Robert Andrew (nacido en  1841 ) fue un golfista profesional escocés . Terminó siete veces entre los 10 primeros en el Open Championship. [1]

Primeros años de vida

Andrew nació en Escocia alrededor de 1841.

Carrera de golf

Campeonato Abierto de 1860

El Open Championship de 1860 fue una competición de golf celebrada en el Prestwick Golf Club , en Ayrshire , Escocia . Actualmente se considera el primer Open Championship . [2] Ocho golfistas participaron en el evento, y Willie Park, Sr. ganó el campeonato por dos golpes sobre Tom Morris, Sr. Andrew anotó 191 y terminó en cuarto lugar a 17 golpes del ganador. [1]

Campeonato Abierto de 1864

El Open Championship de 1864 fue el quinto Open Championship y se celebró el 16 de septiembre en el Prestwick Golf Club . Tom Morris, Sr. ganó el campeonato por tercera vez, con dos golpes de ventaja sobre Andrew Strath . Hubo dieciséis competidores. Andrew tuvo una tarjeta de 57-58-60=175 y ganó £3. [1]

Campeonato Abierto de 1866

El Open Championship de 1866 fue el séptimo Open Championship y se celebró el 13 de septiembre en el Prestwick Golf Club . Willie Park, Sr. ganó el campeonato por tercera vez, con dos golpes de ventaja sobre su hermano Davie Park . Hubo 16 competidores. Andrew obtuvo una tarjeta de 58-59-59=176 y terminó en tercer lugar, ganando £2. [1]

Detalles de la obra

Willie Park, que jugó con un fuerte viento, fue el primero en salir y marcó el ritmo con una puntuación de 54. El campeón defensor Andrew Strath y Davie Park quedaron cuatro golpes por detrás, con una puntuación de 58. Willie Park amplió su ventaja a cinco golpes después de la segunda ronda. A pesar de una ronda final de 59, Willie Park se fijó un objetivo útil de 169. La ronda final de 56 de Davie Park le dio un total de 171 y el segundo puesto. Andrew fue tercero, cinco golpes más atrás, con rondas de 58-59-59=176 y ganó £2. [3]

Resultados en campeonatos importantes

Nota: Andrew jugó sólo en el Open Championship .

Los 10 mejores
  No jugó

WD = se retiró

Muerte y legado

Se desconoce la fecha de la muerte de Andrew. Andrew es más conocido por haber quedado siete veces entre los 10 primeros en el Open Championship.

1. ^ abcd Brenner, Morgan G. (2009). Los torneos mayores del golf: resultados completos del Open, el US Open, el PGA Championship y el Masters, 1860-2008 . Vol. 1. McFarland. ISBN 978-0-7864-3360-5.
  2. ^ "La llegada del Open - Historia del Open de Golf". Golf Today . Consultado el 11 de abril de 2015 .
  3. ^ "Willie Park gana su tercer título del Abierto de Estados Unidos". Archivado desde el original el 29 de mayo de 2014 . Consultado el 26 de julio de 2014 .