1959 Tazón de naranja

El Orange Bowl de 1959 contó con los Syracuse Orangemen (8-1) y los Oklahoma Sooners (9-1) en el 25º Orange Bowl anual , jugado el jueves 1 de enero de 1959 en el Orange Bowl de Miami , Florida . [2] [3]

Este fue el cuarto Orange Bowl de Oklahoma en seis temporadas, mientras que Syracuse hacía su segunda aparición en el Orange Bowl en seis temporadas. Oklahoma había ganado su decimotercer título consecutivo de los Siete Grandes y Syracuse era independiente . El primero de los cuatro juegos de bolos principales del día , el inicio fue a la 1 pm EST en la televisión CBS , [4] y Oklahoma era el favorito por trece puntos. [1]

Resumen del juego

Oklahoma anotó temprano con un touchdown terrestre de Prentice Gautt a los tres minutos de iniciado el juego. Con el cuarto corriendo, Syracuse perdió el balón de regreso a los Sooners después de conducir a la zona roja de los Sooners. Con 2:56 restantes en el cuarto, Brewster Hobby atrapó un lateral y luego pasó a Ross Coyle, quien corrió 79 yardas para el touchdown y una ventaja de 14-0. Después de un segundo cuarto sin goles, Hobby selló el juego cuando devolvió un despeje de Syracuse 40 yardas para un touchdown para poner el marcador 21-0 después de tres cuartos.

Mark Weber les dio a los Orangemen sus únicos puntos en su carrera de touchdown después de una serie de 69 yardas, pero la conversión de dos puntos falló en un pase incompleto, y ese fue el final del marcador. A pesar del ataque terrestre de Syracuse, dos balones sueltos de los backs y dos pases interceptados condenaron al Orange al fracaso cuando Oklahoma ganó su cuarto Orange Bowl en seis temporadas. [5] [6] [7]

Secuelas

En la temporada siguiente, Syracuse quedó invicto y ganó el título nacional.

Estadísticas

Fuente: [8]

1. ^ ab "Oklahoma está a la altura de los avisos de prensa en la victoria". Boletín de curvas . (Oregón). UPI. 2 de enero de 1959. p. 2.
  2. ^ "Oklahoma explosivo azota a Syracuse en Orange Bowl". Portavoz-Revisión . (Spokane, Washington). Associated Press. 2 de enero de 1959. p. 17.
  3. ^ Segreti, James (2 de enero de 1959). "El comienzo rápido de los Sooners derrota a Syracuse, 21-6". Tribuna de Chicago . pag. 3, seg. 3.
  4. ^ "Cuencos de un vistazo". Portavoz-Revisión . (Spokane, Washington). 1 de enero de 1959. p. 14.
  5. ^ "1959 | Cuenco de naranja". Archivado desde el original el 11 de enero de 2015 . Consultado el 10 de enero de 2015 .