Tazón de profesionales de 2004

El Pro Bowl de 2004 fue el juego de estrellas de la NFL para la temporada 2003. El partido se jugó el 8 de febrero de 2004 en el Aloha Stadium en Honolulu, Hawái . El resultado final fue NFC 55, AFC 52, la mayor cantidad de puntos anotados en un juego de Pro Bowl hasta 2024. [1] Marc Bulger de los St. Louis Rams fue el MVP del juego .

Resumen del juego

La primera jugada de la AFC marcó el tono de lo que se convertiría en un encuentro de alto puntaje. El mariscal de campo de los Tennessee Titans, Steve McNair, fingió un pase de mano al corredor Jamal Lewis antes de lanzarle a Chad Johnson para un pase de touchdown de 90 yardas, la tercera jugada de anotación más larga en la historia del Pro Bowl. Después de que la NFC recuperó el balón, se vieron obligados a despejar después de un tres y fuera. Sin embargo, el despeje de Todd Sauerbrun fue bloqueado, y Ed Reed de los Ravens lo recuperó y corrió hasta la zona de anotación, lo que le dio a la AFC una ventaja de 14-0 al principio. La NFC respondió con un touchdown del corredor de los Seahawks Shaun Alexander , y Jeff Wilkins pateó un gol de campo para acercar a la NFC a cuatro. Después de que Mike Vanderjagt pateara un gol de campo propio, el marcador al final del primer cuarto fue 17-10 AFC. Peyton Manning entró en el campo para la AFC en el segundo cuarto y conectó con su compañero de los Colts Marvin Harrison con un pase de 50 yardas, además de otro pase de touchdown a Tony Gonzalez . Wilkins pateó otro gol de campo para la NFC y el marcador al medio tiempo fue 31-13 a favor de la AFC.

La AFC siguió aumentando su ventaja con un touchdown de Jamal Lewis, poniendo el marcador en 38-13. Sin embargo, Marc Bulger, que había asumido el puesto de mariscal de campo de la NFC de Daunte Culpepper , lanzó dos pases de touchdown rápidos a Torry Holt y Keenan McCardell , para llevar el marcador a 38-27 al final del tercer cuarto. Una vez más, la AFC atacó rápidamente al comienzo de un cuarto, cuando Trent Green conectó con Clinton Portis con un pase de touchdown de 22 yardas. Con menos de 14 minutos restantes en el juego, el marcador era 45-27.

Bulger lanzó rápidamente un pase de anotación al ala cerrada Alge Crumpler , y poco tiempo después conectó con Alexander con otro pase de touchdown. Aunque el intento de conversión de dos puntos después del touchdown de Alexander falló, el marcador seguía 45-40 con poco más de cinco minutos por jugar. Justo después de eso, Dré Bly interceptó a Manning y devolvió la intercepción para un touchdown, dando a la NFC la ventaja por primera vez en el juego. Contando la exitosa conversión de dos puntos después del touchdown de Bly, la NFC había anotado 18 puntos en 8 minutos. Alexander anotó otro touchdown terrestre con tres minutos y medio restantes para aumentar la ventaja de la NFC. Sin embargo, Manning respondió con un pase de touchdown a Hines Ward , y la AFC estaba abajo por tres. El safety Brock Marion interceptó a Bulger en la zona de anotación y corrió hasta la yarda 22 de la AFC. A Manning le quedaban 1:15 en el reloj y no había tiempos muertos. Después de dos pases a su objetivo favorito, Harrison, así como otro a Ward, la AFC se encontró en la yarda 21 de la NFC. Sin embargo, Kris Jenkins capturó a Manning para enviar a la AFC de regreso, y con seis segundos restantes, Vanderjagt, quien no había fallado una patada (gol de campo o punto extra) en toda la temporada, se fue desviado a la derecha en un intento de 51 yardas.

El partido estableció varios récords. Irónicamente, el total de 31 puntos de la AFC en la primera mitad fue un récord para el Pro Bowl, pero no duraría hasta el final del partido, ya que la NFC respondió anotando 42 puntos en la segunda mitad.