El Renfrew Football Club es un club de fútbol escocés con sede en la ciudad de Renfrew . Fundado el 6 de mayo de 1912, juega en la Primera División de la Liga Oeste de Escocia . El Frew usa una camiseta local de rayas azules y blancas.

Plantilla actual

Al 30 de julio de 2023

Nota: Las banderas indican la selección nacional según lo definido en las reglas de elegibilidad de la FIFA . Los jugadores pueden tener más de una nacionalidad no perteneciente a la FIFA.

Historia

Renfrew se formó en 1912 después de que el club juvenil anterior de la ciudad, Renfrew Victoria, desapareciera en 1910; también jugaban en Western Park. Un club "senior" con sede en Renfrew también había funcionado en el siglo XIX y compitió en los primeros años de la Copa Escocesa . [1]

En sus primeros años, el club alcanzó las semifinales de la competición nacional, la Scottish Junior Cup , a la que llegó varias veces: en 1914, 1918, 1933, 1936, 1947 y, más recientemente, en 1978. Se llegó a la final tres veces: en 1917, 1962 y 2001. En la primera ocasión, no hubo goles en el camino a la final, y la final se perdió por un solo gol, y esto después de un desempate. [2] De manera similar, fue después de un desempate en 1962, cuando Rob Roy fue el vencedor.

Sin embargo, en mayo de 2001, el Renfrew ganó su primera Copa de Escocia tras derrotar al Carnoustie Panmure en la final en Firhill, Glasgow . Después de 90 minutos de tiempo reglamentario y 30 minutos de prórroga , el Renfrew ganó el partido en la tanda de penaltis, con el gol del triunfo del capitán Neil Shearer.

El 8 de agosto de 2015, New Western Park abrió sus puertas con una victoria en casa por 2-0 para Renfrew contra sus vecinos de Renfrewshire, Johnstone Burgh .

Honores

Copa júnior de Escocia

Liga de fútbol del oeste de Escocia

SJFA Oeste

Otros honores

1. ^ "Directorio de clubes de fútbol de Escocia 1829-2009". Archivo histórico de fútbol escocés . Consultado el 5 de noviembre de 2017 .
  2. ^ "Campeones de la Copa Junior de Escocia 1917". St Mirren Juniors - StMirren.info . Consultado el 5 de noviembre de 2017 .