Equipo de fútbol americano Michigan State Spartans 2019

El equipo de fútbol americano Michigan State Spartans de 2019 representó a la Universidad Estatal de Michigan en la temporada de fútbol americano FBS de la División I de la NCAA de 2019 . Los Spartans jugaron sus partidos en casa en el Spartan Stadium en East Lansing, Michigan , y compitieron como miembros de la División Este de la Conferencia Big Ten . [1] Fueron dirigidos por el entrenador en jefe Mark Dantonio en su decimotercera y última temporada en MSU.

MSU terminó la temporada 7-6, 4-5 en el juego Big Ten para terminar en quinto lugar en la división Este. Los Spartans recibieron una oferta para el Pinstripe Bowl 2019, donde derrotaron a Wake Forest 27-21. [2]

El 4 de febrero de 2020, la escuela anunció que el entrenador en jefe Mark Dantonio había dimitido. [3] [4] El 12 de febrero de 2020, Michigan State anunció la contratación del entrenador en jefe de Colorado, Mel Tucker, como el entrenador en jefe número 25 de fútbol de la escuela. [5] [6]

Fuera de temporada

Draft 2019 de la NFL

MSU mantuvo viva su racha de 79 años de tener al menos un jugador seleccionado en el Draft de la NFL cuando Justin Layne fue seleccionado en la tercera ronda del draft de la NFL de 2019 . El profundo Khari Willis también fue seleccionado en la cuarta ronda.

Cambios de entrenador

El 10 de enero de 2019, la escuela anunció que Brad Salem asumiría el cargo de coordinador ofensivo de los Spartans, reemplazando a los co-coordinadores ofensivos Dave Warner y Jim Bollman . Warner y Bollman permanecerían en el personal con roles diferentes. [7]

Reclutamiento

Encuesta Big Ten de pretemporada

Aunque la Conferencia Big Ten no ha realizado una encuesta oficial de pretemporada desde 2010, Cleveland.com ha encuestado a periodistas deportivos que representan a todas las escuelas miembros como una encuesta de medios de pretemporada de facto desde 2011. Para la encuesta de 2019, se proyectaba que Michigan State terminaría en tercer lugar en la División Este. [8]

Lista

Cuerpo técnico

El calendario 2019 de Michigan State comenzó con tres juegos en casa fuera de la conferencia, primero contra Tulsa de la Conferencia Atlética Estadounidense , luego Michigan Occidental de la Conferencia Mid-American y finalmente Arizona State de la Conferencia Pac-12 .

En el juego de la Conferencia Big Ten , los Spartans jugaron contra todos los miembros de la División Este y sacaron a Northwestern , Wisconsin e Illinois de la División Oeste.

• Árbitro : John O'Neill
  • Locutores de televisión ( FS1 ) : Tim Brando (jugada por jugada), Spencer Tillman (analista) y Coley Harvey (banco)
  • Fuentes : [9]

Los Spartans abrieron la temporada 2019 bajo las luces por segundo año consecutivo, dando la bienvenida al enemigo de la Conferencia Atlética Estadounidense, Tulsa, en el Spartan Stadium.

MSU recibió el balón primero y avanzó por el campo, moviéndose hasta la yarda 15 de Tulsa antes de que Brian Lewerke golpeara a Connor Heyward en un pase giratorio para un touchdown y una ventaja inicial de 7-0. La defensa de MSU tomó el control a partir de ahí, lo que obligó a Tulsa a despejar en posesiones consecutivas, mientras que MSU perdió el balón y se vio obligado a despejar en sus siguientes dos posesiones. Al comienzo de la segunda mitad, los Spartans bloquearon un anuncio de despeje de Tulsa que se hizo cargo de Tulsa 24. Sin embargo, la ofensiva de MSU no pudo manejar más de cuatro yardas y se conformó con un gol de campo de 28 yardas de Matt Coghlin y una ventaja de 10-0. . El DE Kenny Willekes recuperó un balón suelto en la siguiente posesión de Tulsa y MSU se conformó con otro gol de campo de Cochlin. En la siguiente posesión de Tulsa, un mal disparo de escopeta terminó saliendo por la parte trasera de la zona de anotación de Tulsa en busca de seguridad para darle a los Spartans una ventaja de 15-0. La ofensiva de MSU volvió a mover el balón de manera constante por el campo, pero con el cuarto y uno en la yarda nueve de Tulsa, Rocky Lombardi fue detenido en seco y los Spartans nuevamente perdieron el balón. Sin embargo, la defensa de MSU nuevamente tomó el relevo de la ofensiva cuando Raequan Williams se combinó con Willekes para una captura, forzando un balón suelto que Willekes recuperó en la zona de anotación. El marcador elevó la ventaja de MSU a 22-0. La defensa de MSU interceptó el siguiente pase de Tulsa, preparando a MSU en la yarda 30 de Tulsa. Sin embargo, los Spartans volvieron a conformarse con un gol de campo de Coghlin y una ventaja de 25-0. Con poco más de dos minutos restantes en la mitad, Tulsa avanzó 85 yardas por el campo y culminó el avance con un pase de touchdown de 28 yardas para reducir la ventaja a 25–7 en la mitad.

En la segunda mitad, la defensa de MSU continuó su dominio forzando despejes en las tres posesiones de Tulsa en el tercer cuarto. La ofensiva de MSU no logró lograr mucho más y se conformó con otro gol de campo de Coghlin para llevar la ventaja a 28–7. Ninguna ofensiva logró nada más durante el resto del juego, ya que los Spartans ganaron 28–7. Los Spartans limitaron a Tulsa a -73 yardas terrestres, limitando al Hurricane a 80 yardas ofensivas totales. La ofensiva de MSU logró 195 yardas por aire y 108 yardas por tierra en la fácil victoria, pero no logró anotar más de un touchdown.

• Árbitro : Jerry McGinn
  • Locutores de televisión ( BTN ) : Brandon Gaudin (jugada por jugada), James Laurinaitis (analista) y Elise Menaker (banca)
  • Fuentes : [10]

Estado de Arizona

Semana tres: Estado de Arizona en Estado de Michigan – Resumen del juego

• Fecha : 14 de septiembre de 2019
  • Hora del juego : 3:00 pm
  • Clima del juego : Mayormente soleado, 75 °F (24 °C)
  • Asistencia al juego : 73,531
  • Árbitro : Mark Duddy.
  • Locutores de televisión ( FOX ) : Tim Brando (jugada por jugada), Spencer Tillman (analista), Coley Harvey (banco)

• Árbitro : Ron Snodgrass
  • Locutores de televisión ( ABC ) : Dave Pasch (jugada por jugada), Greg McElroy (analista), Tom Luginbill (banco)
  • Fuentes :

Luego de una sorprendente derrota en casa ante Arizona State la semana anterior, los Spartans abrirían el juego de conferencia como visitantes en un partido interdivisional contra los Northwestern Wildcats.

Los Spartans recibirían la patada inicial y marcharían directamente por el campo con una jugada de 9 jugadas y un avance de 75 yardas coronado por una carrera de touchdown de Elijah Collins de 5 yardas, lo que le dio a MSU una ventaja inicial de 7-0. La defensa forzaría un despeje en la siguiente posesión ofensiva del Noroeste; sin embargo, Cody White perdería el balón en la devolución del despeje, lo que le daría a Northwestern una posición de campo favorable en la yarda 27 de MSU. Los Wildcats condujeron hasta la yarda 1 de MSU, pero no pudieron anotar ya que la defensa Spartan se mantuvo firme con una posición en la línea de gol, lo que obligó a perder el balón. Northwestern agregaría un gol de campo en su siguiente posesión ofensiva, llevando el marcador a 7-3, Michigan State. Poco antes de la mitad, Northwestern conduciría hasta el medio campo antes de que Josiah Scott interceptara un pase de Hunter Johnson en la yarda 38 de MSU, lo que le dio a la ofensiva Spartan una posición de campo favorable con poco menos de 2 minutos restantes en la mitad. La ofensiva aprovecharía la pérdida de balón, realizando una serie de 11 jugadas y 62 yardas culminada por un pase de touchdown de 11 yardas de Brian Lewerke a Cody White. Michigan State tomó una ventaja de 14-3 de cara al entretiempo.

Michigan State ampliaría su ventaja al final del tercer cuarto después de que Brian Lewerke conectara con Matt Seybert en un pase de touchdown de 8 yardas, dándoles una ventaja de 21-3. Los Spartans volverían a anotar en su siguiente posesión con un gol de campo de 26 yardas de Matt Coghlin (antes de esta conversión, Coghlin había fallado 4 intentos de gol de campo seguidos). Después de 3 cuartos de acción, MSU lideraba 24-3. Luego de una intercepción de Drew Beasley, State aumentaría su ventaja a principios del cuarto cuarto después de que Brian Lewerke conectara una vez más con Matt Seybert, esta vez en un pase de touchdown de 7 yardas, dándoles una ventaja de 31-3. Northwestern finalmente anotaría un touchdown en una carrera de 2 yardas de Drake Anderson con menos de 3 minutos restantes, poniendo el marcador final en 31-10. Con la victoria, los Spartans rompieron una racha de tres derrotas consecutivas contra Northwestern y Mark Dantonio obtuvo su victoria número 110 como entrenador en jefe en MSU, superando a Duffy Daugherty para convertirse en el entrenador en jefe con más victorias de todos los tiempos en la historia del fútbol de Michigan State.

• Árbitro : Mike Cannon.
  • Locutores de televisión ( BTN ) : Brandon Gaudin (analista), James Laurinaitis (jugada a jugada), Elise Menaker (banca)
  • Fuentes :

Después de una dominante victoria como visitante sobre Northwestern, los Spartans regresaron a East Lansing para el Homecoming y recibir a su rival Indiana.

Después de optar por recibir la patada inicial, la ofensiva Spartan condujo hasta la yarda 25 de Indiana antes de que Matt Coghlin fallara un intento de gol de campo de 43 yardas. Después de una parada defensiva, MSU recuperaría el balón y anotaría un touchdown en una carrera de 5 yardas de Elijah Collins, dándoles una ventaja de 7-0. Varias posesiones más tarde, Indiana empataría el juego con un pase de touchdown de 28 yardas a Whop Philyor de Michael Penix Jr. Los Spartans retomarían la ventaja en su siguiente posesión a principios del segundo cuarto con un pase de touchdown de 5 yardas de Brian Lewerke a Darrell Stewart Jr. , dándoles una ventaja de 14–7. Indiana empataría el juego varias posesiones más tarde con una larga jugada de 10 jugadas y 80 yardas coronada por un touchdown de 2 yardas de Penix Jr. Después de intercambiar posesiones, la ofensiva de Michigan State recibiría el balón en su propia yarda 44. faltando poco menos de un minuto para el final del descanso. Brian Lewerke guiaría la ofensiva por el campo, encontrando a Darrell Stewart en un touchdown de 26 yardas con poco menos de 30 segundos restantes en la mitad. Los Spartans tomarían una ventaja de 21-14 de cara al entretiempo.

Los Hoosiers recibirían el balón al comienzo de la segunda mitad y armarían otra serie larga de 12 jugadas, 81 yardas y tomando 6:32 del reloj, conformándose con un gol de campo de 26 yardas de Logan Justus para poner el marcador en 21-17, Universidad Estatal de Michigan. La ofensiva Spartan movería el balón a la yarda 46 de Indiana antes de verse obligada a despejar, devolviéndole el balón a la ofensiva de Indiana, quien anotaría después de una jugada de 13, 80 yardas coronada por un Donovan Hale de 12 yardas. recepción de touchdown de Penix Jr., dándoles su primera y única ventaja del juego con 24-21. La ofensiva Spartan recibiría una gran posición en el campo después de que una devolución de despeje de Brandon Sowards de 22 yardas (que fue ayudada por una penalización de procedimiento contra Indiana que agregó 5 yardas adicionales a la devolución) los colocó en la yarda 26 de IU. . Varias jugadas después, Brian Lewerke conectaría con Matt Seybert en un pase de touchdown de 10 yardas, con Michigan State retomando la ventaja 28-21. Después de una parada defensiva, los Spartans aumentarían su ventaja con un gol de campo de 44 yardas de Matt Coghlin, poniendo el marcador en 31-24, MSU. Los Hoosiers empatarían el juego a 31 cada uno en su siguiente posesión con un pase de touchdown de 11 yardas de Whop Philyor de Michael Penix Jr. Con 2 minutos restantes en el juego, la ofensiva de Michigan State tomaría posesión del balón. En la primera jugada de la serie, Brian Lewerke conectaría con Darrell Stewart para un pase completo de 44 yardas, poniendo inmediatamente a MSU al alcance de un gol de campo. Conducirían hasta la yarda 3 de Indiana, reduciendo el reloj a 8 segundos antes de que Matt Coghlin anotara el gol de campo de 21 yardas, dándole a MSU una ventaja de 34-31; Indiana recibiría el balón faltando 5 segundos. Con el tiempo acabándose, Michael Penix Jr. perdería el balón después de un lateral, y Michael Dowell recuperaría el balón en la zona de anotación para terminar el juego con un touchdown defensivo, dándole a MSU una victoria 40-31.

• Árbitro : Larry Smith.
  • Locutores de televisión ( ABC ) : Chris Fowler (jugada por jugada), Kirk Herbstreit (analista), Maria Taylor (banca)

• Árbitro : Daniel Caprón.
  • Locutores de televisión ( BTN ) : Kevin Kugler (jugada por jugada), Matt Millen (analista), Rick Pizzo (banco)
  • Fuentes :

Estado de Pensilvania

Semana ocho: Penn State en Michigan State – Resumen del juego

• Fecha : 26 de octubre de 2019
  • Hora del juego : 15:30
  • Clima del juego : Lluvia constante; 47 °F (8 °C)
  • Asistencia al juego : 70,298
  • Locutores de televisión ( ABC ) : Sean McDonough (jugada por jugada), Todd Blackledge (analista), Holly Rowe (banca)

• Sources:

After its game against Maryland and having a second bye week, Michigan hosted its in-state rival, the Michigan State Spartans in the battle for the Paul Bunyan Trophy. The previous season, Michigan defeated Michigan State 21–7.[62][63]

Michigan derrotó al estado de Michigan 44-10. Michigan State abrió el marcador en el primer cuarto con un pase de touchdown de una yarda de Brian Lewerke a Max Rosenthal. Michigan despejó en sus dos primeras posesiones, pero anotó en cada una de las siguientes ocho. Los primeros puntos de Michigan llegaron en la segunda jugada del segundo cuarto con una carrera de touchdown de una yarda de Hassan Haskins. Su siguiente avance comenzó en su línea de dos yardas y terminó 12 jugadas y 98 yardas después con un pase de touchdown de cinco yardas de Shea Patterson a Nick Eubanks. El pateador de Michigan, Quinn Nordin, convirtió un gol de campo de 28 yardas cuando quedaban 15 segundos en la mitad, lo que hizo el marcador 17–7 a favor de Michigan en el descanso. Michigan agregó 10 puntos en el tercer cuarto con un pase de touchdown de 18 yardas de Patterson a Donovan Peoples-Jones y un gol de campo de 49 yardas de Nordin. Michigan State anotó con un gol de campo de 35 yardas de Matt Coghlin. Michigan agregó 17 puntos en el último cuarto con un pase de touchdown de 22 yardas de Patterson a Nico Collins, un gol de campo de 33 yardas de Nordin y un pase de touchdown de 39 yardas de Patterson a Cornelius Johnson.

La defensa de Michigan mantuvo a Michigan State en 54 yardas terrestres y solo 17 recepciones, el segundo total de recepciones más bajo de la temporada de los Spartans. Las 384 yardas y cuatro pases de touchdown de Patterson representaron los máximos de su carrera desde que se transfirió a Michigan. Tom Fornelli de CBS Sports calificó el juego como "una actuación completamente dominante de los Wolverines", y señaló que los 44 puntos de Michigan "son lo máximo que ha anotado en un juego contra Michigan State desde una victoria por 45-37 en 2004". Según MLive, el juego fue la derrota más desigual que experimentó Mark Dantonio en sus 13 juegos de rivalidad, y también fue el mayor margen de derrota de Michigan State contra Michigan desde una derrota por 49-3 en 2002.

• Árbitro : Cooper Castleberry.
  • Locutores de televisión ( ESPN ) : Adam Amin (jugada por jugada), Matt Hasselbeck (analista), Paul Carcaterra (banco)
  • Fuentes : resumen del juego de ESPN

Wake Forest tomó una ventaja de 7-0 cuando el mariscal de campo Jamie Newman golpeó a Kendall Hinton para un pase de touchdown de 29 yardas. Los Spartans anotaron diez puntos sin respuesta, primero con un gol de campo de Matt Coghlin y luego con una devolución de intercepción de 15 yardas de Mike Panasiuk, para tomar la delantera, 10–7. Los Demon Deacons recuperaron la ventaja con un pase de touchdown en el segundo cuarto de Newman a Donovan Greene, haciendo el marcador 14-10. Los Spartans respondieron de nuevo, anotando un touchdown en una carrera de 8 yardas del mariscal de campo Brian Lewerke para tomar la delantera 17-14. Newman luego lanzó su tercer pase de touchdown, esta vez a Jack Freudenthal, poniendo a Wake Forest arriba 21-17. MSU redujo la brecha a 21-20 con otro gol de campo de Coghlin justo antes del medio tiempo. En el tercer cuarto, la ventaja cambió por quinta vez, cuando Lewerke conectó con Cody White para un pase de touchdown de 10 yardas para darle a MSU una ventaja de 27-21. MSU no logró sumar más puntos en el tablero con dos pérdidas de balón en territorio de Demon Deacon y un gol de campo fallido. Sin embargo, la defensa Spartan estuvo a la altura y mantuvo a Wake Forest sin goles en la segunda mitad.

Brian Lewerke, quien lanzó para 320 yardas y un touchdown y agregó 46 yardas terrestres y un touchdown, fue nombrado el Jugador Más Valioso del juego. [11] Con 366 yardas totales, Lewerke superó a Connor Cook como el líder de todos los tiempos de los Spartans en yardas desde la línea de golpeo.

Jugadores reclutados en la NFL

1. ^ "Big Ten anuncia los horarios de fútbol de las conferencias de 2018 y 2019". Archivado desde el original el 17 de octubre de 2013 . Consultado el 31 de octubre de 2018 .
  2. ^ Solari, Chris. "Brian Lewerke protagoniza cómo Michigan State detiene a Wake Forest, 27-21, en Pinstripe Bowl". Prensa libre de Detroit . Consultado el 6 de febrero de 2020 .
  3. ^ "El repentino retiro de Mark Dantonio como entrenador de fútbol de Michigan State conmociona al mundo del deporte". mlive . 4 de febrero de 2020 . Consultado el 6 de febrero de 2020 .
  4. ^ Forde, Pat. "¿Hacia dónde gira el estado de Michigan a partir de aquí?". Deportes Ilustrados . Consultado el 21 de febrero de 2020 .
  5. ^ Bonesteel, mate. "Mel Tucker rechazó Michigan State la primera vez. La segunda vez, no pudo decir que no". El Correo de Washington . Consultado el 21 de febrero de 2020 .
  6. ^ "Michigan State contrata a Mel Tucker después de que el entrenador dijera que se quedaría en Colorado". CBSSports.com . Consultado el 21 de febrero de 2020 .
  7. ^ "Mark Dantonio de MSU reorganiza el personal y nombra un nuevo coordinador ofensivo". Prensa libre de Detroit . Consultado el 1 de agosto de 2019 .
  8. ^ Lesmerises, Doug (18 de julio de 2019). "Michigan fue nombrado favorito del fútbol Big Ten en la encuesta de pretemporada de 2019 de cleveland.com". Cleveland.com .
  9. ^ Fútbol americano vs Tulsa el 30/8/2019 - Box Score - Atletismo de la Universidad Estatal de Michigan
  10. ^ Fútbol americano contra Western Michigan el 7/9/2019 - Box Score - Atletismo de la Universidad Estatal de Michigan
  11. ^ Thomas, Kahlil (27 de diciembre de 2019). "El estado de Michigan supera a Wake Forest para ganar el décimo New Era Pinstripe Bowl anual" . Consultado el 30 de diciembre de 2019 .