Héroe de la pantalla

Screen Hero (japonés:スクリーンヒーロー, nacido el 18 de abril de 2004) es un caballo de carreras de pura sangre japonés y padre mejor conocido por ganar la Copa de Japón de 2008 . En sus dos primeras temporadas mostró una capacidad de carrera superior a la media, ganando dos carreras y ubicándose en el nivel de Grado II , pero parecía estar algo por detrás de los mejores caballos de Japón. Después de una larga ausencia, emergió como un caballo de carreras de primer nivel cuando tenía cuatro años en 2008, ganando la Copa República Argentina de Grado II antes de registrar una sorprendente victoria por 40/1 en la Copa de Japón. No pudo ganar al año siguiente y su carrera deportiva terminó con una grave lesión en la pierna al final de la temporada. Ha tenido un éxito temprano como semental reproductor.

Screen Hero es un caballo castaño con una estrella blanca y dos calcetines blancos de 15,3½ manos de altura, [2] criado por Shadai Farm de la familia Yoshida . Es uno de los mejores caballos [3] engendrado por el semental Grass Wonder , criado en Kentucky , cuyas victorias incluyeron el Asahi Hai Futurity Stakes , el Takarazuka Kinen y dos carreras del Arima Kinen . La madre de Screen Hero, Running Heroine (una hija de Sunday Silence ), terminó sin lugar en sus dos carreras en 1996. [4] La madre de Running Heroine, Dyna Actriz, fue una yegua de carreras de primera clase que ganó el Sprinters Stakes y fue el premio JRA a la mejor potranca mayor. o Yegua en 1987 y 1988. Descendía de la influyente yegua de cría francesa La Troienne . [5]

Durante su carrera deportiva, Screen Hero fue propiedad de Teruya Yoshida e inicialmente fue entrenado por Susumu Yano.

carrera deportiva

2006 y 2007: inicio de su carrera

Cuando era juvenil, Screen Hero corrió dos veces sobre tierra en carreras inaugurales , terminando cuarto en 1600 metros en el Hipódromo de Tokio y segundo en 1800 metros en el Hipódromo de Nakayama . [6]

Screen Hero corrió once veces y ganó dos carreras cuando tenía tres años en 2007. En su debut estacional registró su primera victoria cuando ganó una doncella de más de 1800 metros sobre tierra en Nakayama en enero, superando a Berg Missile y otros catorce. En febrero terminó tercero en Tokio y luego ganó una carrera menor de 1.600 metros en Nakayama. En marzo lo cambiaron a césped y ascendió en la clase para el Fuji TV Spring Stakes de Grado II y terminó quinto detrás de Flying Apple antes de competir sobre tierra por última vez y terminar segundo en 1800 metros en Nakyama. Después de ser derrotado en dos carreras sobre césped en Tokio, volvió a la clase de Grado III para el Radio Nikkei Sho en el hipódromo de Fukushima el 1 de julio y realizó su mejor esfuerzo hasta la fecha al terminar segundo de los dieciséis corredores detrás del criado en Nueva Zelanda. Roc de Cambes. En las dos carreras restantes de 2007 corrió sin lugar en el Niigata Kinen de Grado III y terminó tercero detrás de Roc de Cambes en el St Lite Kinen de Grado II sobre 2200 metros en Nakayama el 16 de septiembre. [6] Sus actuaciones le habían valido un lugar en el Kikuka Sho en octubre, pero su temporada terminó por una fractura en la pata delantera izquierda. [7]

2008: temporada de cuatro años

Screen Hero gana la Copa República Argentina

Después de un descanso de once meses, Screen Hero regresó en el Shikotsuko Tokubetsu de más de 2600 metros en el Hipódromo de Sapporo el 16 de agosto de 2008 y registró su mejor victoria hasta ese momento al derrotar a BB Falcon y otros nueve. En sus siguientes dos carreras terminó segundo en la Bienal de 2600 metros en Sapporo en septiembre y luego Jaguar Mail le ganó en la carrera de octubre en 2400 metros en Tokio. [6]

A finales de otoño, Susumu Yano se había retirado y Screen Hero entró en el establo del entrenador de la primera temporada Yuichi Shikato. [7] El 9 de noviembre fue montado por Masayoshi Ebina cuando disputó la Copa República Argentina, una carrera de handicap de Grado II sobre 2500 metros en Tokio. El potro registró su primera victoria en el nivel de Grado cuando llegó a casa por un cuerpo y medio de ventaja sobre Jaguar Mail con Al Nasrain a un cuello de distancia en tercer lugar. [8]

Yuichi Shikato, quien entrenó a Screen Hero para ganar la Copa de Japón

El 30 de noviembre, Screen Hero disputó la 28ª edición de la Copa de Japón frente a 102.567 espectadores [9] en Tokio y comenzó como un outsider 40/1 en un campo de diecisiete corredores. Antes de la carrera, Shikato comentó: "Está mejorando con cada carrera. Sabe cómo correr, así que no estoy particularmente preocupado por el empate. Aquí somos retadores". [10] El ganador de Tokyo Yushun, Deep Sky, partió como favorito por delante de la destacada yegua de carreras Vodka . El desafío en el extranjero estuvo a cargo de los tres corredores británicos Papal Bull ( King Edward VII Stakes , Princess of Wales's Stakes ), Sixties Icon ( St Leger ) y Purple Moon ( Ebor Handicap , subcampeón de la Copa de Melbourne ). Los otros corredores japoneses incluyeron a Meisho Samson ( Satsuki Sho , Tokyo Yushun, Tenno Sho), Oken Bruce Lee ( Kikuka Sho ), Asakusa Kings (Kikuka Sho) y Matsurida Gogh ( Arima Kinen ). Montado por el jockey italiano Mirco Demuro, Screen Hero siguió a los líderes mientras el outsider Never Bouchon marcaba un ritmo lento. Matsurida Gogh tomó la delantera en la recta, pero Screen Hero realizó una poderosa carrera tardía para tomar la delantera a 150 metros del poste. En un final general ganó por medio cuerpo, tres cuartos de cuerpo, una cabeza y un cuello a Deep Sky, Vodka, Matsurida Gogh y Oken Bruce Lee. [11] [12] Después de la carrera, Demuro dijo: "Habíamos decidido marcar a Matsurida Gogh, ya que siempre consigue una buena posición. Lo único que me preocupaba era la salida, pero arrancó bien y el ritmo lento significó que pudimos". entrar y conseguir una buena posición fácilmente... es un caballo muy competitivo. Cuando se alinea con otros caballos, realmente lucha por mantenerse delante de ellos". Shikato comentó: "Mi corazón latía con fuerza hasta que cruzó la línea de meta... Con cada carrera parecía elevarse para alcanzar el nivel de sus oponentes". [13]

En su última aparición de la temporada en Nakayama el 28 de diciembre, Screen Hero terminó quinto detrás de la potranca de cuatro años Daiwa Scarlet en el Arima Kinen.

En enero de 2009, Screen Hero fue elegido campeón del caballo macho mayor japonés en los premios JRA , obteniendo 167 de 300 votos. [7]

2009: temporada de cinco años

Screen Hero siguió entrenando cuando tenía cinco años, pero no logró ganar en cinco carreras. En la primavera corrió cuarto detrás de Asakusa Kings en el Hanshin Daishoten y luego terminó detrás de Meiner Kitz en los 3200 metros Tenno Sho . En el Takarazuka Kinen comenzó como un outsider 20/1 y terminó quinto, tres cuerpos detrás del ganador Dream Journey . Después de una pausa de más de cuatro meses, regresó en noviembre para la edición de otoño del Tenno Sho, en la que comenzó con probabilidades de 30/1 en un campo de dieciocho corredores. Montado por Hiroshi Kitamura, realizó su mejor esfuerzo de la temporada al terminar segundo detrás de Company, de ocho años, con Vodka en tercer lugar y Oken Bruce Lee, Dream Journey, Matsurida Gogh y Asakusa Kings entre los caballos no clasificados. [14] En su última carrera del año, intentó repetir su éxito de 2008 en la Copa de Japón, pero terminó decimotercero de los dieciocho corredores detrás de Vodka.

En diciembre se informó que Screen Hero había sufrido una lesión grave en la pierna, descrita como un "tendón arqueado" y no correría durante al menos nueve meses. [15] De hecho, nunca volvió a correr y se retiró como semental en 2010.

Récord de semental

Screen Hero se retiró de las carreras para convertirse en semental reproductor. Para la temporada 2015 estuvo basado en el Lex Stud. Sus dos primeras camadas de potros incluyeron a Maurice [16] Actor de Oro ( Arima Kinen ) y los ganadores de Grado III Musee Alien y Guanciale. [2]

Progenie notable

c = potro , f = potra , g = caballo castrado

Genealogía

1. ^ ab "Pedigrí de Screen Hero". Equinolina .
  2. ^ ab "Screen Hero - Sementales en Japón 2015". jrha.or.jp.
  3. ^ "Grass Wonder - Récord de estudios". Puesto de carreras.
  4. ^ Asociación de criadores de caballos de sangre de Japón. "Running Heroine (JPN)". jbis.jp.
  5. ^ ab "La Troienne - Familia 1-x". Linaje de pura sangre .
  6. ^ abc "Race Records: Lifetime Starts - Screen Hero". Asociación de Criadores de Caballos de Sangre de Japón .
  7. ^ a b "Premios JRA 2008". japanracing.jp .
  8. ^ "Resultado de la Copa República Argentina". Puesto de carreras. 9 de noviembre de 2008.
  9. ^ Nicholas Godfrey (30 de noviembre de 2008). "Screen Hero encabeza 1 2 3 para el equipo local mientras los británicos fracasan". Puesto de carreras . Archivado desde el original el 20 de abril de 2016.
  10. ^ "Comentarios de la Copa de Japón (G1) de las conexiones de los corredores japoneses". japanracing.jp . 28 de noviembre de 2008.
  11. ^ "Resultado de la Copa de Japón". Puesto de carreras. 30 de noviembre de 2008.
  12. ^ Bastón de Blood-Horse (30 de noviembre de 2008). "Screen Hero publica malestar en la Copa de Japón". El caballo de sangre .
  13. ^ Barabara Bayer. "Screen Hero ocupa un lugar central con la victoria en la Copa de Japón". Los tiempos de Japón .
  14. ^ "Resultado de Tenno Sho (otoño)". Puesto de carreras . 1 de noviembre de 2009.
  15. ^ Nicholas Godfrey (8 de diciembre de 2009). "La estrella de la Copa de Japón, Screen Hero, estará fuera durante nueve meses". Puesto de carreras .[ enlace muerto ]
  16. ^ Myra Lewyn (7 de junio de 2015). "Maurice encuentra más para la victoria de Yasuda Kinen". El caballo de sangre .