Temporada 1989 de los New York Giants

La temporada de 1989 de los New York Giants fue la 65.ª temporada de la franquicia en la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL). Después de terminar con un récord de 10-6 y sufrir una angustiosa eliminación en el último día de la contienda por los playoffs en 1988 , el equipo terminó con un récord de 12-4 y ganó la NFC Este . Esta fue la primera participación del equipo en la postemporada desde que ganó el Super Bowl XXI. Los Giants fueron sorprendidos por Los Angeles Rams por 19-13 en los playoffs divisionales de la NFC . Las selecciones del Pro Bowl para el equipo fueron Dave Meggett y Lawrence Taylor.

• Hora del juego : 21:00 horas
  • Clima del juego : 83 °F (28,3 °C), viento de 11 millas por hora (18 km/h; 9,6 nudos)

Playoffs

Los Angeles Rams 19, New York Giants 13 (OT)

en el estadio de los Giants , East Rutherford, Nueva Jersey

• Hora del juego : 12:30 pm EST
  • Clima del juego : 37 °F o 2,8 °C, humedad relativa 52%, viento 15 millas por hora (24 km/h; 13 nudos), sensación térmica 29 °F o −1,7 °C
  • Asistencia al juego : 76.325
  • Árbitro : Bob McElwee
  • Locutores de televisión ( CBS ) : Pat Summerall y John Madden

Los Rams sorprendieron a los Giants con un pase de touchdown de 30 yardas del mariscal de campo Jim Everett a Flipper Anderson cuando faltaban 1:06 minutos para el final del tiempo extra. Nueva York se adelantó 6-0 en el primer cuarto con dos goles de campo del pateador Raúl Allegre. Con 17 segundos restantes en la primera mitad, Anderson atrapó una recepción de touchdown de 20 yardas de Everett para tomar una ventaja de 7-6. En el tercer cuarto, el corredor de los Giants Ottis Anderson anotó un touchdown de 2 yardas. Pero en el cuarto período, el pateador de Los Ángeles Mike Lansford anotó dos goles de campo para empatar el juego, el segundo de ellos con 3:01 minutos restantes en el tiempo reglamentario.