Mario Situm

Mario Šitum (nacido el 4 de abril de 1992) es un futbolista profesional croata que juega en el Catanzaro de la Serie B italiana .

carrera de club

La carrera senior de Šitum comenzó cuando fue ascendido de la Academia Dinamo al primer equipo en 2011, haciendo su debut en el primer equipo ese mismo año en una victoria por 3-0 sobre el Sigma Olomouc checo . El 19 de febrero de 2011 fue titular y jugó 75 minutos en un amistoso contra el NK Istra 1961 , que el Dinamo ganó por 4-3 en el recientemente renovado Stadion Aldo Drosina de Pula. Su primera aparición en la liga se produjo el 26 de febrero de 2011 en el partido del Dinamo contra el Karlovac . Šitum inició el partido y marcó en el minuto 12, un gol que resultó ser el ganador del partido. Šitum comenzó con una nota alta en la temporada 2011-12, anotando el cuarto gol en la victoria por 5-0 contra el NK Karlovac , y luego anotó dos veces en la victoria por 4-0 contra el NK Osijek . Volvió a marcar en la siguiente ronda, anotando el único gol en la victoria contra el NK Lučko . [ cita necesaria ]

El 17 de julio de 2014, Šitum fichó cedido por el Spezia de la Serie B italiana tras un 2+1 cesión de un año con el NK Lokomotiva . [ cita necesaria ]

El 17 de junio de 2017 fue cedido al Lech Poznań polaco . [2]

El 1 de septiembre de 2022, Šitum firmó con Catanzaro . [3]

carrera internacional

A nivel internacional, Šitum marcó sus primeros goles con la selección nacional de fútbol sub-21 de Croacia , durante la clasificación para el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA de 2015 en el partido contra Liechtenstein , donde Šitum anotó los dos primeros goles en la victoria por 4-0.

En mayo de 2015 fue convocado para la selección absoluta de Croacia para el amistoso contra Gibraltar y para un partido de clasificación para la Eurocopa 2016 contra Italia . [4] Su último partido internacional fue la Copa de China de enero de 2017 contra los anfitriones . [5]