2006 equipo de fútbol de los Oregon State Beavers

El equipo de fútbol americano de Oregon State Beavers de 2006 representó a la Universidad Estatal de Oregon en la temporada de fútbol americano FBS de la División I de la NCAA de 2006 . El entrenador en jefe del equipo era Mike Riley , y los partidos en casa se jugaban en el Reser Stadium en Corvallis, Oregon .

el malestar

Después de un comienzo mediocre de 4-3, los Beavers lograron una histórica victoria por 33-31 sobre la Universidad del Sur de California número 3 (AP, entrenadores n.° 2) que rompió la racha ganadora de 38 juegos de los Trojans en la temporada regular y la Pac-10 de 27 juegos. racha ganadora. A partir de las jugadas de esta sorpresiva victoria, los Beavers ganaron el premio Pontiac por desempeño cambiante del juego durante la semana en el PAC-10 y a nivel nacional después de que Jeff Van Orsow frustrara un intento de conversión de dos puntos , lo que detuvo cualquier esperanza de llevar el juego a tiempo extra.

110a Guerra Civil

La 110ª Guerra Civil fue un thriller disputado en el Estadio Reser . Después de anotar primero, los Ducks no lograron tomar la delantera hasta el cuarto cuarto. Con 3:07 por jugar y los Beavers arriba 27-20, los Ducks anotaron un touchdown y lograron con éxito la conversión de 2 puntos, lo que provocó celebraciones en la banca de Oregon cuando los Ducks subieron 28-27. Con 1:12 restantes en el juego, el pateador de OSU, Alexis Serna, anotó un gol de campo de 40 yardas que terminó siendo el ganador del juego. Alexis Serna fue fundamental en la victoria de Beaver, ya que conectó goles de campo desde 49, 40 y 50 yardas. El liniero defensivo de OSU, Ben Siegert, quien anteriormente en el juego bloqueó un intento de punto después de los Ducks, bloqueó un intento de gol de campo de 44 yardas de Matt Evensen de Oregon con 20 segundos por jugarse. Los Beavers ganaron la Guerra Civil 30-28.

Tazón de sol

El Sun Bowl de 2006 , en El Paso, Texas , y contra los Tigres de Missouri , fue otro partido emocionante y reñido para los Beavers esta temporada. Después de estar abajo por 14 puntos en el cuarto cuarto, los Beavers procedieron a anotar 7 en una serie que duró aproximadamente 3 minutos y medio. Luego contuvieron a los Tigres y recuperaron el balón, ahora solo estaban abajo por 7. Con menos de 2 minutos y el balón, los Beavers volvieron a anotar. El entrenador Riley optó por una conversión de dos puntos en lugar de patear el punto extra. El punto extra hubiera sido suficiente para empatar el partido y enviarlo a la prórroga. La conversión de dos puntos fue exitosa, dándole a los Beavers una ventaja de un punto con solo 22 segundos restantes en el juego y la eventual victoria. El juego fue votado entre los tres mejores juegos de bolos del año por ESPN y Fox Sports. [1]