Países Bajos en los Juegos Olímpicos de Verano de 1900

Los Países Bajos compitieron por primera vez en los Juegos Olímpicos de Verano en los Juegos Olímpicos de Verano de 1900 en París , Francia .

Medallistas

Además, los competidores holandeses ganaron medallas de oro en remo por equipos mixtos . En la final, el equipo cambió el timonel por un chico francés desconocido para reducir el peso.

Resultados por evento

Deportes acuáticos

Nadar

En 1900 compitieron cuatro nadadores en los Países Bajos. Drost ganó una medalla de bronce; otros dos llegaron a la final de su evento, pero no obtuvieron medalla.

Tiro al arco

En la primera competición olímpica de tiro con arco participaron 6 arqueros holandeses . Los Países Bajos no ganaron ninguna medalla en la competición. No se conocen los nombres de los arqueros holandeses. Compitieron únicamente en las pruebas Sur la Perche à la Herse y Sur la Perche à la Pyramide, aunque también se desconoce si los seis compitieron en ambas o si alguno o todos compitieron solo en una.

Esgrima

Los Países Bajos compitieron por primera vez en esgrima en los Juegos Olímpicos en la segunda aparición de este deporte. El país envió un esgrimista.

Remo

Los Países Bajos compitieron en las primeras competiciones olímpicas de remo con tres embarcaciones, todas del club Minerva Amsterdam. Ganaron una medalla de cada color. Como el timonel desconocido en la final de parejas con timonel era un chico francés, la medalla de oro suele acreditarse como medalla de equipo mixto en lugar de una medalla holandesa.

Navegación

Los holandeses participaron con un solo barco en la primera competición olímpica de vela. El equipo holandés compitió en ambas regatas de la clase de 3 a 10 toneladas, ganando la plata y quedando en cuarto lugar. También compitieron en la clase abierta, pero no terminaron.

Tiroteo

La primera participación olímpica de los Países Bajos incluyó la competición de tiro. Los tiradores holandeses compitieron en las pruebas de pistola militar y rifle militar.