Simone Bastoni (nacido el 5 de noviembre de 1996) es un futbolista profesional italiano que juega como lateral izquierdo en el club Cesena de la Serie B.

Carrera en el club

La Epezia

Cesión a Robur Siena

El 20 de julio de 2015, Bastoni fue fichado por el equipo de la Serie C Robur Siena . El 6 de septiembre hizo su debut en la Serie C con el Siena y marcó su primer gol profesional en el minuto 48 de un empate 1-1 en casa contra el Carrarese , jugó todo el partido. [2] El 15 de noviembre, Bastoni anotó su segundo gol para el Siena en el minuto 76 de una victoria por 2-1 como visitante sobre el Pisa . [3] El 4 de diciembre marcó su tercer gol para el Siena en el minuto 84 de una victoria por 3-1 en casa contra el L'Aquila . [4] Bastoni terminó su préstamo al Robur Siena con 19 apariciones, 3 goles y 1 asistencia. [5]

Cesión a Carrarese

El 31 de agosto de 2016, Bastoni fue cedido al equipo de la Serie C Carrarese en un contrato de préstamo por una temporada. El 4 de septiembre, Bastoni hizo su debut para Carrarese como suplente reemplazando a Marco Cristini en el minuto 60 de una derrota en casa por 3-1 contra Arezzo . [6] El 11 de septiembre jugó su primer partido completo para Carrarese, una derrota por 1-0 como visitante contra Livorno . [7] El 13 de noviembre marcó su primer gol para Carrarese, como suplente, en el minuto 80 de una victoria en casa por 3-1 sobre Como . [8] El 7 de diciembre marcó su segundo gol en el minuto 8 de un empate 2-2 como visitante contra Pontedera . [9] El 19 de febrero, Bastoni anotó su tercer gol en el minuto 50 de una derrota por 3-1 como visitante contra Tuttocuoio . [10] Bastoni terminó su préstamo de una temporada a Carrarese con 32 apariciones, 4 goles y 3 asistencias. [5]

Préstamo a Trapani

El 1 de julio de 2017, Bastoni fue fichado por el equipo de la Serie C Trapani con un contrato de préstamo por una temporada. El 9 de septiembre hizo su debut para Trapani como suplente reemplazando a Antonio Palumbo en el minuto 55 de un empate 0-0 en casa contra Sicula Leonzio . [11] El 23 de octubre marcó su primer gol para Trapani en el minuto 29 de un empate 3-3 en casa contra Catanzaro . [12] El 11 de noviembre, Bastoni jugó su primer partido completo para Trapani, un empate 3-3 como visitante contra Matera . [13] Bastoni terminó su temporada en Trapani con 27 apariciones, 1 gol y 2 asistencias. [5]

Cesión al Novara

El 31 de enero de 2019, Bastoni se unió al Novara en calidad de préstamo. [14] Tres días después, el 3 de febrero, hizo su debut con el Novara en un empate 0-0 en casa contra el Piacenza , jugó todo el partido. [15] Bastoni terminó su préstamo de seis meses con 16 apariciones, incluidas 14 como titular. [5]

Cesión al Empoli

El 1 de septiembre de 2023, Bastoni se trasladó al Empoli en calidad de préstamo con opción de compra. [16]

Cesena

El 26 de julio de 2024, Bastoni firmó un contrato de dos años con Cesena . [17]

Carrera internacional

Bastoni representó a Italia en los niveles Sub-18 y Sub-19 , acumuló un total de 5 partidos internacionales y 1 gol. El 19 de marzo de 2014, Bastoni hizo su debut sub-18 en un amistoso internacional contra Hungría Sub-18, fue reemplazado por Antonio Romano en el minuto 67 de una victoria en casa por 2-0. El 16 de abril de 2014, hizo su debut en el nivel Sub-19 como suplente reemplazando a Davide Calabria en el minuto 62 de una victoria por 4-2 como visitante contra Suiza Sub-19 . El 5 de septiembre de 2014, Bastoni anotó su primer gol en el nivel Sub-19 en el minuto 89 de una victoria por 5-0 como visitante contra Eslovaquia Sub-19 en un amistoso internacional.

Vida personal

El 5 de enero de 2021, Bastoni dio positivo por COVID-19 . [18]

Estadísticas de carrera

Club

A partir del partido jugado el 24 de febrero de 2024.
  1. ^ Todas las apariciones en los play-outs de la Serie C.
  2. ^ ab Todas las apariciones en el play-off de la Serie C.

1. ^ "Simone Bastoni". Spezia Calcio . Consultado el 2 de septiembre de 2022 .
  2. ^ "Informe del juego de Soccerway". Camino del fútbol. 6 de septiembre de 2015.
  3. ^ "Pisa vs Robur Siena - 15 de noviembre de 2015 - Soccerway". es.soccerway.com . Consultado el 12 de noviembre de 2017 .
  4. ^ "Robur Siena vs. L'Aquila - 4 de diciembre de 2015 - Soccerway". es.soccerway.com . Consultado el 12 de noviembre de 2017 .
  5. ^ abcd "Italia - S. Bastoni - Perfil con noticias, estadísticas de carrera e historial - Soccerway". uk.soccerway.com . Consultado el 12 de noviembre de 2017 .
  6. ^ "Carrarese vs Arezzo - 4 de septiembre de 2016 - Soccerway". es.soccerway.com . Consultado el 12 de noviembre de 2017 .
  7. ^ "Livorno vs. Carrarese - 11 de septiembre de 2016 - Soccerway". es.soccerway.com . Consultado el 12 de noviembre de 2017 .
  8. ^ "Carrarese vs. Como - 13 de noviembre de 2016 - Soccerway". es.soccerway.com . Consultado el 12 de noviembre de 2017 .
  9. ^ "Pontedera vs. Carrarese - 7 de diciembre de 2016 - Soccerway". uk.soccerway.com . Consultado el 12 de noviembre de 2017 .
  10. ^ "Tuttocuoio vs. Carrarese - 19 de febrero de 2017 - Soccerway". uk.soccerway.com . Consultado el 12 de noviembre de 2017 .
  11. ^ "Trapani vs. Sicula Leonzio - 9 de septiembre de 2017 - Soccerway". es.soccerway.com . Consultado el 12 de noviembre de 2017 .
  12. ^ "Trapani vs. Catanzaro - 23 de octubre de 2017 - Soccerway". es.soccerway.com . Consultado el 12 de noviembre de 2017 .
  13. ^ "Matera vs. Trapani - 11 de noviembre de 2017 - Soccerway". es.soccerway.com . Consultado el 12 de noviembre de 2017 .
  14. ^ "Mercato: Simone Bastoni in prestito al Novara" [Mercado: Simone Bastoni cedido en Novara] (Presione soltar) (en italiano). Spezia . 31 de enero de 2019.
  15. ^ "Novara vs. Piacenza - 3 de febrero de 2019 - Soccerway". es.soccerway.com . Consultado el 26 de mayo de 2019 .
  16. ^ "Simone Bastoni è un nuovo calciatore azzurro" [Simone Bastoni es un nuevo futbolista azul] (en italiano). Empoli. 1 de septiembre de 2023 . Consultado el 1 de septiembre de 2023 .
  17. ^ "SIMONE BASTONI ES NUEVO JUGADOR DEL CESENA FC". Cesena. 26 de julio de 2024 . Consultado el 19 de agosto de 2024 .
  18. ^ "Comunicato ufficiale: Simone Bastoni" (Presione soltar) (en italiano). Spezia . 3 de enero de 2021 . Consultado el 5 de enero de 2021 .