Ricardo Mello

Ricardo Mello (nacido el 21 de diciembre de 1980) es un tenista brasileño retirado . Su preferencia son las canchas de arcilla . Ha ganado ocasionalmente en torneos de cancha dura . Su mejor ranking en individuales fue el número 50 en 2005. Ganó un torneo de individuales (Delray Beach en 2004) y llegó a semifinales tres veces en el Brasil Open . Jugó la mayor parte de su tenis en torneos Challenger, donde ganó 15 títulos individuales y tres títulos de dobles.

Primeros días

Ricardo nació en Campinas, Brasil y comenzó a jugar al tenis a los tres años. A los 15 años, recibió una invitación para participar en un torneo en su ciudad natal. Perdió ante el veterano y ganador del Abierto de Francia Gustavo Kuerten . Sin embargo, ganó sus primeros puntos ATP en su carrera. En 1999, Ricardo ganó sus primeros eventos Futures en Uruguay y Paraguay.

2004

Mello ganó su único título ATP en Delray Beach, derrotando a Vincent Spadea en la final. Una de sus primeras hazañas importantes fue clasificarse para el cuadro principal de individuales en el Abierto de Australia de ese año, su primera participación en un torneo Grand Slam; perdió ante el cabeza de serie número 8 David Nalbandian en la primera ronda.

2006

En el Campeonato del Salón de la Fama de Campbell , Mello jugó contra el máximo favorito Andy Murray . Murray controló el primer set y ganó 6-1, pero Mello ganó el segundo set por 6-1. Mello llevó el tercero y último set a un tiebreak, después de tener tres puntos de partido. Perdió en el tiebreak por 5-7.

En el Campeonato RCA de Indianápolis, Mello se enfrentó a Jean-René Lisnard en la primera ronda y ganó en sets corridos. En la segunda ronda, se enfrentó al 14º favorito Vincent Spadea y perdió.

Patrocinio

El patrocinador de su ropa, zapatos y raquetas fue Babolat .

Finales de la carrera del ATP Tour

Singles: 1 (1 título)

Finales de los torneos ATP Challenger e ITF Futures

Individuales: 30 (21–9)

Dobles: 16 (3–13)

Cronología de actuaciones en torneos Grand Slam

(W) ganador; (F) finalista; (SF) semifinalista; (QF) cuartofinalista; (#R) rondas 4, 3, 2, 1; (RR) etapa de todos contra todos; (Q#) ronda de clasificación; (DNQ) no clasificó; (A) ausente; (NH) no celebrado; (SR) tasa de éxito (eventos ganados/competidos); (W–L) récord de victorias y derrotas.