Mohamed Kasola

Mohammed Kasola ( árabe : محمد كاسولا ; nacido el 13 de agosto de 1985 en Accra ) es un futbolista que juega como defensa central . Nacido en Ghana, es ciudadano qatarí naturalizado y representó a la selección nacional de Qatar .

Estadísticas de carrera del club

Estadísticas precisas al 21 de agosto de 2011 [2]

1 Incluye Copa Emir de Qatar .

2 Incluye Copa Sheikh Jassem .

3 Incluye Liga de Campeones de la AFC .

Carrera internacional

Hizo su primera aparición con la selección absoluta de fútbol de Qatar en un partido amistoso contra Eslovenia el 3 de marzo de 2010. [3] Marcó su primer gol en un amistoso contra Rusia en el minuto 4, y también le dio a su equipo una ventaja temprana en el minuto 6 contra Vietnam .

Kasola ganó fama a nivel nacional por anotar un gol del empate en el minuto 86 contra Irán en la tercera ronda de las eliminatorias de la Copa Mundial de 2014. [ 4] Qatar, que entró al partido con una ventaja de 9 goles sobre Bahréin , que estaba 3 puntos detrás de ellos, perdía 2-1 en la segunda mitad del partido celebrado en Irán. Mientras tanto, Bahréin, que estaba venciendo a Indonesia 10-0 en un partido en casa en circunstancias muy controvertidas, [5] parecía pasar a la siguiente ronda hasta que el gol de Kasola salvó a Qatar de la eliminación. Del mismo modo, hubo cierta controversia sobre el gol de Kasola, [6] pero no fue perseguido por la FIFA . Como recompensa por marcar el gol, Kasola recibió un camello árabe . [7]

Objetivos internacionales

Los resultados y puntuaciones muestran el recuento de goles de Qatar en primer lugar. [8]

1. ^ "Copa Mundial de Clubes de la FIFA Japón 2011 presentada por Toyota: Lista de jugadores" (PDF) . FIFA. 11 de diciembre de 2011. p. 1. Archivado desde el original (PDF) el 19 de enero de 2012.
  2. ^ "QSL.com.qa - Mohammed Kasola". Archivado desde el original el 3 de junio de 2012. Consultado el 28 de diciembre de 2011 .
  3. ^ "Alineación de la selección de fútbol de Qatar para Eslovenia". Juegos Olímpicos de Qatar. Archivado desde el original el 16 de julio de 2011.
  4. ^ AFC - Irán vs Qatar - 2-2
  5. ^ Goal.com - La FIFA investigará la victoria de Bahréin por 10-0 sobre Indonesia
  6. ^ في تصريح تليفزيوني للدولي حسان: نتيجة ايران مع قطر "مطبوخة" لإبعاد الأحمر عن التأهل! (en árabe)
  7. ^ مواطن قطري يهدي لاعب منتخب بلاده كاسولا ناقة حلوباً (en árabe)
  8. ^ "Kasola, Mohammed". Selecciones nacionales de fútbol . Consultado el 29 de enero de 2017 .