Maestros de dardos 2007

El Keukenconcurrent Masters of Darts 2007 fue la segunda edición de un torneo de dardos holandés en el que participaron cinco de los mejores jugadores holandeses y cinco de los mejores jugadores ingleses.

El evento fue testigo de un final de nueve dardos por parte del adolescente holandés Michael van Gerwen , quien se convirtió en el jugador más joven en lograr la hazaña en televisión, con 17 años y 298 días. Van Gerwen mantuvo el récord hasta que fue roto por Luke Littler, de 16 años , en el Bahrain Darts Masters 2024. [1] Aunque los jugadores ingleses ganaron la mayoría de los partidos para asegurar el torneo por equipos 15-10, el título individual lo ganó un holandés, Raymond van Barneveld .

Patrocinador y sede

El torneo fue patrocinado por Keukenconcurrent, una empresa holandesa de fabricación de cocinas, que también patrocinó a muchos de los mejores jugadores holandeses. El torneo se celebró en el Expo Center Hengelo (ECH), un centro comercial y de eventos multifuncional en Hengelo , Países Bajos .

Formato

El evento inaugural de 2005 incluyó un primer torneo histórico entre jugadores de BDO y PDC . Esta vez, el Masters incluyó un enfrentamiento entre Inglaterra y Holanda. En el momento en que se anunciaron los detalles del torneo, había 4 jugadores de BDO, 5 jugadores de PDC y un invitado no identificado. Poco después del Campeonato Mundial BDO de 2007, los cuatro jugadores de BDO (van Gerwen, King, Klaasen y van der Voort) anunciaron que se cambiarían a PDC. Por lo tanto, cuando se celebró el evento de 2007, todos los jugadores del evento eran jugadores de PDC.

El torneo fue organizado nuevamente por PenH Events, pero SBS6 había asumido el contrato para cubrir el evento de RTL5, que transmitió el evento de 2005. Sky Sports mostró los aspectos más destacados del torneo el 16 de julio de 2007. Se llevó a cabo entre el 10 y el 18 de febrero de 2007. El equipo holandés estuvo formado por Raymond van Barneveld , Roland Scholten , Vincent van der Voort , Jelle Klaasen y Michael van Gerwen . El equipo de Inglaterra estuvo formado por Phil Taylor , Colin Lloyd , Wayne Mardle , Mervyn King y Peter Manley . Los jugadores compitieron en un formato de todos contra todos desde el sábado hasta el miércoles.

El jueves y el viernes no hubo torneos debido a la Holsten Premier League Darts y los dos mejores jugadores de cada país se enfrentaron en las semifinales del sábado. En las semifinales, los dos mejores jugadores holandeses se enfrentaron entre sí y los dos mejores jugadores ingleses lucharon por un lugar en la final del domingo por el primer premio de 50.000 €. El fondo total de premios fue de 185.000 €.

Resultados y revisión

Sábado 10 de febrero, 19:00 UTC (al mejor de 5 sets)

Klaasen 0-3 Rey
van Gerwen 3-0 Taylor
de Barneveld 2–3 Manley
Van der Voort 0-3 Mardle
Scholten 0-3 Lloyd

Michael van Gerwen logró una magnífica victoria sobre el 13 veces campeón del mundo Phil Taylor y fue el único holandés que logró un triunfo en la jornada inaugural. Fue una victoria convincente por 3 sets a 0, pero los tres sets se decidieron en un tramo decisivo que van Gerwen ganó con 14, 12 y 12 dardos respectivamente, y solo hubo un quiebre de saque en el partido (el quinto tramo del segundo set, cuando Van Gerwen rompió el saque de Taylor para ponerse 2-0 arriba en sets). Van Gerwen sacó 170 para hacerse con el segundo set y también incluyó un tramo de 10 dardos en el tercer set, anotando 180, 133, 180 y doble 4 para ponerse a un tramo del partido. Terminó el partido con un checkout de 164 para la victoria por 3-0.

Otra sorpresa llegó cuando Peter Manley venció al actual campeón del mundo Raymond van Barneveld. Manley se llevó el primer set con un checkout de 130 en el decisivo y una constante puntuación le puso 2-0 arriba antes de que van Barneveld iniciara una remontada con siete sets consecutivos. Van Barneveld estuvo a solo un set de la victoria, pero falló dardos para el partido en el cuarto set. Manley ganó los siguientes tres sets para ganar el set final 4-2 en el tie-break.

Domingo 11 de febrero, 19:00 UTC (al mejor de 5 sets)

Scholten 1-3 Taylor
van Barneveld 2–3 Rey
van Gerwen 3-1 Mardle
Clases 3-2 Lloyd
Van der Voort 2-3 Manley

Raymond van Barneveld sufrió su segunda derrota consecutiva en el torneo y Phil Taylor logró su primera victoria de 2007 después de dos empates y dos derrotas durante el año hasta la fecha. Michael van Gerwen, Mervyn King y Peter Manley mantuvieron sus récords de 100% y Jelle Klaasen comenzó la temporada con su primera victoria del torneo. Los jugadores de Inglaterra amplían su ventaja a 7-3 en victorias en partidos, aunque se trata de una competición individual en la que los dos primeros de cada nación avanzan a las semifinales.

Lunes 12 de febrero, 19:00 UTC (al mejor de 5 sets)

van Gerwen 2-3 Lloyd (después del tramo de muerte súbita)
Van Barneveld 3-0 Taylor
van der Voort 0–3 Rey
Scholten 0-3 Mardle
Clase 2-3 Manley

El pésimo estado de forma de Phil Taylor continuó con otra derrota ante Raymond van Barneveld, quien finalmente logró su primera victoria del torneo. Peter Manley y Mervyn King mantuvieron sus récords de 100%, lo que pone a Taylor en peligro de no clasificarse para las semifinales. Colin Lloyd logró su segunda victoria del torneo con una emocionante victoria sobre Michael van Gerwen (anteriormente 100%). El partido se fue a muerte súbita después de llegar 5-5 en el último set. Wayne Mardle todavía está en la contienda con su segunda victoria. Inglaterra ahora ha ganado 11 partidos contra 4 de Holanda.

Martes 13 de febrero, 19:00 UTC (al mejor de 5 sets)

van Gerwen 3-2 Rey
de Barneveld 3-0 Mardle
Clases 1-3 Taylor
Scholten 1-3 Manley
Van der Voort 0-3 Lloyd

A pesar de su victoria sobre Jelle Klaasen, Phil Taylor ya no puede clasificarse para las semifinales. Peter Manley sigue al 100% con una victoria sobre Roland Scholten, pero el otro récord del 100% se ha ido, ya que Mervyn King perdió ante Michael van Gerwen. King hizo ocho 180 y terminó con 170, pero no fue suficiente para vencer a van Gerwen, cuya victoria fue suficiente para asegurar un lugar en semifinales. A pesar de su segunda victoria, Raymond van Barneveld también se aseguró un lugar en semifinales con una victoria por 3-0 sobre Wayne Mardle. Con Manley ya asegurado un lugar en semifinales, ahora King, Lloyd y Mardle lucharán por el último lugar en los cuartos de final. Inglaterra tenía una ventaja inexpugnable de 14-6 en el aspecto de equipos del torneo.

Miércoles 14 de febrero, 19:00 UTC (al mejor de 5 sets)

van Gerwen 2-3 Manley
de Barneveld 3–0 Lloyd
Van der Voort 3-1 Taylor
Klaasen 3-0 Mardle
Scholten 3-2 Rey

La fase de grupos terminó con un día de éxito para los holandeses. Sólo Michael van Gerwen no logró la victoria para los Países Bajos, ya que perdió el partido inaugural de la noche ante Peter Manley. Manley completó una barrida de victorias sobre los cinco jugadores holandeses, lo que supuso un logro significativo. Raymond van Barneveld necesitaba ahora una victoria para ganar el grupo holandés y lo consiguió con una victoria por 3-0 sobre Colin Lloyd, acabando prácticamente con sus esperanzas de clasificación. El partido sin goles de Phil Taylor contra Vincent van der Voort acabó en derrota, su tercera del torneo. Taylor tendría la ignominia de terminar último en el grupo de Inglaterra. Las débiles esperanzas de clasificación de Wayne Mardle se desvanecieron con una derrota por 0-3 ante Jelle Klaasen, lo que dejó a Mervyn King con solo un set contra Roland Scholten para pasar a las semifinales. King logró la clasificación, pero desperdició una ventaja de 2-0 y perdió el partido por 2-3.

Tablas finales : los dos primeros de cada grupo clasificaron a semifinales

Jueves y viernes – días de descanso

Sábado 17 de febrero, 17:00 UTC (al mejor de 11 sets) [1]

InglaterraPeter Manley 95.01 6–5InglaterraRey Mervyn 96.52

(0–3, 3–1, 2–3, 3–1, 1–3, 1–3, 3–1, 1–3, 3–2, 3–2, 3–1)

Países BajosRaymond van Barneveld 101,77 6–4Países BajosMichael van Gerwen 104,23

(3–0, 3–1, 1–3, 3–0, 1–3, 2–3, 1–3, 3–0, 3–2, 3–1)

Michael van Gerwen logró un resultado perfecto de nueve dardos durante su derrota ante Raymond van Barneveld. van Gerwen se convirtió en el jugador más joven en lograr un resultado televisado de nueve dardos, ya que el evento se transmitió en vivo en los Países Bajos. Su logro llegó en el partido de vuelta del quinto set, cuando perdía 1-3. Tomó una ruta poco convencional para el resultado de nueve dardos anotando 174, 180 y luego terminando 147 con T20, T17, D18. Sin embargo, dejó escapar una ventaja de 4-3 y perdió el partido a pesar de un promedio de 104.23 y catorce 180. El propio van Barneveld promedió 101.77 y acertó once 180 para ganar un duelo dramático.

Más temprano en la noche, Peter Manley realizó una de sus mejores remontadas para vencer a Mervyn King por 6-5. Manley perdía 3-5 sets y estaba a solo un tramo de la derrota con 0-2 en el noveno set. Tres finales consecutivos de más de una tonelada lo mantuvieron en el partido. King falló un dardo para ganar el partido en el décimo set, antes de que Manley lo llevara a un decisivo.

King se llevó el primer set del set decisivo, antes de que Manley igualara. Un 70 en el tercer set contra los dardos fue el momento decisivo para Manley y aguantó con un doble ocho en el cuarto set para asegurar su último lugar.

Domingo 18 de febrero, 19:00 UTC (al mejor de 13 sets)

Países BajosRaymond van Barneveld 107,90 7-0InglaterraPeter Manley 94,66
(3–0, 3–2, 3–2, 3–0, 3–1, 3–2, 3–0)

La final fue un encuentro de un solo bando, ya que Raymond van Barneveld puso fin al récord de 100% de Peter Manley con una convincente victoria por 7-0 para quedarse con el título. Manley falló cuatro dardos para llevarse el segundo set y empatar el partido, pero después de eso nunca estuvo realmente en la contienda. van Barneveld tuvo una actuación soberbia con un promedio de casi 108, acertando el 60% de sus dobles y anotó catorce máximos de 180 para dominar el partido.

1. ^ "VÍDEO: Luke Littler hace más historia al convertirse en el jugador más joven en lograr un nueve dardos televisado en el Bahrain Darts Masters". Dartsnews.com . 2024-01-19 . Consultado el 2024-01-19 .