Equipo de fútbol americano Spartans de Michigan State de 1928

El equipo de fútbol americano Michigan State Spartans de 1928 representó a Michigan State College (MAC) como equipo independiente durante la temporada de fútbol americano universitario de 1928. En su primer y único año bajo la dirección del entrenador en jefe Harry Kipke , los Spartans obtuvieron un récord de 3-4-1 y superaron a sus oponentes 153 a 66. [1] [2]

El 29 de septiembre, en su primer partido bajo la dirección del entrenador Kipke, los Spartans anotaron 103 puntos contra Kalamazoo , un total que se informó erróneamente como un récord escolar. [3] El equipo anotó 39 puntos en la primera mitad, pero anotó a un ritmo aún mayor en la segunda mitad. Los Spartans anotaron seis touchdowns en el tercer cuarto. El estudiante de segundo año Carl Nordberg jugó como mariscal de campo, anotó tres touchdowns y se le atribuyó el mérito de dirigir al equipo con precisión y realizar varias carreras brillantes. El mediocampista suplente Max Crall anotó cuatro touchdowns, incluidas largas carreras de touchdown de 60 y 80 yardas. [3]

Una semana después de su victoria récord, los Spartans fueron derrotados por Albion por un marcador de 2 a 0. Los únicos puntos del juego se anotaron gracias a un safety cuando el corredor de Michigan State, Grove, falló un pase detrás de la línea de gol después de intentar despejar. [4]

El 17 de noviembre, los Spartans perdieron su partido de rivalidad anual contra Michigan por un marcador de 3-0 en Ann Arbor. [5]

En junio de 1929, Kipke fue contratado como nuevo entrenador principal de la Universidad de Michigan. [6] Cuando Michigan lo contrató, Kipke dijo: "Entrenar a Michigan es el mejor trabajo de fútbol americano. Sería una tontería rechazar una oferta así. Ha sido una de mis mayores ambiciones en la vida". [7]

1. ^ "Guía de medios de comunicación sobre fútbol 2017" (PDF) . Universidad Estatal de Michigan. pp. 142, 148. Consultado el 17 de marzo de 2020 .
  2. ^ "Calendario y resultados de los Spartans de Michigan State de 1928". SR/College Football . Sports Reference LLC . Consultado el 16 de junio de 2017 .
  3. ^ abc "Kipke Eleven Swamps Kazoo en un partido récord". Detroit Free Press . 30 de septiembre de 1928. pág. 17 – vía Newspapers.com .(refiriéndose erróneamente al resultado como un récord de puntuación de la escuela: los Spartans anotaron previamente 109 puntos contra Olivet College en 1920 )
  4. ^ ab "Albion derrota a los Spartans 2-0: un pase errado de Grove detrás de la línea de gol del estado resulta en un gol". Detroit Free Press . 7 de octubre de 1928. p. 22 – vía Newspapers.com .
  5. ^ de Harry Bullion (18 de noviembre de 1928). "El estado lucha con fuerza y ​​limita a Michigan a una victoria de 3-0: Hughes registra la colocación en el segundo período". Detroit Free Press . págs. 21, 22 – vía Newspapers.com .
  6. ^ "Kipke recibe el puesto de Wieman". The Daily Journal-Gazette and Commercial Star (Mattoon, Illinois) . 12 de junio de 1929. pág. 5.
  7. ^ "'La mayor ambición de la vida se hizo realidad', dice Harry Kipke". The News-Palladium . 13 de junio de 1929. pág. 12.
  8. ^ George S. Alderton (8 de octubre de 1928). "Michigan State castigado por la sorprendente victoria de Albion". Lansing State Journal . p. 13 – vía Newspapers.com .
  9. ^ "Los Spartans derrotaron al equipo de Chicago". Detroit Free Press . 14 de octubre de 1928. pág. 20 – vía Newspapers.com .
  10. ^ "Colgate vence a State Eleven". Detroit Free Press . 21 de octubre de 1928. pág. 22 – vía Newspapers.com .
  11. ^ "Dixie Eleven empata con Spartans: Mississippi se salva de la derrota con un pase por encima del gol en el cuarto cuarto". Detroit Free Press . 4 de noviembre de 1928. p. 20 – vía Newspapers.com .
  12. ^ WW Edgar (11 de noviembre de 1928). "Tres carreras largas ayudan a la Universidad de Detroit a vencer a Michigan State, 39-0: los Spartans indefensos ante los hombres de Dorais". Detroit Free Press . pág. 19.
  13. ^ "Los Spartans derrotaron a su enemigo sureño por touchdown". Detroit Free Press . 25 de noviembre de 1928. pág. 20 – vía Newspapers.com .