1935-1936 temporada de los Detroit Red Wings

La temporada 1935-36 de los Detroit Red Wings fue la décima temporada de la franquicia de Detroit en la Liga Nacional de Hockey (NHL) y la cuarta operando como los Red Wings. Bajo el entrenador en jefe Jack Adams , los Red Wings compilaron un récord de 24-16-8, terminaron primeros en la División Americana y ganaron el campeonato de la Copa Stanley. Los Wings anotaron 124 goles, la segunda mayor cantidad en la NHL, y permitieron 103 goles a sus oponentes. El equipo jugó sus partidos en casa en el Olympia Stadium de Detroit .

En las semifinales de la Copa Stanley, los Wings derrotaron a los Montreal Maroons , tres juegos a cero. El primer partido de la serie fue el partido de hockey sobre hielo más largo jamás jugado. El partido comenzó a las 20:30 horas en el Forum de Montreal y finalizó a las 2:25 horas, cuando Mud Bruneteau anotó en el sexto tiempo suplementario.

En las finales de la Copa Stanley de 1936 , los Wings derrotaron a los Toronto Maple Leafs , tres juegos a uno. El campeonato de la Copa Stanley fue el primero en la historia de la franquicia de Detroit.

El defensa Doug Young era el capitán del equipo. Los líderes estadísticos del equipo incluyeron a Marty Barry con 21 goles y 40 puntos anotados, Herbie Lewis con 23 asistencias y Ebbie Goodfellow con 69 minutos de penalización. Los 40 puntos de Barry fueron la segunda mayor cantidad en la NHL durante la temporada 1935-36; sus 21 goles fueron la tercera mayor cantidad en la liga. Normie Smith fue el portero del equipo en los 48 partidos. Las 24 victorias de Smith como portero y los 3.030 minutos jugados lideraron la NHL durante la temporada 1935-36. [1]

Cuatro miembros del equipo han sido incluidos en el Salón de la Fama del Hockey : Ebbie Goodfellow (ingresado en 1963); Syd Howe (instalado en 1965); Marty Barry (instalado en 1965); y Herbie Lewis (incorporado en 1989).

[2]

Nota: GP = Juegos jugados, W = Victorias, L = Derrotas, T = Empates, Pts = Puntos, GF = Goles a favor, GA = Goles en contra
Los equipos que clasificaron para los playoffs están resaltados en negrita .

Récord contra oponentes

Calendario y resultados

Estadísticas del jugador

Hacia adelante

Nota: GP = Juegos jugados; G = Metas; A = Asistencias; Puntos = Puntos; PIM = Minutos de penalización

Defensas

Portería

Nota: GP = Juegos jugados; MIN = Minutos; W = gana; L = Pérdidas; T = Empates; SO = Cierres; GAA = Goles contra promedio