Temporada 1990-91 de los Montreal Canadiens

La temporada 1990-91 de los Montreal Canadiens fue la 82.ª temporada de los Canadiens . Los Canadiens terminaron segundos tanto en la división como en la conferencia, detrás de los Boston Bruins . Montreal derrotó a los Buffalo Sabres en la primera ronda antes de perder contra Boston en las finales de la División Adams en siete juegos.

Fuera de temporada

El co-capitán Chris Chelios fue traspasado a los Chicago Blackhawks por Denis Savard , en agosto de 1990. Con la partida de Chelios, Guy Carbonneau continuó como capitán de los Canadiens.

Mats Naslund reanuda su carrera como jugador en Europa. Los veteranos delanteros Brian Skrudland y Mike McPhee han sido nombrados capitanes suplentes.

Borrador de la NHL

Selecciones del draft de Montreal en el Draft de entrada de la NHL de 1990 celebrado en el BC Place en Vancouver , Columbia Británica .

En cuanto a las lesiones, Patrick Roy fue el jugador que más partidos perdió por lesión durante la temporada 90-91. Los porteros suplentes Andre Racicot y Jean-Claude Bergeron participaron en 25 partidos.

Los Canadiens terminaron la temporada regular como el equipo más disciplinado de la liga, con un equipo en inferioridad numérica sólo 282 veces. [3]

[4] Nota: GP = Juegos jugados, G = Victorias, P = Derrotas, T = Empates, Pts = Puntos, GF = Goles a favor, GA = Goles en contra
Nota: Los equipos que clasificaron para los playoffs están resaltados en negrita.

Divisiones: PTK – Patrick, ADM – Adams

Bold – Clasificado para los playoffs

Playoffs

Los Montreal Canadiens fueron eliminados en la final de la División Adams por los Boston Bruins , cuatro juegos a tres.

Nota:
Pos  = Posición; GPI  = Partidos jugados; G  =  Goles ; A  =  Asistencias ; Pts  =  Puntos ; PIM  =  Minutos de penalización ; +/-  =  Más/menos ; PPG  =  Goles en power play ; SHG  =  Goles en inferioridad numérica ; GWG  =  Goles ganadores
Min, TOI  = Minutos jugados; W  = Victorias; P  = Derrotas; T, T/OT  = Empates; OTL  = Derrotas en tiempo extra; GA  = Goles en contra; GAA  =  Promedio de goles en contra ; SO  =  Blanqueadas ; SA  =  Tiros  en contra; SV  = Tiros  salvados ; SV%  =  Porcentaje de salvadas ;