Premios Scheldeprij 2014

El 9 de abril tuvo lugar la carrera ciclista Scheldeprijs 2014. Era la 102.ª vez que se disputaba el Scheldeprijs. Marcel Kittel ganó la carrera por tercera vez, igualando el récord de Piet Oellibrandt y Mark Cavendish , pero siendo la primera persona en la historia con tres victorias consecutivas.

La carrera se caracterizó por una fuga temprana compuesta por seis corredores: Jan Ghyselinck , Luke Rowe , Dmitriy Gruzdev , Ivan Balykin , Andrea Fedi y Alessandro Bazzana , que lograron una ventaja máxima de cinco minutos. A unos 10 km de la meta, el pelotón liderado por Omega Pharma-Quick-Step redujo la diferencia a 1 minuto. Esta fue la señal para que Luke Rowe atacara y finalmente fue alcanzado por Andrea Fedi, quien hizo lo mismo un poco más tarde. A dos kilómetros de la meta, el italiano también fue alcanzado por el pelotón, en el que Omega Pharma–Quick-Step y Garmin–Sharp preparaban el sprint. Marcel Kittel comenzó temprano el sprint pero logró alejarse de sus oponentes. Detrás de él, Tyler Farrar y Danny van Poppel terminaron segundo y tercero. [1]

1. ^ "Kittel wint onbedreigd en rimpelloze Scheldeprijs". Sporza (holandés). Archivado desde el original el 31 de marzo de 2015 . Consultado el 18 de marzo de 2015 .