Club de Voleibol Shahrdari Varamin ( persa : باشگاه والیبال شهرداری ورامین , Bâshgâh-e Vâlibâl-e Shahrdâri-ye Varâmin ) anteriormente conocido como Matin Varamin por motivos de patrocinio es un equipo de voleibol profesional con sede en Varamin , Irán . Compiten en la Superliga iraní de voleibol .

Historia

Establecimiento

El club de voleibol Shahrdari Varamin fue fundado en 2012 en Varamin , Irán , por la empresa Matin Engineering. Matin participó en la Superliga iraní en la temporada 2012-13.

2012–13

En su primera temporada, Matin terminó segundo en la liga con 42 puntos, lo que le aseguró un lugar en los play-offs. En la ronda de semifinales, Matin derrotó a Saipa Alborz por dos juegos a uno y avanzó a la final, en la que se enfrentó a Kalleh . Matin ganó el primer juego, pero Kalleh se recuperó y ganó los dos juegos restantes y ganó la Super League.

2013-14

En su segunda temporada, Matin volvió a terminar segundo en la liga. Esta vez, los play-offs incluyeron una fase de cuartos de final, y Matin se emparejó con Novin Keshavarz en la que ganó cómodamente. En la semifinal, Matin se enfrentó a Mizan Khorasan , Matin nuevamente derrotó fácilmente a su oponente y avanzó a la final y por segundo año consecutivo se enfrentó a Kalleh Mazandaran. La final fue solo un juego de un partido en el que Matin ganó tres sets a dos, ganando así su primer título y asegurando un lugar en el Campeonato Asiático de Clubes . Matin ganó fácilmente su grupo y avanzó a los cuartos de final en los que derrotó a Chinese Taipei tres sets a uno. Matin luego se enfrentó a Beijing Motors en la semifinal, vencieron fácilmente a Beijing tres sets a cero. En la final se emparejó con sus rivales del Golfo Pérsico Al Rayyan de Qatar . Matin demostró no ser rival para Al Rayyan, ya que derrotó al equipo qatarí tres sets a uno. Al ganar el Campeonato Asiático de Clubes, se aseguró un lugar en el Campeonato Mundial de Clubes . En su primer partido de grupo, Matin fue derrotado por el club brasileño Sada Cruzeiro en tres sets a cero . Sin embargo, en su segundo partido se recuperaron y derrotaron a Mets de Cuba en tres sets a cero. En su último partido de grupo, Matin se enfrentó a Belogorie de Rusia . Un partido que tenían que ganar para avanzar del grupo, desafortunadamente fueron derrotados por tres sets a uno y terminaron quintos en la clasificación general.

2018-19

Después de ganar la Superliga de voleibol iraní 2018-19 , Shahrdari Varamin se clasificó para el Campeonato Asiático de Voleibol de Clubes masculino de 2019. Compitiendo en el Grupo B, el equipo ganó sus 3 partidos derrotando a Polri Samator de Indonesia y al representante de Turkmenistán, Galkan. Terminaron sus partidos de grupo derrotando a la Autoridad Portuaria de Sri Lanka por 3-0. En la ronda de clasificación, Shahrdari Varamin fue colocada en el Grupo F junto con Panasonic Panthers , Sri Lanka Ports Authority , TP.HCM . Su única derrota durante el torneo fue contra Panasonic Panthers cuando perdieron 2-3. Pasaron a los cuartos de final como el segundo equipo del Grupo F. Derrotaron a Taichung Bank 3-0 en los cuartos de final, Chennai Spartans 3-1 en las semifinales y se vengaron contra Panasonic Panthers en el partido final derrotándolos 3-2 para ganar su segundo Campeonato Asiático de Voleibol de Clubes. Como resultado de ganar el Campeonato Asiático de Clubes, Shahrdari Varamin representaría a la AVC en el Campeonato Mundial de Clubes de 2019, pero la FIVB la prohibió para este torneo y fue reemplazada por Al-Rayyan.