El equipo de fútbol americano Nebraska Cornhuskers de 1979 representó a la Universidad de Nebraska-Lincoln en la temporada de fútbol americano de la División IA de la NCAA de 1979. El equipo fue entrenado por Tom Osborne y jugó sus partidos como local en el Memorial Stadium en Lincoln, Nebraska .

[1] [2]

Tabla de profundidad

Cuerpo técnico

Estado de Utah

Nebraska comenzó la temporada de 1979 con un poder poco convincente, ya que el relativamente desconocido Utah State todavía estaba en el juego cuando los equipos entraron al entretiempo empatados a 14. Después de que se hicieron ajustes, el entrenamiento y el acondicionamiento pusieron distancia entre los dos equipos ya que los Aggies no pudieron anotar nuevamente mientras que los Cornhuskers agregaron 21 con la ayuda de 455 yardas en el suelo durante el día.

Iowa

Por segunda semana consecutiva, un equipo no clasificado salió fuerte contra Nebraska, ya que Iowa anotó primero y mantuvo a Nebraska empatado 7-7 en la mitad del tiempo. La situación no parecía mejorar para los Cornhuskers, ya que Iowa se adelantó 21-14 al final del tercer cuarto, pero finalmente los Blackshirts frenaron la producción ofensiva de Iowa y finalmente forzaron un balón suelto al final del cuarto cuarto que Nebraska convirtió con éxito en el gol de campo ganador antes de que los Cornhuskers escaparan de Iowa City con la victoria.

Estado de Pensilvania

Nebraska continuó con su tendencia de temporada de registrar comienzos débiles, ya que Penn State alcanzó una ventaja de 14 puntos en el primer cuarto, pero los Blackshirts parecieron descifrar a los Nittany Lions desde ese punto en adelante, permitiendo solo un gol de campo en el tercer cuarto, mientras que la ofensiva de los Cornhusker cobró vida y anotó 42 puntos para superar a Penn State y acabar con cualquier esperanza de una sorpresa en Lincoln.

Estado de Nuevo México

Este juego fue todo Nebraska, ya que el IB Jarvis Redwine hizo su debut como titular y acumuló 120 yardas en solo 16 acarreos, abandonando el juego antes del medio tiempo. Ochenta y cuatro Cornhuskers tuvieron tiempo de juego, incluidos algunos novatos, mientras Nebraska se deslizó hacia una fácil goleada de 57-0 a los Aggies.

Kansas

Nebraska volvió a dominar, aunque la defensa de Kansas evitó tres de cuatro intentos de touchdown en la primera mitad y obligó a los Cornhuskers a conformarse con goles de campo. Sin embargo, esto no fue de mucha ayuda para los Jayhawks, que no pudieron dar ningún tipo de respuesta para subir al marcador. Al final del juego, Kansas había conseguido solo 8 primeros intentos, 79 yardas totales y sufrió 3 intercepciones, mientras que las 611 yardas ofensivas de Nebraska les permitieron arrasar hasta una victoria por blanqueada de 42-0.

Estado de Oklahoma

Nebraska se acomodó en una racha notable, logrando su tercera victoria consecutiva sin recibir goles como visitante en Stillwater. Dos corredores de Nebraska superaron las 100 yardas mientras los Cornhuskers acumulaban 433 yardas terrestres en comparación con solo 37 de los Cowboys, que solo cruzaron el medio campo dos veces.

Colorado

El único touchdown de Colorado llegó en una devolución de intercepción, lo que dejó intacto un récord de 19 cuartos consecutivos en los que los Blackshirts habían evitado un touchdown, mientras que el IB Jarvis Redwine acumuló más de 200 yardas y tres touchdowns mientras los Cornhuskers derrotaban a los Buffaloes por 12ª vez consecutiva.

Misuri

Nebraska se adelantó 20-6 poco después del medio tiempo y parecía que se avecinaba una victoria relativamente fácil, pero alguien se olvidó de decirle a Missouri que se rindiera. Los Tigers se recuperaron de inmediato y anotaron 14 puntos seguidos para empatar el partido a 20 cuando terminó el tercer cuarto y el juego estaba en marcha. Ambos equipos tuvieron problemas para avanzar hasta que Nebraska pudo anotar un solo gol de campo con poco más de 3 minutos restantes para el final del partido, pero el juego no se decidió hasta la última jugada, ya que Missouri optó por no anotar el gol de campo fácil que hubiera empatado el partido y fue a por la victoria desde la yarda 11 de Nebraska con 3 segundos restantes, solo para que el mariscal de campo Phil Bradley fuera capturado por los Blackshirts antes de que pudiera descargar el balón.

Estado de Kansas

Kansas State perdió cuatro balones, pero parecía que Nebraska tenía la intención de devolver el favor perdiendo cinco de siete balones sueltos para ayudar a mantener a los Wildcats en el juego. Al comienzo del cuarto cuarto, los Wildcats perdían por solo 2 puntos a los Cornhuskers. A mitad del cuarto, Nebraska anotó 7 puntos más para crear un respiro y contuvo a Kansas State hasta que se acabó el tiempo.

Estado de Iowa

Nebraska experimentó otro comienzo lento ya que el primer cuarto terminó con solo un gol de campo de Cornhusker en el tablero, pero en el segundo cuarto las cosas parecieron encajar en su lugar ya que Nebraska anotó otros 25 puntos antes del medio tiempo sin ninguna respuesta de Iowa State. Los Cyclones lograron evitar la blanqueada con un gol de campo en el cuarto, pero evitar la desgracia de la blanqueada fue todo lo que lograron durante el día ya que se fueron de Lincoln con una derrota de 3-34 en los libros.

Oklahoma

Una batalla muy reñida por el título de la Big 8 terminó en decepción para Nebraska, que cedió una ventaja de 4 puntos en el medio tiempo cuando Oklahoma superó a los Blackshirts , que habían estado clasificados en el puesto número 1 contra la carrera antes de este juego. El puntaje final del día llegó del segundo fumblerooski de Nebraska , recogido por el escolta All-American Randy Schleusener.

Houston

Los Cornhuskers se pusieron en el marcador primero con un touchdown en el primer cuarto, pero la producción ofensiva se estancó cuando Houston alcanzó y empató a los Cornhuskers antes del medio tiempo. Los Cougars permitieron una intercepción y perdieron tres de siete balones sueltos durante el juego, lo que le dio a Nebraska una ventaja de 4-1 en pérdidas de balón, pero los esfuerzos de pases y carreras de Houston fueron lo suficientemente exitosos como para superar los reveses. Nebraska obtuvo una pequeña ventaja de 3 puntos con poco más de 3 minutos por jugar, pero Houston marchó por el campo y puso un touchdown más en la zona de anotación con solo 12 segundos en el reloj, lo que le dio a Nebraska una derrota para cerrar la temporada.