1916-17 temporada de los Montreal Canadiens

La temporada 1916-17 de los Montreal Canadiens fue la octava temporada del equipo y la octava y última temporada de la Asociación Nacional de Hockey (NHA). Los Canadiens entraron en la temporada como campeones de liga y de la Copa Stanley . Los Canadiens se clasificaron para los playoffs al ganar la primera mitad de la temporada. Luego, los Canadiens ganaron los playoffs de la liga para ganar su segundo campeonato de liga, pero perdieron en la serie de finales de la Copa Stanley ante Seattle.

Harold McNamara , que había jugado para Cobalt en el primer partido de los Canadiens en 1910, se unió a los Canadiens para esta temporada. Sería liberado después de los dos primeros juegos y luego se retiraría.

[1]

Nota: W = Victorias, L = Derrotas, T = Empates, GF = Goles a favor, GA = Goles en contra
Después de que el 228.º Batallón se retirara y Toronto fuera suspendido, se revisó el calendario para que los equipos restantes jugaran un calendario de 20 partidos de dos mitades
de 10 juegos cada una. Algunos de los juegos hasta ese momento se trasladaron a la segunda mitad. Por lo tanto, la clasificación de la 'segunda mitad' incluye algunos partidos que
jugaron el 228 y Toronto.

Calendario y resultados

Primera mitad
Segunda mitad

Eliminatorias

Finales de la Copa Stanley

Los partidos de la final de la Copa se jugaron en el Seattle Ice Arena. Los juegos 1 y 3 se jugaron según las reglas de la PCHA; Los juegos 2 y 4 se jugaron según las reglas de la NHA. En el primer juego, Didier Pitre anotó 4 goles y llevó a los Canadiens a una victoria por 8-4. Pero los Mets ganaron los siguientes tres partidos para hacerse con la Copa, permitiendo sólo un gol en cada juego.

1. ^ Clasificación: Coleman, Charles (1966). Ruta de la Copa Stanley, vol. 1, 1893-1926 inc . Liga Nacional de Hockey. pag. 315.