Noruega en los Juegos Olímpicos de Invierno de 1952

Noruega fue el país anfitrión de los Juegos Olímpicos de Invierno de 1952 en Oslo .

Al ganar 7 medallas de oro, Noruega obtuvo la mayor cantidad de oros en estos juegos. Esta sería la última vez que un país anfitrión ganaría la mayor cantidad de medallas de oro en los Juegos Olímpicos de Invierno hasta que Canadá ganó la mayor cantidad de medallas de oro en los Juegos Olímpicos de Invierno de 2010 en Vancouver .

Hockey sobre hielo

El torneo se desarrolló en un formato de todos contra todos con la participación de nueve equipos.

nórdico combinado

Eventos:

La parte de esquí de fondo de este evento se combinó con la prueba principal de medallas , lo que significa que los atletas que compitieron aquí esquiaron en dos disciplinas al mismo tiempo. Los detalles se pueden encontrar arriba en este artículo, en la sección de esquí de fondo.

El evento de salto de esquí (colina normal) se llevó a cabo separado del evento principal de medallas de salto de esquí; los resultados se pueden encontrar en la siguiente tabla (a los atletas se les permitió realizar tres saltos, los dos mejores saltos se contaron y se muestran aquí).

Salto en ski

patinaje de velocidad

Hombres
1 No se otorgó medalla de bronce debido a que Helgesen terminó detrás de su oponente directo durante su carrera.