas de serie en el Torneo de la NCAA, siendo octavos de serie. Al ser cabezas de serie, los Cardinal obtuvieron un pase directo a la primera ronda del torneo, y terminarían el torneo en la segunda ronda propiamente dicha, o dieciseisavos de final. Allí, los Cardinal se enfrentaron a oponentes de pretemporada, Santa Clara, el 22 de noviembre para abrir el torneo. En su primer partido de la NCAA, los Cardinal se encontraron abajo en el medio tiempo, gracias a un toque de Dylan Autran de los Broncos en el minuto 27. A los doce minutos del segundo tiempo, Vincent anotó de tiro libre para empatar el partido, 1-1. El gol sería el comienzo de tres goles sin respuesta para Stanford. Veinte minutos después, Bashti anotaría dos goles en los minutos 74 y 85 para darle a Stanford una ventaja de 2-1 y luego de 3-1, que resultó ser el resultado final del partido. La victoria permitió a Stanford avanzar a la tercera ronda, o octavos de final, por primera vez desde 2002.

En su partido de tercera ronda, celebrado el 29 de noviembre, los Cardinal recibieron a los Ohio State Buckeyes, noveno preclasificado y decimocuarto clasificado . Los Cardinal ganarían de nuevo por el mismo marcador de 3-1, gracias a dos goles de Morris y un gol de Baird. Abdi Mohamed empataría el partido brevemente para Ohio State, aunque los goles de Morris y Baird al final del segundo tiempo absolvieron el gol. La victoria, que fue el último partido de noviembre, envió a Stanford a los cuartos de final del Torneo de la NCAA por primera vez en 13 años.

Diciembre

El Children's Mercy Park en Kansas City, Kansas, fue sede del Campeonato de Fútbol Masculino de la División I de la NCAA de 2015 .

El 5 de diciembre, el Cardinal viajó por todo el país para enfrentarse a los Wake Forest Demon Deacons, primeros clasificados y mejor clasificados . Los Deamon Deacons contaban con el futuro ganador del Trofeo Hermann , Ian Harkes , el Novato del Año de la ACC, Jack Harrison y el Defensor del Año de la ACC, Jacori Hayes . El cauteloso partido de cuartos de final se jugó frente a una multitud de 4.906 espectadores en el W. Dennie Spry Soccer Stadium . En el partido, Stanford encontró el fondo de la red primero, con Morris anotando el primer gol en el minuto 18. El capitán de Wake Forest, Harkes, empataría el partido en el minuto 70. El partido permaneció empatado hasta el tiempo reglamentario. Siete minutos después del tiempo extra, Langsdrof cabeceó un tiro libre de Baird, que encontró el fondo de la red, lo que le dio al Cardinal una victoria por 2-1 y su primera plaza en la College Cup desde la carrera de 2002.

Para la College Cup, la "Final Four", del fútbol universitario, los Cardinal viajaron a Kansas City , ya que los partidos de semifinales y finales de la College Cup se llevan a cabo en un lugar neutral predeterminado. Para la edición de 2015, la College Cup fue organizada por el programa de fútbol masculino UMKC Kangaroos , y los partidos se jugaron en Children's Mercy Park , el estadio local del club de la Major League Soccer , Sporting Kansas City . Las semifinales se jugaron el 11 de diciembre y la final se llevó a cabo el 13 de diciembre.

En el partido de semifinales de la College Cup, Stanford se enfrentó a la potencia del fútbol universitario y campeón de la NCAA en 2010 , Akron . El partido entre los Cardinal y los Zips se mantuvo sin goles durante 110 minutos de acción. Un maratón de tiros penales terminó en la décima ronda, cuando Nate Shultz de Akron falló su tiro penal, lo que le dio a Stanford una victoria en la tanda de penales por 8-7. La victoria envió a Stanford a su tercer campeonato nacional, donde se enfrentaría a los dos veces campeones de la NCAA, los Clemson Tigers .

El Campeonato de Fútbol Masculino de la División I de la NCAA de 2015 se celebró el 13 de diciembre a las 11:00 a. m., hora estándar del Pacífico . A los dos minutos de partido, los Cardinal tomaron la delantera gracias a un cabezazo de Morris en el segundo minuto. Los Cardinal seguirían por delante en la tarde lluviosa en Kansas City y marcarían tres veces más en la segunda mitad. Morris anotó su segundo gol del partido en el minuto 50 de juego, mientras que Vincent y Eric Verso también marcaron goles. El partido terminaría 4-0, que fue el margen de victoria más amplio de 2015 para Stanford, y le dio a los Cardinal su primer Campeonato de Fútbol Masculino de la División I de la NCAA .

1. ^ Clark, Travis (12 de febrero de 2015). "El equipo de fútbol masculino de Stanford ficha a seis jugadores". TopDrawerSoccer.com . Consultado el 6 de diciembre de 2017 .
  2. ^ "Plantilla de fútbol masculino de Stanford 2015". Stanford University Athletics . GoStanford.com . Consultado el 12 de diciembre de 2015 .