Arañas de Spokane

Spokane Spiders fue un equipo de fútbol estadounidense con sede en Spokane, Washington . Fundado en 2006, el equipo jugó en la Liga Premier de Desarrollo (PDL) de la USL, el cuarto nivel de la Pirámide del Fútbol Americano , en la División Noroeste de la Conferencia Oeste. La franquicia cerró al final de la temporada 2010 y abandonó la liga a partir de entonces.

El equipo jugó sus partidos como local en el estadio Joe Albi . Los colores del equipo eran rojo, negro y blanco.

Historia

Spokane Spiders ingresó a la PDL en 2007, continuando la tradición del fútbol de ligas menores de alto nivel en el este de Washington que comenzó con Spokane Shadow a mediados de la década de 1990. Los Spiders, bajo la dirección del entrenador en jefe Dan Philp, comenzaron con bastante fuerza, venciendo a Tacoma Tide 3-2 y Cascade Surge 2-1 en sus primeros juegos competitivos. Spokane generalmente fue fuerte en casa durante su temporada de primer año, disfrutando de cuatro victorias más en Spokane Falls Community College , pero su forma en la carretera fue abismal: concedieron 38 goles fuera de casa mientras que anotaron solo 7, y perdieron todos sus 8 juegos en sus viajes. El nadir fue una sorprendente derrota 0-11 a Abbotsford Mariners en el último día de la temporada, que dejó a los Spiders en el quinto lugar en la clasificación, 33 puntos detrás de los campeones divisionales BYU Cougars . Jake Moug fue por lejos el jugador dominante de Spokane, anotando 11 de sus 25 goles, mientras que Ben Funkhouser contribuyó con 4 asistencias.

Las cosas fueron de mal en peor para Spokane en 2008. A pesar del nombramiento del nuevo entrenador Abbas Faridnia, los Spiders perdieron su primer partido de la campaña 3-0 en casa ante Yakima Reds ; su siguiente partido fue una impresionante victoria 5-2 sobre Tacoma Tide en "territorio neutral" en Idaho, donde Jay Vela anotó un doblete; desafortunadamente, este fue el punto más alto de la temporada. Spokane se llevó solo ocho puntos durante todo el resto de la temporada: un empate 1-1 con Cascade Surge , una batallada victoria 3-2 sobre Yakima nuevamente, un empate 3-3 con Abbotsford Mariners y una sorprendente victoria 3-0 sobre Vancouver Whitecaps Residency en casa en su penúltimo partido de la temporada. Todo lo demás fue una lucha: Tacoma compensó su derrota de principios de temporada con una paliza de 5-0 a fines de mayo, Yakima les anotó cinco goles a fines de junio y Cascade terminó la temporada de Spokane con una nota amarga con otra paliza de 5 goles en el juego final. Spokane estuvo estancado en el último lugar de la División Noroeste durante gran parte de la campaña y terminó a tres puntos de Cascade en el octavo lugar. Jay Vela fue el máximo goleador de Spokane, con solo tres goles, aunque Scott Davidson sumó cuatro asistencias.

Jake Moug asumió como entrenador en jefe para la temporada 2009, pero las cosas no mejoraron para los Spiders, que terminaron últimos en la División Noroeste por segundo año consecutivo, con solo tres victorias y doce goles en toda la temporada. Los puntos destacados incluyeron una victoria por 3-1 sobre los Seattle Wolves a principios de mayo en la que los Spiders tomaron el control en la segunda mitad después de que Casey Cunningham de los Wolves fuera expulsado, y la victoria por 3-2 sobre los Abbotsford Mariners en junio en la que los Spiders resistieron dos remontadas enérgicas de los canadienses y anotaron un gol de la victoria en el minuto 70 a través del suplente Tye Perdido , a pesar de jugar durante más de una hora con 10 hombres. En otros lugares, la defensa de Spokane fue terriblemente permeable: perdieron 5-0 y 6-1 ante Kitsap Pumas , 5-1 ante Cascade Surge , 6-0 ante Vancouver Whitecaps Residency y concedieron cuatro goles en otras tres ocasiones. Zachary Smith fue el máximo goleador de un año desalentador con solo 3 goles.

La última victoria del equipo fue una paliza de 5-4 sobre los Abbotsford Mariners el 16 de julio de 2010. Al día siguiente, el domingo 17 de julio de 2010, los Spokane Spiders perdieron su último partido por 1-5 ante los Whitecaps Residency. John Prugh abrió el marcador en el minuto 24. Vancouver se puso arriba 1-3 antes de quedarse con 10 hombres, pero posteriormente anotó dos goles más en los últimos minutos. [1]