Temporada 1988-89 de los New York Rangers

La temporada 1988-89 de los New York Rangers fue la 63.ª temporada de la franquicia. El equipo volvió a los playoffs por undécima vez en 12 temporadas. Una de las principales novedades de la temporada fue el regreso de Guy Lafleur tras su retiro.

Temporada regular

Chico Lafleur

Después de ser incluido en el Salón de la Fama del Hockey , Guy Lafleur regresó a la NHL durante la temporada 1988-89 con los New York Rangers . Lafleur siguió siendo uno de los pocos jugadores que no usaban cascos protectores debido a la cláusula de abuelo . Un momento destacado de la temporada de Lafleur fue la oportunidad de estar en el mismo equipo que Marcel Dionne . Durante su primer partido de regreso en el Montreal Forum , anotó dos veces contra Patrick Roy durante la derrota de los Rangers por 7-5 ante los Canadiens. Aunque sus días de alto puntaje habían quedado muy atrás, su paso por los Rangers fue moderadamente exitoso y ayudó al equipo a obtener el primer lugar en la División Patrick hasta que fue eliminado por una lesión de rodilla. Los Rangers terminarían la temporada en tercer lugar.

Clasificación de la temporada

[1] Nota: GP = Partidos jugados, G = Victorias, P = Derrotas, T = Empates, Pts = Puntos, GF = Goles a favor, GA = Goles en contra
Nota: Los equipos que clasificaron para los playoffs están resaltados en negrita.

Porteros

Indica que el jugador pasó tiempo con otro equipo antes de unirse a los Rangers. Las estadísticas reflejan únicamente el tiempo con los Rangers.
Fue traspasado a mitad de temporada. Las estadísticas reflejan únicamente el tiempo con los Rangers.

[3]

Nota:
Pos  = Posición; GPI  = Partidos jugados; G  =  Goles ; A  =  Asistencias ; Pts  =  Puntos ; PIM  =  Minutos de penalización ; +/-  =  Más/menos ; PPG  =  Goles en power play ; SHG  =  Goles en inferioridad numérica ; GWG  =  Goles ganadores
Min, TOI  = Minutos jugados; W  = Victorias; P  = Derrotas; T, T/OT  = Empates; OTL  = Derrotas en tiempo extra; GA  = Goles en contra; GAA  =  Promedio de goles en contra ; SO  =  Blanqueadas ; SA  =  Tiros  en contra; SV  = Tiros  salvados ; SV%  =  Porcentaje de salvadas ;