Equipo de fútbol de los Lobos de Nuevo México 2007

El equipo de fútbol americano New Mexico Lobos de 2007 representó a la Universidad de Nuevo México durante la temporada de fútbol americano de la División I de la NCAA de 2007. El equipo fue entrenado por Rocky Long . Los New Mexico Lobos juegan sus partidos de local en el Estadio Universitario en Albuquerque, Nuevo México .

El equipo disfrutó de un éxito en comparación con el año anterior, donde tuvo un récord de 6-6 antes de perder contra San Jose State en la primera edición del New Mexico Bowl . El calendario de los Lobos también pareció ser más sólido, ya que jugaron duros partidos como visitantes contra Arizona, TCU, Utah y San Diego State.

Cronograma

Resúmenes de juegos

Universidad de Texas en El Paso

Tras una temporada mediocre con un récord de 6-7, los Lobos estaban decididos a salir de El Paso con una victoria. El partido comenzó lento, con un marcador combinado de solo 3 puntos (José Martínez de UTEP anotó un gol de campo de 51 yardas en su primera posesión).

En el segundo cuarto, los Lobos respondieron con un gol de campo propio, poniendo el marcador 3-3. Las defensas de ambos equipos aguantaron durante el resto de la primera mitad.

Al comienzo del tercer cuarto, ninguno de los dos equipos pudo anotar. Ambos intercambiaron despejes y tuvieron paradas defensivas clave para terminar el tercer cuarto con un marcador de 3-3.

Un éxito temprano en el cuarto cuarto permitió a Nuevo México ponerse arriba 6-3 cuando John Sullivan anotó un gol de campo de 40 yardas. UTEP tomó posesión del balón y avanzó por el campo, ayudado por dos penalizaciones de Nuevo México. Terrell Jackson se liberó de los defensores en una carrera de 36 yardas y anotó el único touchdown de la noche con 13:08 restantes. A pesar de la cantidad de tiempo restante, ninguno de los equipos volvería a anotar. El resultado final fue 10-6. Fue la producción de puntos más baja de UTEP desde 1975. [1]

Estado de Nuevo México

En la batalla anual por el 1-25, New Mexico State, que estaba perdiendo en la serie de tiempo extra entre los dos, estaba decidido a obtener una victoria contra su rival estatal, New Mexico. Sin embargo, New Mexico estaba listo y su ofensiva estuvo acertada durante la mayor parte de la noche.

Para comenzar el juego, ambos equipos mostraron sus ofensivas, logrando 14 puntos en ambos lados del marcador.

El segundo cuarto pareció frenar la producción ofensiva. La defensa de Nuevo México no permitió ningún punto, mientras que New Mexico State solo concedió un gol de campo. El marcador al medio tiempo era 17-14.

En el tercer cuarto, ambos equipos volvieron a mostrar su ofensiva, pero la defensa siguió siendo sólida. Ambos equipos anotaron 10 puntos, lo que dejó el marcador en 27-24 al llegar al último cuarto del partido.

New Mexico anotó un touchdown al principio del cuarto, mientras que New Mexico State convirtió un gol de campo, poniendo el marcador 34-27 con alrededor de 7:00 por jugar. NMSU tenía la posesión del balón y avanzaba por el campo, liderado principalmente por el mariscal de campo Chase Holbrook. Sin embargo, el impulso cambió cuando un pase errado aterrizó en los brazos de Frankie Solomon de New Mexico. El mariscal de campo de New Mexico, Donovan Porterie , dio un paso al frente rápidamente, conectando un pase de 50 yardas a Travis Brown para alcanzar la línea de 25 yardas de los Aggies. John Sullivan convirtió un gol de campo de 21 yardas, poniendo a los Lobos arriba 37-27 con 5:22 por jugar. A pesar de un déficit de 10 puntos, los Aggies comenzaron a avanzar de nuevo, pero su derrota estaba garantizada cuando Holbrook lanzó otra intercepción. New Mexico avanzó rápidamente por el campo y anotó un touchdown, poniendo el marcador 44-27. Sin embargo, Holbrook no se dio por vencido y llevó a su equipo Aggie a la victoria para anotar un touchdown cuando quedaban 1:16 minutos por jugar. En la patada corta, New Mexico State logró recuperar el balón, pero con tan poco tiempo restante, no pudieron anotar a tiempo y llegaron a la línea de 4 yardas cuando se acabó el tiempo.

El partido atrajo a la cuarta multitud más grande de la historia en el Estadio Universitario, con una asistencia de 41.033 espectadores. La capacidad del Estadio Universitario solo alcanza los 38.634 espectadores, pero muchos aficionados se sentaron en el área de césped en la parte sureste del estadio.

Con la victoria, los Lobos mejoraron a 1-1. [2]

Arizona

Después de una gran victoria contra su rival New Mexico State , los Lobos se dirigen a Arizona para un importante partido como visitantes.

El primer cuarto mostró estadísticas impresionantes de ambos equipos, con un marcador ajustado de 7-10 al comienzo del segundo cuarto.

El segundo cuarto fue el comienzo del declive de Arizona, con varias faltas claves sancionadas en su contra y una pérdida de balón que condujo a un touchdown de New Mexico. Al llegar al medio tiempo, los Lobos ganaban 14-13.

En su primera posesión del tercer cuarto, Arizona avanzó hasta la yarda 2. Sin embargo, en la siguiente jugada, perdió el balón y OJ Smith, de Nuevo México, lo recogió. El mariscal de campo de Nuevo México, Donovan Porterie, guió a los Lobos por el campo varias veces y les permitió anotar 12 puntos. Los Lobos tenían una cómoda ventaja de 26-13 al comenzar el último cuarto.

Sin embargo, Arizona siguió jugando duro, con el mariscal de campo Tuitama liderando a los Wildcats por el campo. El equipo anotó 14 puntos en el cuarto cuarto, pero sus errores en las faltas y pérdidas de balón les costaron caro, ya que New Mexico anotó 3 puntos hacia el final del cuarto, superando a Arizona 29-27. Donovan Porterie lanzó para 327 yardas y tuvo tres touchdowns, y Tuitama de Arizona lanzó para 446 yardas con tres touchdowns.

Fue apenas la segunda victoria de los Lobos contra un equipo de la Pac-10 en 11 partidos. Con la victoria, los Lobos mejoraron su récord a 2-1. [3]

Estado de Sacramento

Después de una impresionante victoria en Arizona, los Lobos regresaron a casa para enfrentar a su oponente de la División 1-AA, Sacramento State . Los Hornets llegaron al juego con un récord de 0-6 contra equipos de fútbol de la División IA.

El corredor de New Mexico Rodney Ferguson tuvo un total de 129 yardas terrestres y cuatro touchdowns, la mayor cantidad en su carrera. Donovan Porterie lanzó para 229 yardas y un touchdown. Los Hornets cometieron errores, permitieron pérdidas de balón clave y no pudieron tener éxito ofensivo. No pudieron anotar ningún punto durante todo el juego y los Lobos ganaron 58-0.

Con el triunfo los Lobos mejoraron a 3-1 [4]

Universidad Brigham Young

En un importante partido de la Conferencia Mountain West , BYU llegó a Nuevo México con un récord de 1-0 en la conferencia. Ambos equipos llegaron al partido con un gran impulso y Nuevo México llevaba una racha de 3 victorias consecutivas.

Los primeros tres cuartos del juego fueron en su mayoría parejos, con ambas ofensivas intercambiando touchdowns y despejes. Donovan Porterie y Max Hall estuvieron impresionantes, y el marcador al comienzo del último cuarto fue un empate: 21-21.

A principios del cuarto cuarto, los Lobos perdieron el balón y se lo llevaron a BYU, lo que preparó el terreno para un touchdown de Hall. Los Lobos avanzaron rápidamente por el campo y respondieron con un gol de campo de 43 yardas, lo que dejó el marcador en 28-24. New Mexico logró mantener a BYU en una posesión de tres y fuera, pero el impulso cambió rápidamente cuando Frankie Solomon perdió el balón en la devolución de despeje. Hall lideró al equipo por el campo y preparó un gol de campo de 22 yardas, lo que hizo que los Cougars mantuvieran una ventaja de 31-24. New Mexico no pudo avanzar por el campo y se vio obligado a despejar. Los Cougars hicieron correr el reloj, lo que condujo a su victoria.

Con la derrota, los Lobos cayeron a 3-2 en general y 0-1 en juegos de conferencia. [5]

Wyoming

Después de su derrota ante BYU, los Lobos se dirigieron a Wyoming para su segundo juego de la Conferencia Mountain West.

En su primera posesión del juego, los Lobos avanzaron por el campo en una serie que terminó en un gol de campo de 39 yardas de John Sullivan, lo que les dio a los Lobos una ventaja temprana. Durante el resto del primer cuarto, ninguno de los equipos logró ganar suficiente impulso ofensivo para anotar. Al final del cuarto, se emitió una demora por mal tiempo debido a fuertes relámpagos y lluvias torrenciales en el área. La demora duraría 1 hora y 43 minutos.

Después de la demora, comenzó el segundo cuarto y Nuevo México avanzó por el campo, con Donovan Porterie completando un pase de touchdown de 63 yardas a Travis Brown. El juego se fue al medio tiempo, pero se acortó a solo 3 minutos debido a la demora.

A principios del tercer cuarto, el mariscal de campo de Wyoming, Karsten Sween, perdió el balón en su propia yarda 2, lo que permitió a New Mexico anotar. Más tarde en el cuarto, New Mexico anotó un gol de campo, lo que elevó el marcador a 20-3. Ninguno de los equipos anotó en el cuarto cuarto, y New Mexico se llevó la victoria.

Con la victoria, los Lobos mejoraron a 4-2 en general y 1-1 en juegos de conferencia. [6]

Estado de San Diego

Después de una victoria como visitante contra Wyoming, los Lobos visitaron el Qualcomm Stadium para enfrentar otro importante partido de conferencia contra San Diego State .

En el primer cuarto del partido, ninguno de los dos equipos mostró avances ofensivos, ya que New Mexico solo anotó un gol de campo y SDSU no anotó nada. El marcador al entrar en el segundo cuarto era 3-0.

En el segundo cuarto, el mariscal de campo de San Diego State, Kevin O'Connell, tuvo éxito en hacer avanzar a su equipo por el campo, en una serie en la que él mismo anotó un touchdown terrestre. SDSU también anotó un gol de campo en una posesión posterior. Nuevo México respondió rápidamente con un touchdown propio, dejando el marcador 10-10 al medio tiempo.

En el tercer cuarto, los Lobos parecían estar desincronizados ofensivamente, mientras que San Diego State los obligó a despejar. O'Connell pudo empujar a su ofensiva por el campo y anotó otro touchdown terrestre, lo que dejó el marcador en 10-17.

A principios del cuarto cuarto, New Mexico comenzó a avanzar por el campo, pero su avance terminó con un gol de campo solamente. El marcador ahora era 17-14. Los Aztecas avanzaron por el campo con bastante rapidez y parecían tener el juego bajo control, pero O'Connell cometió un error crucial cuando perdió el balón al intentar correr para el primer intento. Los Lobos se recuperaron y avanzaron por el campo. La carrera de touchdown de seis yardas de Rodney Ferguson con 15 segundos restantes en el juego le dio a New Mexico una victoria de 20-17.

Fuerzas aéreas

Con un impresionante récord de 5-2 (2-1), Nuevo México buscó derrotar a otro equipo de la Conferencia Mountain West con un récord impresionante; Air Force .

A principios del primer cuarto, la ofensiva de Nuevo México avanzó dos veces por el campo, una de ellas terminó en gol de campo y la otra en una carrera de touchdown de Rodney Fergusson. Los Falcons también tuvieron éxito al principio, respondiendo de inmediato para llevar el marcador al segundo cuarto a 10-7.

En el segundo cuarto, los Falcons detuvieron a los Lobos y avanzaron por el campo para anotar un touchdown que les dio una ventaja de 3. Los Lobos no pudieron responder con ningún punto y se vieron obligados a despejar. Air Force luego avanzó por el campo nuevamente, anotando otro touchdown. Los Lobos avanzaron por el campo y anotaron un gol de campo al final del cuarto, reduciendo la ventaja de los Falcons a 8. Sin embargo, en la patada inicial, Ty Paffette de Air Force perdió el balón y New Mexico. Con solo 20 segundos restantes en el juego, Donovan Porterie logró lanzar un pase de touchdown al ala cerrada Chris Mark, lo que llevó a un juego empatado, 21-21, en el medio tiempo.

En el tercer cuarto, ambos equipos volvieron a intercambiar touchdowns, empatando el marcador 28-28. Más tarde en el cuarto, Air Force logró anotar un gol de campo, lo que les dio la ventaja.

En el cuarto cuarto, Air Force comenzó a avanzar por el campo dos veces, pero en ambas posesiones perdió el balón y lo dejó en manos de New Mexico. Los Lobos anotaron 6 puntos, incluido un gol de campo a solo segundos del final del partido, para alejarse de Air Force y obtener una victoria por 34-31.

Unidad de Cuidados Intensivos

Con un impresionante comienzo de 6-2 para los Lobos, la mayoría de la gente no podría haber predicho lo que sucedería cuando invadieron TCU para un juego clave de la conferencia. Durante todo el juego, Donovan Porterie estuvo completamente bloqueado, lanzando solo 76 yardas. TCU también bloqueó a Rodney Ferguson, permitiéndole solo 28 yardas.

Del otro lado del campo, TCU estaba aplastando a la defensa de los Lobos. El mariscal de campo Andy Dalton lanzó dos touchdowns, el suplente Marcus Brock lanzó uno y los Horned Frogs anotaron tres goles de campo. Blanquearon a los Lobos en un sorprendente partido de 0-37.

Estado de Colorado

Los Lobos regresaron a casa después de una devastadora derrota ante TCU para enfrentar a su próximo oponente de la MWC, Colorado State .

Nuevo México pareció dominar durante la mayor parte del primer cuarto, anotando 17 puntos y permitiendo que Colorado State anotara solo 7. Donovan Porterie lanzó ambos touchdowns y John Sullivan pateó un gol de campo. Al comenzar el segundo cuarto, el marcador era 17-7.

En el segundo cuarto, los Rams comenzaron a recuperarse y anotaron un touchdown al principio del partido. Durante el resto del cuarto, ambos equipos realizaron fuertes paradas defensivas que llevaron a que cada equipo anotara dos goles de campo. El marcador al medio tiempo fue de 20-17.

Para comenzar la segunda mitad, los Lobos avanzaron por el campo en una serie que terminó con un gol de campo de John Sullivan. Los Rams no pudieron ganar impulso ofensivo y no pudieron anotar durante el resto del cuarto.

A principios del cuarto cuarto, los Rams hicieron un largo avance por el campo y anotaron un gol de campo, llevando el marcador a 23-20 con 12:05 restantes. Los Lobos perdieron el balón ante Colorado State en la yarda 25 de los Lobos. Los Rams volvieron a avanzar por el campo para empatar el juego a 23 con un gol de campo de 32 yardas con 8:24 restantes. Ambos equipos fueron detenidos y se vieron obligados a despejar. Cuando los Rams despejaron el balón a Marcus Smith, corrió de regreso 18 yardas, para llevarlo a la yarda 26 de los Rams con solo 3 segundos restantes. John Sullivan pateó el gol de campo de 43 yardas ganador del juego cuando expiró el tiempo.

Utah

Los Lobos estaban de nuevo de gira para afrontar un partido muy importante contra Utah . Ambos equipos luchaban por su participación en la postemporada en un bowl game, y ambos equipos llegaban al partido con el mismo récord general y de conferencia.

El primer cuarto del partido resultó ser una batalla ofensiva, ya que la defensa de ambos lados del campo no permitió ningún punto. En la primera posesión de los Lobos, parecían estar avanzando por el campo con eficacia, pero el corredor Rodney Ferguson perdió el balón y se lo llevó a los Utes. Ambos equipos intercambiaron despejes, lo que hizo que el marcador fuera 0-0 al comenzar el segundo cuarto.

En el segundo cuarto, los Utes comenzaron a avanzar por el campo con mayor eficiencia y anotaron un touchdown al principio. Los Lobos seguían teniendo dificultades en la ofensiva y no pudieron anotar ningún punto. Utah avanzó nuevamente por el campo y anotó otro touchdown para dejar el marcador 0-14 al medio tiempo.

En el tercer cuarto, el mariscal de campo de Utah, Brian Johnson, realizó una costosa intercepción y los Lobos pudieron anotar un touchdown, lo que dejó el marcador en 7-14. Utah volvió a tener problemas en la ofensiva y despejó el balón hacia los Lobos. New Mexico avanzó por el campo y anotó un gol de campo para poner el marcador en 10-14 con 4:09 restantes en el cuarto. New Mexico cometió una costosa pérdida de balón cuando Ian Clark perdió el balón en la línea de 39 yardas. Los Utes anotarían un touchdown con 49 segundos restantes en el cuarto para poner el marcador en 10-21.

A principios del cuarto cuarto, los Lobos perdieron el balón nuevamente en una devolución de despeje, lo que le dio el balón a Utah en la línea de 5 yardas. Sin embargo, New Mexico recuperaría el balón de inmediato, ya que Johnson perdió el balón al intentar correr por el medio. New Mexico avanzaba por el campo cuando Paul Kruger le quitó el balón de las manos a Donovan Porterie, donde Koa Misi lo recogió y corrió hacia atrás para un touchdown de los Utes. Con solo 6:57 restantes en el juego y el marcador 10-28, los Lobos no pudieron remontar.

Universidad de Nevada Las Vegas

En el último partido de la temporada regular del año, los Lobos necesitaban una victoria para poder participar en un partido de bowl. Su oponente fue UNLV , que llegó al partido con una racha de 14 derrotas consecutivas como visitante contra oponentes de Mountain West.

En el primer cuarto, ambos equipos movieron el balón bastante bien, lo que dio lugar a goles de campo. El marcador al entrar en el segundo cuarto estaba empatado 3-3.

En el segundo cuarto, Nuevo México tuvo un gran éxito ofensivo, anotando dos touchdowns, uno con un pase de 63 yardas a Marcus Smith y el otro con una carrera de Travis Brown. UNLV solo logró anotar un gol de campo, lo que hizo que el juego llegara al medio tiempo con un marcador de 17-6.

Para comenzar el tercer cuarto, Marcus Smith corrió 82 yardas para patear el balón y preparó el terreno para una carrera de touchdown de 1 yarda fácil de Rodney Fergusson. El marcador ahora era 24-6.

Durante el resto del partido, UNLV tuvo problemas en la ofensiva y logró apenas 233 yardas en total. Nuevo México selló la victoria cuando John Sullivan convirtió un gol de campo en el último cuarto para poner el marcador en 27-6.

Nevada

Nuevo México terminó fuerte en la Conferencia Mountain West, lo que le permitió llegar al New Mexico Bowl por segundo año consecutivo. Se enfrentarían a Nevada, que terminó 6-6. Los Lobos no contarían con su corredor estrella Rodney Fergusson debido a problemas académicos.

Para comenzar el juego, Donovan Porterie lanzó dos pases de touchdown, lo que le dio a los Lobos una gran ventaja sobre los Wolfpack. Nevada fue detenida en seco en cada serie ofensiva y anotó 0 puntos en todo el juego. John Sullivan pateó 3 goles de campo, dos en el segundo cuarto y uno en el cuarto. Nevada tuvo solo 210 yardas totales contra 518 de Nuevo México. Los Lobos blanquearon a Nevada 23-0.

La victoria puso fin a la sequía de 46 años que los Lobos enfrentaron en la postemporada, y marcó la primera victoria en un bowl bajo el mando de Rocky Long . Con la victoria, los Lobos terminaron la temporada con un récord de 9–4. [13]

1. ^ "El fútbol cae ante UTEP 10-6 en el primer partido de la temporada". Archivado desde el original el 12 de julio de 2012. Consultado el 4 de enero de 2008 .
  2. ^ "El fútbol americano se adjudica la batalla estatal con New Mexico State, 44-34". Archivado desde el original el 21 de enero de 2013. Consultado el 7 de enero de 2008 .
  3. ^ "Nuevo México logra una gran victoria como visitante sobre Arizona, 29-27". Archivado desde el original el 20 de enero de 2013. Consultado el 7 de enero de 2008 .
  4. ^ "Nuevo México derrota a Sacramento State, 58-0". Archivado desde el original el 10 de julio de 2012. Consultado el 7 de enero de 2008 .
  5. ^ "Nuevo México cae ante BYU, 31-24". Archivado desde el original el 15 de octubre de 2007. Consultado el 7 de enero de 2008 .
  6. ^ "Los Lobos ganan con 20-3 a Wyoming". Archivado desde el original el 17 de julio de 2012. Consultado el 7 de enero de 2008 .
  7. ^ "Nuevo México supera a San Diego State, 20-17". Archivado desde el original el 24 de diciembre de 2007. Consultado el 7 de enero de 2008 .
  8. ^ "Ferguson lidera a Lobos a la victoria 34-31 sobre Falcons". Archivado desde el original el 6 de enero de 2008 . Consultado el 7 de enero de 2008 .
  9. ^ "Nuevo México cae ante TCU de visitante, 37-0". Archivado desde el original el 13 de noviembre de 2007. Consultado el 7 de enero de 2008 .
  10. ^ "Lobos Trump Rams, 26-23". Archivado desde el original el 14 de diciembre de 2007. Consultado el 7 de enero de 2008 .
  11. ^ "Utah es demasiado para Nuevo México". Archivado desde el original el 9 de julio de 2012. Consultado el 7 de enero de 2008 .
  12. ^ "Lobos logra su octava victoria ante Rebels, 27-6". Archivado desde el original el 8 de julio de 2012 . Consultado el 7 de enero de 2008 .
  13. ^ "Un doblete de Porterie, Baker sella la victoria en el New Mexico Bowl". Archivado desde el original el 27 de diciembre de 2007 . Consultado el 7 de enero de 2008 .